EN

Пиковый трафик в life:)

416

В новый год мобильный оператор life:) вошел с динамично растущим показателем по суточному объему переданного EDGE/GPRS трафика в сети, который уже к середине января достиг 10,2 ТБ. Возросший за 2011 год в 2,2 раза суточный трафик свидетельствует как о возрастающей популярности мобильного интернета, так и об увеличении возможностей сети по передаче данных.

В 2011 году в сети life:) наблюдался динамичный рост потребления трафика: если на начало 2011 года суточный показатель составлял 4,5 ТБ, то в конце декабря он достиг 9,5 ТБ, а сразу после новогодних праздников перешел отметку в 10 ТБ/сутки. Своего пика данный показатель достиг 15 января, когда в сети было передано 10,2 ТБ.

Рекордсменами по потреблению интернет-трафика являются Киевская, Харьковская, Днепропетровская, Одесская и Львовская области.

Популярности мобильного интернета от оператора поспособствовал ряд факторов, среди которых — рыночно привлекательные тарифные предложения по дополнительным услугам, увеличение количества смартфонов и улучшение технических показателей работы сети.

Говоря о предложениях от life:), стоит напомнить, что оператор первым представил бесплатные мобильные версии социальных сетей, специальный портал для смартфонов, уникальный тариф life:) online для планшетников и смартфонов и т.д. Также регулярно обновляется линейка пакетных предложений с различным объемом трафика.

В свою очередь определенное позитивное влияние на увеличение потребления мобильного интернета оказало и увеличение средней скорости передачи данных в сети life:) в 2011 году до 120 Кб/сек. В некоторых регионах она достигает таких высоких показателей для EDGE технологии, как 160-180 Кб/сек. Рекордсменами по скорости передачи данных являются Донецкая область, Автономная республика Крым и Западная Украина.

***

life:) – динамично растущий оператор мобильной связи, предоставляющий удобные доступные тарифы и высокое качество услуг для всех регионов Украины. По состоянию на третий квартал 2011 года украинский GSM-оператор life:) обслуживает 9,3 миллиона абонентов как предоплаченной, так и контрактной и корпоративной форм подключения. Выйдя в 2005 году на украинский рынок, оператор в рекордные сроки создал сеть, которая сегодня охватывает территорию, где проживает 98% населения Украины.
life:) является лидером рынка по внедрению инновационных услуг. Компания первой принесла на украинский рынок ряд инноваций, которые сегодня стали привычными и обыденными для большинства пользователей мобильной связи в Украине. Среди них технология ЕDGE, Мелоринг, Голосовой SMS, Push-to-Talk, мобильное телевидение и др. Компания постоянно расширяет спектр услуг и сервисов, нацеленных сделать общение еще более комфортным и технологичным. life:) первым на рынке создал бесплатный доступ к популярным соцсетям Facebook и ВКонтакте, открыл онлайн-чат с операторами call-центра.
life:) сотрудничает с 539 роуминг-партнерами, предоставляя своим абонентам роуминг в 180 странах мира. По состоянию на сегодня в 108 городах Украины работают 10 центров обслуживания абонентов и 212 эксклюзивных магазинов life:). Кроме этого, абоненты могут заказать услуги life:) в 117 брендированных пунктах продаж и 47 382 GSM и не-GSM точках продаж по всей Украине.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск