EN

В Yahoo! работают над платформой для создания универсальных мобильных приложений

1048
2

В компании Yahoo решили включиться в гонку мобильных платформ: там ведутся работы по созданию универсального инструментария для разработчиков, желающих выпускать переносимые мобильные приложения, совместимые со всеми популярными мобильными ОС, сообщает Xconomy. Распространение разработанного ПО будет вестись при помощи специального облачного сервиса; а основной акцент будет сделан на средства доставки контента, чтобы сделать процесс загрузки и обновления новых приложений и виджетов максимально простым.

В компании разрабатывают систему, которая будет включать в себя набор компонентов на базе JavaScript, HTML5 и CSS3. Все они вместе смогут выполнять задачи по обработке данных и формированию интерфейса в мобильных приложениях для любых ОС по принципу «написано единожды, работает везде» (Android, iOS, Bada, Symbian и т.д.).

В частности, среди первых представленных рынку фреймворков будет Mojito, позволяющий создавать и запускать гибридные модули-виджеты (mojit), которые без изменений могут выполняться как на сервере, так и в браузере. Выполнение mojit-приложения может начинаться на сервере, а по мере загрузки необходимых компонентов клиенту будет продолжать работу внутри браузера. При выполнении mojit-приложений web-интерфейс сразу доступен для использования даже при низком сигнале и «медленном» доступе к мобильному интернету.

Для организации регистрации и подписки новые издатели мобильных приложений на данной платформе смогут пользоваться как собственной базой подписчиков, так и привязать приложение к аккаунтам в Yahoo!.

Напомним, ранее в компании Yahoo! приняли решение о продаже активов в Азии и фокусировании активностей там на рынке интернет-рекламы.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • …а потом, как обычно, придет Гугл и опубликует секретную разработку подпольных лабораторий, которая делает все то же самое, но быстрее :))) предыдущие фреймворки от Яху были интересными, но уж очень громоздкими….

  • Работа таких приложений всё равно будет ограничена, за универсальность придётся заплатить отказом от тесной интеграции с платформой и скоростью работы.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск