AIN.UA » ТехноВ Google разрешили экспортировать все пользовательские данные и документы через единый сервис
EN

В Google разрешили экспортировать все пользовательские данные и документы через единый сервис

881
3

Команда проекта Google Data Liberation сообщает в своем блоге, что начиная с сегодняшнего дня, пользователи сервисов Google смогут экспортировать не только все свои данные и различные типы контента из сервисов Google, но и все свои документы в различных форматах через интерфейс единого сервиса Google Takeout. Такой шаг дает возможность пользователям гибко управлять своими данными и — при желании удалить свои профили из сервисов Google — сохранить все файлы, изображения и документы, а также записи, задачи, контактные данные и другую информацию на внешних носителях или в виде загружаемого архива.

Издание RWW отмечает, что в этом позиция компании Google отличается от тех же условий использования сервисов Facebook (где даже при отказе от использования своего аккаунта вы можете только отключить / деактивировать свой профиль, но не сможете окончательно удалить все данные; они будут и дальше храниться на серверах Facebook).

Напомним, это уже не первый шаг Google в сторону гибкости и социальной интеграции сервисов. Ранее в компании представили концепцию «социального поиска».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: