EN

7 лет life:) в Украине

539

Сегодня, 24 января, мобильный оператор life:) отмечает семилетие деятельности на украинском рынке. За весьма короткий срок, благодаря преданной работе сотрудников и доверию абонентов, компания достигла успехов мирового уровня: покрыла 92% территории второй по величине страны в Европе, принесла на местный рынок ряд инноваций и стала неотъемлемой частью жизни 9,3 миллиона людей.

Каждый год оператора life:) наполнен яркими открытиями, событиями и достижениями. Седьмой год работы не стал исключением. В 2011 году компания объявила новую стратегию – RED2, главными составляющими которой являются региональный рост (Regional growth), операционное совершенство (Executional excellence), дифференциация (Differentiation) и передача данных (Data). В прошлом году она также существенно расширила покрытие и улучшила качество сети, предложила ряд привлекательных тарифов и сервисов, стала еще ближе к абонентам, открыв свою группу в популярной соцсети ВКонтакте и дополнительный сall-центр в Суммах.

Региональный рост
В 2011 году life:) уделял повышенное внимание регионам, создав ряд привлекательных тарифов, направленных на потребности абонентов тех или иных областей. Благодаря такому подходу количество абонентов компании увеличилось на 15-18% в восточном и западном регионах страны. Также в 2011 году оператор запустил ряд предложений, позволивших клиентам комфортно общаться в роуминге. В результате число абонентов life:), воспользовавшихся услугами связи за рубежом, выросло на 40%, а число иностранных гостей, выбравших life:) в Украине – на 200% по сравнению с 2010 годом. В 2011 году life:) в 100 раз снизил цены на Интернет-услуги в роуминге, что позволило абонентам на 300% увеличить использование этого сервиса.

Операционное совершенство
Вместе с life:) неизменно растет и его инфраструктура: за седьмой год она пополнилась 508 новыми базовыми станциями и 9 916 новыми приемопередатчиками (TRX), увеличив географическое покрытие life:) до 92%, а населения – до 98%. В 2011 году оператор провел масштабную модернизацию сети, увеличив ее пропускную способность и скорость передачи данных. Для этого были внедрены новые технологии (EDA, 30 multislot classes), завершен проект по расширению магистральной сети на базе оборудования мультиплексирования с разделением по длине волны нового поколения (DWDM) и т.п. Это позволило достичь средней скорости передачи данных по Украине – 120 Кб/сек, а в отдельных регионах и лучшего для Европы показателя для EDGE технологии – 160-180 Кб/сек.

Летом компания совместно со своим партнером Global Bilgi открыла в Сумах новый call-центр. А биллинговая платформа, обновленная в конце 2010, позволила за прошедший год повысить точность тарификации, улучшить качество обслуживания, снизить количество обрывов трафика. Это позитивно отразилось на росте удовлетворенности абонентов, а также было отмечено международными экспертами: в 2011 году система получила престижную в своей области награду Global Broadband Traffic Management Awards (Global BBTM Awards).

Дифференциация
И, наконец, life:) поменялся внешне, внедрив инновационную маркетинговую платформу «Мир общения». Он стал еще более эмоциональным и запоминающимся, ярко выделяясь на рынке телекоммуникаций.
В 2011 году компания укрепила свои позиции и в области социальной ответственности, в третий раз войдя в десятку лучших украинских компаний по версии всеукраинского рейтингового журнала «Гвардия». Кроме того, life:) расширил программу для студентов «Прыжок в жизнь:)», благодаря которой в 2011 году 120 студентов прошли обучение в стенах компании, 59 – стажировку, а 19 – получили работу в различных департаментах life:). Также, в 2011 году программа «Прыжок в жизнь:)» была признана одним из лучших проектов СSR MarketPlace-2012.
В конце 2011 года оператор запустил программу «life:) Волонтеры», которая вовлекает сотрудников компании в благотворительность и обновил программу «Помочь так легко!», которая борется с детской бездомностью.

Передача данных
Оператор уделяет особое внимание направлению, которое сегодня является мировым трендом, а именно – мобильному Интернету и дополнительным услугам. Благодаря привлекательным предложениям и качественной сети в 2011 году абоненты life:) использовали в два раза больше GPRS/EDGE трафика по сравнению с 2010 годом. Если на начало года абоненты потребляли 4,5 ТБ/сутки, то на конец года эта цифра составила – 9,5 ТБ/сутки. Более того, оператор вошел в 2012 год с рекордным показателем в 10 ТБ/сутки. В 2011 году в сети оператора более чем в 7 раз увеличилось количество смартфонов и в несколько раз – планшетных устройств. Для них оператор представил уникальный «life:) online» — пакет с универсальной SIM-картой и привлекательными тарифами.

Как отметил Александр Баринов, Главный исполнительный директор life:): “Мы благодарны всем нашим абонентам за их преданность и поддержку в течение этих семи лет и надеемся на тесное сотрудничество в 2012 году. Мы нацелены продолжать радовать наших клиентов привлекательными тарифами, высоким качеством сети, яркой рекламой и мировым уровнем обслуживания. И, конечно же, оставаться верными своему кредо: Получай больше”.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
27 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск