прислать материал
AIN.UA » Безопасность, Бизнес, Социальные медиаМилиция закрыла EX.UA (Обновлено)

Милиция закрыла EX.UA (Обновлено)

8508 181

Крупнейший файлообменный ресурс в Украине EX.UA перестал работать. Обслуживание домена EX.UA остановлено, сообщил регистратор Imena.ua, который обслуживал домен. «Пока сами разбираемся», — сказал AIN.UA представитель EX.UA Юрис Писковой. По информации источников AIN.UA, обслуживание домена приостановлено из-за судебных исков к пользователям, которые разместили на ресурсе несколько файлов. «Сейчас мы не будем комментировать причины остановки обслуживания», — сказали в Imena.ua.

В марте ресурс заявил о том, что собирается легализоваться и перейти на платную модель.

Напомним в середине февраля 2011 года, Международный Альянс Интеллектуальной Собственности (IIPA) опубликовала свое письмо торговому представителю США, в котором пожаловался на рост пиратства в некоторых странах, в том числе в Украине и России, где одними из главных пиратских ресурсов были названы EX.ua и социальная сеть ВКонтакте. Ранее на эти же сайты жаловалась RIAA (Американская ассоциация звукозаписи).

ДОПОЛНЕНО:  Милиция закрыла EX.UA в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 176 Уголовного дела (нарушение авторских и смежных прав, сообщается на сайте МВС. Поводом к возбуждению уголовного дела по ч. 2 ст. 176 Уголовного кодексаУкраины, предусматривающей ответственность за нарушение авторского права и смежных прав, послужили обращения, поступившие в адрес Министерства внутренних дел Украины от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения -международных корпораций «Adobe Systems Inc.», «Microsoft Corporation»,«Graphisoft Inc.» и т.д., программные продукты которых уже долгое время незаконно распространялись через веб-сайт ЕХ.ua.

Сегодня был проведен обыск, санкционированный судом в офисном помещении, в дата-центрах. Изъято, в частности, 200 серверов с общим объемом информации более 6000 терабайт.

Оперативники выяснили, что администрацию ресурса возглавлял гражданин Латвии. Сейчас 16 работников офиса компании допрашиваются, а изъятая техника направлена ??на экспертизу. Сколько человек будет привлечено к ответственности в рамках расследования этого уголовного дела, станет ясно после проведения необходимых следственных и процессуальных действий. Ответственность по статье Уголовного кодекса Украины, по которой возбуждено уголовное дело, предусмотрена в виде лишения свободы сроком до 5 лет с конфискацией экземпляров произведений и оборудования.

ОБНОВЛЕНО: Вышел сюжет на 1+1

ДОПОЛНЕНО: Сегодня, 2 февраля, стало известно, что следствие отозвало свое требование о блокировке домена ЕХ.UA.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

181 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
svabdia svabdia

Кстати, хорошая идея отказаться от кинотеатров. Поддержите!! Давайте накажем этих людей!!!

svabdia svabdia

Сволочи!!!

Гады!!!! Ненавижу!!!! Лучше бы своими делами занимались, а
не лишали людей последнего

нормального сайта  в интернете. Для чего

теперь интернет!? Посмотреть фильм - негде, скачать
программу – негде,

послушать музыку - негде. Хотя, есть где, только это все
будет сопровождаться

СИСЬКАМИ - ПИСЬКАМИ.

 

Надеюсь, те,

кто это затеял, проиграют и будут разорены, будут жить на
одну мизерную зарплату или

пенсию в 1500 грн.))) 

 

Никогда не

поверю, что инициатором этого были простые наши милиционеры,
так что бедной

милиции я ничего плохого не желаю.

Злуницын Виталий

Смотрел только что интервью с представителем imena.ua, компанией, которая обслуживала домен Ex.ua. Он сказал, что чаще всего вопрос о нарушенние авторских прав связан не с тем, что там кто-то из-за рубежа стучит, а просто потому что сайт мешает другим, так как является их конкурентом. 

 С его словами согласен. Трафик многих файловых хранилищ и обменников упал, так как был Ex.ua Возможно это и стало причиной прекращения работы на данный момент. 
 Надеюсь дело закроют и Ex.ua будет работать так же как работает Pirate Bay.

сергей селявко

да + они хотят перед евро 2012 выслужится показать вот мы боремся с ператством козлы они

Мусора - пидарасы! Действительно, путного ничего не могут делать, зато портят с удовольствием.
А, да, забыл: они еще и уебаны! петушары сраные!

Да, действительно, мусора - ублюдки, перешли все границы. Пускай засунут эти авторские права себе в свои жирные задницы, куда- нибудь рядом с полосатыми жезлами их собратьев! Мы с вами свободные люди и имеем полное право на  информацию из сети любого содержания. Как говорится: "Душу й тіло ми положим за нашу свободу"! )

Daniil Derevyanchenko

 Мда если такие тотальные у нас в Украине начали бороться за авторские права в интернете, то тогда давайте все Украинские файлообменики закроем т.к. большенство издательских сайтов выкладывают на свой хост, а потом пользователи заливают на фойлообменики и тоже получают определённый процент денег, ex.ua получал также как и они выгоду на интернет рекламе. Ничем не отличается ex.ua от фойлообмеников (только одним, то что на ex.ua как на портале можно найти по категории с указанными автара фильмов, книги и т.п., а на файлообменике который не выделяется из своих зарубежных конкурентов просто изнемогает потому как их ресурс требует заплатить деньги за быстрое скачивание). Просто прокуратуре Украины стало скучно, решили себя развлечь тем чтоб кого то прижать и заработать, красавцы а рукоблудие вам надоело. =

уебаны ...одно слово, замочить данный источник...ето крайне хуёво..
ребята..переходите на ex.ru и прыгайте по доменам)пусть суки устанут вас "выцеплять"
прибить такой полезный ресурс..просто идиотизм....
Борис Струков . Севастополь

Обновите или как? 
«„Ех.ua“ не підтверджує вилучення серверів»
http://www.pravda.com.ua/news/2012/01/31/6944491/

Стас Шкловский

Не знаю как большинству, а мне ex.ua очень нравился. Я многое узнал, многому научился, по видео урокам, историческим фильмам. Либо глобально избавляться от пиратской продукции в чем я не уверен что у них получится, либо не трогать ничего вообще.

Милицию и так недолюбливающий, а тут она в инет полезла. Вы допишите себе приговор закройте ещё пару игровых серверов MMORPG и посмотрите что будет. Я больше чем уверен что милиция, пользуется "крякнутыми" версиями программ, антивирусов, игр. 

Елена Скрэтова

А пофиг. Это не заставит человека пойти в кино или купить на дивиди за дохрена денег фильм, который в конечном счете окажется гавно. Когда же правовая система позволит возвращать деньги, уплоченные за просмотр в кинотеатре бездарного кино. Я уже составила список 🙂

Да уж такой файлообменник закрыли
http://www.tentop.ru/internet/chto-sluchilos-s-saytom-exua.html тут идут обновления информации

ниже комментировавшим упырям писавшим о правильности закрытия и авторских правах и бла бла бла-много ли у нас людей ,в процентном соотношении,которые могут позволить покупать любимые фильмы по 150 грн за лицуху,блюрэй еще дороже?давно ли вы заглядывали в счета на квартиру, заходили на школьный базар и складывали в мозгу своем цены на школьную форму,учебники и прочее?зайдите и прикиньте смогут ли студенты или семьи с обычной зарплатой позволить себе ВСЕ любимые фильмы и игрушки в лицензии!?!?!?воти идите в ОПУ правдолюбы херовы и "региональные"прихвостни!откуда ноги растут всем и так понятно--фокстрот,технополис и т.дрегионалы сами придумать как зарабатывать не могут-вот и отбирают!упыри...

Артём Твердохлебов

вот уроды. раньше почти всё оттуда качал. http://playble.ru - вот поисковик торрентов, пользуйтесь)

логично закрыть тогда и социальные сети, ведь в них тоже хранится много информации. те же книги, музыка, фильмы... закрыть авторские программы на тв и заставить верить нас только в грубо отредактированные новости. или я не права?

А ведь походу логика некая есть: пока эхуа не размещал коммерцию, то его никто и не трогал (ошибки инфостора ребята учли). А вот как только денежка начала литься волнами, так сразу копирайтеры и пришли. А кричать о каких-то уникальных обучалках/документалках, похороненных под мегатоннами пираток извините наивно и глупо.

 Павел, так я вашему специалисту по связям... подобный вопрос и задал много выше. А он красиво "ушёл" 🙂

Свободу EX.ua!!! Зайди и проголосуй: 
http://pubgolos.ru/brand/121

Сборище гопников безмозглых хлопает по клавиатуре в истерике, что накрыли обычный пиратский ресурс.

San27079 Andreev

ex.ua рулит, зачем было закрывать, в украине на права инт. собств. наплевать тут рулит карупция,  ведь в результате появятся 2 таких же, ведь 100% сами оттуда качали, видать какойнибудь фильм не нашли и обиделись....

Не треба цим американським компаніям на подобі RIAA, сувати свій ніс в українські хостинги, ми на Україні не заробляєм тисячі долларов, щоб позволити собі все платне, хай дивлятся там за своїми хостингами, вони дохрена суються в чужу політику, а вони, що нам в чомусь допомагають. 

Не с того конца начали...

Правоохранительные органы Выслужились пиздюки...  Янык творит беспридел !!! Сша и Мвф попку лизать..эт мы можем.... а самим что-то толковое зделать и развивать ни_ни грошэй нэма...бля..бля..бля

пришел заказ сверху, менты выполнили. Только наши всегда бегут впереди паровоза. Сначала надо было получать кредит и сниженные пошлины на поставки проката - только потом делать видимость борьбы с пиратством... А так никто для Украины теперь на уступки идти не будет, потому как уже закрыли

Олег Кремлёв

можно подумать,что в бывшем СССР(нынче Россия,Украина,Белоруссия,Казахстан и т.д.) все 100% пошли и купили винду лицензию?да максимум 10-15% лицензия,остальное пиратки и взломаные.Так что нас всех под суд за это?

Украинская власть очередной раз плюнула в лицо своему народу, миллионам интернет пользователей ценившим и создававшим Ex.ua. И дело очевидно не в исках Adobe и Microsoft (просто неспособных вести адекватную политику ценообразования).
На лицо другое, желание выслужиться перед БАНДИТАМИ МИРОВОГО МАСШТАБА - КОПИРАСТАМИ хитростью и обманом пытающимся завладеть всем интеллектуальным богатством человечества. Эти новоявленные помещики образца 20-го столетия, ничего не производя паразитируют на авторском праве посредством применения давно устаревших законов товарного обмена. Накрыв своей буржуйской жопой ими не созданное, затем раздают захваченное по кусочку в три дорога, богатея, но НИЧЕГО ПРИ ЭТОМ НЕ СОЗИДАЯ. Самое страшное для эти упырей - свободный обмен данными в интернете.
Жутко осознавать что украинская власть стала на сторону международных бандитов, и ради сохранения постов у гос.кормушки готова лишить свой народ возможности пользоваться альтруизмом тысяч соотечественников, бесплатно собравшим для миллионов украинцев уникальную базу ex.ua, позволявшую им получать новую актуальную информацию, развиваться и идти в ногу с моровой информационной ноосферой.

 интересно возможен такой вариант когда янки скажут вы наш контент тырете значит объявим вам войну так как в ираке

Стишок на злобу дня:
В Украине сервис ex.ua закрыли...
Видать, у них от холодов мозги остыли,
И они умудрились напрочь позабывать,
Что халяву у людей чревато отбирать…
...продолжение на http://vitalyhumor.net/page/v-ukraine-servis-eksjua-exua-zakryli

Богдан Слонівський

одними из главных пиратских ресурсов были названы EX.ua и социальная сеть ВКонтакте.
Да закройте лучше ВКонтакте 🙂

Жаль конечно что закрыли. Но есть и хорошие стороны в этом. Написал вчера статью на эту тему. Лежит у меня на странице вконтакте! http://vk.com/menkhanoff 

Читаем внимательно, любители халявы))! http://vk.com/wall11298170_1354

знаю классный сайт типо ex.ua нашел вчера)
http://tfile.org извините за спам кагбэ) 

sergeu Golubko

2.02.12 сегодня после серии хакерских атак сайт ex.ua признали не виновными и запустят сайт заново я лично жду с нетерпением когда уже его запустят:)

Are all of those posts written you or did you hire a ghost writer?

Andrey Danilov

Всё пропало! Опять мозги поипут и успокоятся. Только вот как в прошлый раз, контент слетит весь к Бениной маме. Вот что обидно. Короче, мусора пидорасты! Даже не они, а тот кто заказал.

Загрузить еще

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: