EN

В Twitter вводят цензуру

1158
3

В четверг стало известно, что сервис микроблогов Twitter будет модерировать контент и блокировать твиты определенной тематики в ряде стран. Фактически, появление механизма цензуры на самой популярной платформе микроблогов снова поднимает вопрос свободы слова и защиты гражданских прав, которые и без того последнее время активно обсуждаются в свете протестов против SOPA / PIPA и принятия вчера аналогичного законопроекта ACTA.

Как информирует агентство Reuters, в Twitter будут удалять сообщения пользователей в микроблогах по запросу правительственных структур и официальных представителей власти. Выборочное блокирование / удаление записей в микроблогах будет проводиться только для пользователей той страны, власти которой сделают такой запрос; остальные пользователи будут и дальше видеть блокированную запись.

В качестве примера представители компании говорят о блокировании лояльного к нацизму контента для Германии и Франции, где распространение подобной информации запрещено законом. Однако это может означать и тот факт, что обращения властей к администрации Twitter могут служить инструментом политической цензуры в странах с авторитарными режимами (по аналогии с режимами в Египте, Ливии, Беларуси, Сирии, Северной Корее).

Напомним, именно использование Twitter и Facebook, которые ранее не применяли никаких механизмов цензуры к информационному контенту, в ходе акций гражданского неповиновения в Иране, Тунисе, Ливии, Египте, России дало возможность не только блоггерам, но и журналистам пролучить полную картину происходящего с места событий.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск