EN

Почитать на выходных: Интервью с гендиректором OZON; Павел Дуров отвечает на вопросы; Разговор с Еленой Масоловой; История закрытия Megaupload и др.

1032

Сегодня в пятничном дайджесте от AIN.UA читаем вместе с вами о том, что думают иностранцы о рынке электронной коммерции в Рунете и как будет развиваться дальше Ozon.Ru; с кем из российских политиков близко знаком основатель ВКонтакте Павел Дуров; какой еще бизнес собирается построить Елена Масолова, удачно продавшая свой проект в собственность Groupon; как относится к SEO основатель ссылочной биржи Sape.Ru; и чем не угодил правообладателям Ким Дотком и его Megaupload.

А еще узнаем, почему интернет-предпринимателям (да и вообще предпринимателям) по-прежнему невыгодно создавать рабочие места в Украине; зачем Apple раскрыла список своих поставщиков; в чем секрет популярности Instagram; почему так и не были приняты SOPA и PIPA; и кем был человек, который изобрел первый, еще механический, компьютер. Нескучного чтения и хороших выходных вам.

Генеральный директор Ozon.ru: «Русские покупатели очень многого хотят»

Forbes продолжает публиковать интервью с известными российскими интернет-предпринимателями и специалистами. На этот раз о том, как после работы в детском доме заняться бизнесом, что иностранцы думают про российский рынок и за счет чего будет расти рынок электронной коммерции, рассказывает гендиректор интернет-магазина Ozon.ru Маэль Гавэ. Продолжить чтение…

Павел Дуров: «Что касается лично меня, я аполитичен»

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров общается с Владиславом Сурковым, не считает Facebook конкурентом, готовит компанию к IPO и продаже 3% акций перед выходом на биржу. Совладелец крупнейшей социальной сети России дал «Газете.Ru» свое первое интервью. Продолжить чтение…

Елена Масолова: “Мне с моим интернет-бизнесом все равно где жить”

К 27 годам она создала несколько интернет-компаний и продала одну из них американскому Groupon за $50 млн. О том, как одна из самых ярких представительниц нового поколения российского бизнеса управляла сверстниками еще в трехлетнем возрасте, отчего сегодня ей уже не хочется эмигрировать и почему в интернете ничего не светит пятидесятилетним предпринимателям, она рассказала корреспонденту “Денег” Анне Васильевой. Продолжить чтение…

«Плохой сайт можно продвинуть только накруткой»

Основатель ссылочной биржи Sape.ru Евгений Пошибалов про то, как поисковики борются с оптимизацией в интернете и на чем будут зарабатывать оптимизаторы. А также говорит о том, почему острая фаза соперничества поисковиков и оптимизаторов пройдена, как «Яндекс» и Google воспитывают SEO-оптимизаторов, за счет чего их бизнес будет продолжать расти и как на компанию повлияло появление среди акционеров Юрия Мильнера. Продолжить чтение…

Докачались: история закрытия Megaupload

Компания Megaupload была создана в 2005 году в Гонконге выходцем из Германии Кимом Шмитцем (Kim Schmitz). Сервис позволял пользователю быстро загрузить файл на сервер и поделиться ссылкой с другом. Регистрироваться, а тем более платить за пользование хостингом, было совсем необязательно. Но эти действия давали некоторые преимущества, например возможность загрузить файлы большего, чем для анонимного пользователя, размера. В последние годы компания обрела размах мирового масштаба: в самом Гонконге (а позже и в Китае) доступ к Megaupload был закрыт от греха подальше, его сервера располагались в США и Голландии, а сам Шмитц взял себе фамилию Дотком (Dotcom) и переехал в 2010 году в Новую Зеландию. Продолжить чтение…

Почему я не дам вам работу в Украине

Венгерский блогер Андор Якаб взорвал интернет статьей «Почему я не дам вам работу» в прошлом году. Нештатный автор LB.ua Екатерина Воеводская перенесла рассуждения блогера в украинские реалии ? с учетом наших налоговых ставок и законов: “Я хотела бы стать предпринимателем, работать легально и платить налоги. После регистрации фирмы я бы наняла десять специалистов и платила бы им достойную зарплату в 8000 гривен каждому. Я бы создала все условия: прекрасный офис, работа с 9 до 18 с перерывом на обед, два выходных дня. Но я не буду этого делать”. Продолжить чтение…

Люди гибнут за iPhone

Компания всегда тщательно скрывала имена подрядчиков, с которыми работает в Китае. И хотя ее часто критиковали за такую скрытность, нужно сказать, что резон в этом был: хороший производитель — это как хороший портной, имя которого не открывают даже друзьям. Но Тим Кук, сменивший Джобса на посту главы Apple, решил все изменить. Теперь список партнеров Apple оказался у публики на виду. И Apple пошла еще дальше: корпорация пообещала допустить на производственные линии в КНР правозащитников из организации Fair Labor Association. Теперь борцы за права человека увидят, в каких условиях производятся гаджеты и комплектующие Apple. Продолжить чтение…

Почему приложение Instagram стало популярным?

Когда количество пользователей в Instagram достигло нескольких миллионов, на приложение обратили внимание бренды. Пока команда не продает рекламу и другие варианты продвижения, но бренды уже присматриваются к новой площадке. Недавно Levi’s провели в Instagram кастинг, чтобы выбрать лицо новой рекламной кампании. Создатели привлекают музыкантов, которые могут делиться кусочками своей «закулисной» жизни и становиться ближе к фанатам. Эксперты гадают: как команде из менее десятка человек удалось создать такой продукт и удержать огромный поток людей? Нейт Болт (Nate Bolt), владелец компании, которая специализируется на разработке интерфейсов, попытался ответить на вопрос: что сделало Instagram популярной? Продолжить чтение…

Как интернет спасли от гибели. История SOPA и PIPA

Во вторник 24 января 2012 г. по плану работы американского Сената должно было состояться голосование по одному из самых жестких в истории законопроектов о борьбе с пиратством, PIPA («О защите интеллектуальной собственности», Protect IP Act). Однако за три дня до голосования лидер демократической фракции в сенате Гарри Рид сообщил о переносе рассмотрения закона на неопределенный срок. Почти одновременно Конгресс США заявил и о переносе на неопределенный срок голосования по другому не менее громкому антипиратскому закону, SOPA (Stop Online Piracy Act, «О противодействии онлайн-пиратству»). Продолжить чтение…

Когда компьютеры были людьми, или История одного изобретения

21 января 1888 года генерал-майор Генри Провост Бэббидж, сын знаменитого английского изобретателя Чарльза Бэббиджа (1791–1871), смог построить по чертежам своего отца часть центрального узла «Аналитической машины». Но только в 1910 г. эта часть «мельницы» или «фабрики», как называл ее создатель (сердце машины, ее арифметико-логический компонент – функциональный аналог ЦПУ в современных ЭВМ), будет соединена с печатающим устройством, и Бэббидж-младший сообщит о том, что смог вычислить с ее помощью число «пи» с точностью до 29 знаков. Продолжить чтение…

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск