EN

Закрытие Megaupload и аналогичных сервисов никак не повлияет на уровень онлайн-пиратства

858

Громкое закрытие файлообменника Megaupload наряду с возможными санкциями против других аналогичных сервисов обмена и хранения файлов на практике никак не скажется на масштабах международного пиратства, жертвами которого становятся в основном голливудские кинопродюсеры и студии звукозаписи, сообщает агентство Reuters. Единственное, что изменил арест руководства Megaupload, — это пересмотр политики размещения и хранения файлов в рамках работы с несколькими онлайн-сервисами. Так, в Filesonic.com отключили возможность скачивания файлов, которые сам пользователь не загружал на файловый хостинг; а сервис Uploaded.to заблокировал доступ к сайту для пользователей с американскими IP-адресами.

На фоне этого аналитики из NDP сообщают, что всего 3% тех же американских интернет-пользователей прибегли к услугам Megaupload и аналогичных сервисов по итогам третьего квартала 2011 года. А значит, закрытие или санкции против большинства лидирующих файлообменников на практике не способны прекратить пиратство в сфере цифровой музыки и видео.

Всё, чего подобными мерами смогут добиться власти США и представители звукозаписывающей и кино-индустрии — рост популярности рeer-to-peer сайтов и протоколов, таких как BitTorrent и PirateBay.

Напомним, стало известно, что звукозаписывающие компании США добились ограничения работы платежных сервисов с 62 сайтами из Украины и России, которые обвиняются в систематическом нарушении авторского права. Из-за недоступности в Уанете большинства международных легальных сервисов доступа к мультимедийному контенту уровень пиратства в стране остается довольно высоким.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск