AIN.UA » Безопасность, БизнесМилиция отозвала требование о блокировке ЕХ.UA
EN

Милиция отозвала требование о блокировке ЕХ.UA

6251
51

Следствие отозвало требование о блокировании домена EX.UA, согласно которому позавчера регистратор Imena.ua прекратил обслуживание домена файлообменного ресурса. Соответствующее письмо (копией располагает AIN.UA) с просьбой отменить блокирование,  Печерское РУ ГУ МВД направило сегодня в Imena.ua. Об этом AIN.UA рассказал управляющий партнер юридической фирмы «Юскутум» Артем Афян, который представляет интересы EX.UA. Он также рассказал, что дело было возбуждено по факту размещения на портале пятью неустановленными лицами контрафактной продукциии компании Adobe. Сумму ущерба истец оценил в 180 тыс. грн.

«Следствие разобралось, что факт размещения на портале нелицензионных продуктов не может стать причиной для блокирования домена, поэтому требование было отозвано. Теперь домен снова может быть включен, однако сервера портала все еще у милиции. Их изъятие никак не способствует установлению личностей пяти человек, которые разместили контрафактный контент. Более того, после блокирования домена установить личности нарушителей стало невозможно», — рассказал Афян. Сервера были изъяты под предлогом того, что на них могут быть копии продуктов Adobe, размещенных нарушителями.

Представитель EX.UA Юрис Писковой сказал, что работа по восстановлению ресурса ведется, но более подробных комментариев пока не дал.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 51

  • ну как бы что и требовалось доказать. Сравните позицию Infostore после закрытия и ex.ua. Думаю, ексов крышуют сверху и оборудование им вернут, как только сделают вид, что разобрались и «наказали виновных»

  • лол, а как все борцы за свободу возбудились-то!

  • а был бы у них домен не укр, и регистратор не Имена.уа — блокировки не было бы может по решению слидчых, неужто были настолько уверены в крыше?

    Странно правда что свой мировой домен для запада http://fex.net/ они тоже держали на Іменах.
    И сделали ресурс более уязвимый.

  • Обосались пида**сы!!!! так им и надо, народ за такие вещи еще не такое сделает!!!!))))

  • Тепер очевидно, что вся эта затея — хорошая PR-акция от Ex.ua.

  • А что вы хотели от тупых указаний зеков? Как-то общался с одним  из приближённых к верхушке ПР по поводу его ноута за 24 000 грн. … это ж трындец, оно ж даже не знает как там и что установить, а айфон 4S для него не более чем nokia 3310 по функциям…

  • атаки все равно не прекратятся, пока ex полностью не заработает.

  • от пиратства Украина никуда не денется .. оно всегда было и будет … нам надо зарисоваться перед западом, что у нас типа жучат такие порталы как ех, хотя в ларьках можно за 10 грн купить супер-мега-адский «лицензионный» диск … это прозрачный намёк, что бы не так нагло вылаживали .. нас готовят к Европе! )

  • Нет круглой печати возле подписи.

  • Пиар и заказуха вокруг куда не глянь мой друг (с) 🙂 борцами за свободу отлично воспользовались 🙂

    • почему многие думают, что это пиар?? если Вы не в курсе, то в ЕС уже давно готовят закон (на крысу между прочем), аналогичный которому в Америке не прокатил! в котором говориться примерно следующие: любого для проверки на границе  в странах ЕС будут шманать по полной на счет, его «електроного» содержимого… то есть «давай ноут, а мы посмотрим, что у тебя там винда лицуха? а офис? … а что у тя тут делает фотошоп пиратский? с ех скачал?))» коточе … скоро можно будет забыть о личном пространстве

      • Да это понятно всё. Про закон этот знаем. но конкретно этот случай с EX это пиар акция. Сколько сайтов закрывают и ничего, а тут прям такая шумиха)) это 100% не просто так всё. 

  • ИМХО, в отношении возврата EX.UA назад в он-лайн — думаю многие со мной согласятся, что наличие на каком-либо ресурсе запрещённой информации не является поводом закрытия всего ресурса. Вспомните историю с IO.UA, когда милиции «стало достоверно известно, что на серверах ИО размещается порнография». В результате конфисковали ВООБЩЕ ВСЕ СЕРВЕРА! А пользователи лишились своих архивов, которые многие накапливали годами и закон при этом никто не нарушал. Благо народ быстро взбунтовался и поднял шум. Тогда всё вернули назад и сайт снова заработал. Если в супер маркете обнаружат контрафактный или просроченный сырок, ведь никто не закрывает весь СУПЕРМАРКЕТ. Разбираются и штрафуют конкретно по сырку ну или ещё по чём-то. Но Маркет продолжает работать и люди туда продолжают ходить.
    Считаю, если позволить нашим властям, блокировать любой ресурс и изымать сервера под предлогом каких-то там нарушений, а не проводить проверку на месте не нарушая деятельность самого ресурса, то очень скоро интернет-свободе в Украине наступит копец, т.к. начало уже положено!

    В отношении пиратства. Я за соблюдение прав на интеллектуальную собственность. Но пока в Украине уровень жизни будет такой же низкий, никто просто физически не сможет себе позволить покупать лицензионный софт. Мало того, получается патовая ситуация, мы стремимся догнать Европу по уровню развития. Но мы не сможем сделать этого не используя современные технологии реализованные в современном программном обеспечении. И тут же ни у кого из нас нет финансовой возможности легально покупать это же необходимое для развития программное обеспечение!

    • абсолютно согласен с товарищем, что бы покупать софт в Украине надо, что бы «пересічний громодянин» мог зарабатывать хотя бы больше чем на жильё и еду… это печально, и дело здесь вовсе не в том, что «от мы такие славяне жлобы, не хотим адоби платить за их интеллектуальный труд», с нашими заработками хотя бы разгрести житейские проблемы .. не хочу отклоняться от темы   

      • ~99.9% пользователей, у которых стоит самый_последний_и_полный_пакет_адоуб, могли бы полностью перекрыть свои потребности одним из бесплатных продуктов

        но это так, к слову

    • С морально-этической точки зрения не согласен.. так как пиратство есть пиратство. Когда напишешь хоть 1 программу, запишешь хоть 1 песню(в качестве) снимешь хоть 1 клип, потом смотришь на такие сайты как на что-то ужасное.. мало того, это по старинке, народ не понмиает что так как сейчас жить дальше не выйдет! имхо!

      • Я тоже разделяю Вашу точку зрения, но в реале ситуация такая, что люди просто по другому не могут поступать. Мы все смотрим кино и берём музыку из интернета. Ну если не все, то подавляющее большинство. Как пример — я, на «проходной» фильм в кино не пойду и диск себе в коллекцию покупать не стану. Но один раз скачать и посмотреть можно.
        Безусловно каждый из нас будет защищать своё произведение интеллектуальной собственности, если произведёт такое на свет.

        В отношении медиа — мне нравиться идея, когда, например,  можно было бы в он-лайне за SMS в 5 грн. фильм посмотреть. Вот 5 грн. за один просмотр — я думаю тут большинству не жалко. А правообладателям — хоть какая-то прибыль. А когда народ разбогатеет вместе, со всей Украиной, тогда можно и тарифы повышать и за лицензии спрашивать.

        • Ну даже не 5, 10-15 люди будут платить. Но будут платить только ЛЮДИ. Быдло, коего в сети большинство, будет кричать верните мне сайт уроды! [3.14]идоры и прочее.. А реально смешно когда стоит тело и митингует против закрытия ex.ua в наушниках за 150$ куртке за 200$, некоторые курят парламент.. и они же каждый день всаживают на пиво или еще что ни будь не малые суммы. А вот сайт закрыли конечно [3.14]идоры! 

          И самое главное на примере музыки.. купить доступно музыку для Украинцев, даже дешевле чем в iTunes, возможностей валом! LegalSound, SoundKey, Kroogi и прочее.. ну и что? быдло как качало на зайцев.нет так и будет качать. 

          P.S. если глупые люди не поймут как отличить быдло от не быдло, и примут на свой счет вышесказанное прошу: не доставайте меня тупыми высказываниями без аргументов.

          • А вот возмём меня в пример, зарабатываю я тысячу гривасей, 600 за квартиру ком. услуги, 350 питание и 50 проезд, на месяц, одеватся собственно неначто и прогулятся купить мороженко, а вы втираете о покупке фильмов и музыке пусть даже и по доллару.

          • Это вы втираете. Потому как при вашей арифметике.. чем питаетесь то? То есть 1000 заработал, 950 отдал за жилье 50 проездил, занял денег на еду ~ 700-1000 гривен, занял на Интернет, что бы написать коммент, или скачать музыку… 

            Хватит чесать языком. И я больше чем уверен, что вы либо не сами живете. либо с помощью родителей или еще что. каждый может, позволить себе. Купить песню за 0.1$ или 0.25$ дорого? По поводу фильмов тоже отдельная исотрия. 

            Вы поймите я с вами согласен, и с большинством. Я не согласен с поведением народа из-за лицемерия. 🙂 

  • тупые,как всегда,босс в отпуске был))

  • все мы люди с народа,но ДУМАТЬ надо

  • Ещё немного в том же темпе и МВД «разберётся» в необоснованности претензий к EX.ua 🙂

  • янукович вонючий фашист смерть янукович и его семья к стенки и растрилять всех.вонючия твар каторый
    гнабит свой нарот забирает работу и отнимает у бедных деньги сука фашистская.

    хакеры наша сила сила простова народа так держать уничтожьте всех этих уродов депутата вместе с
    януковичям пость познают каково быть простым человеком а не богом власть народу смерти узурпатором
    взломать счет в банке януковича о том стоим за EX.UA никаких 10 грн нет. бесплатна да

  • по-моему быдло здесь только ты, если не понимаешь реальной ситуации в стране по поводу зарплат и прожиточного минимума — узнай для начала, к примеру, стоимость обучения в университетах нашей дорогой страны, стоимость общежития при этом университете, стоимость продуктов, проезда и конечно же сумму стипендии. А потом уже размышляй на тему быдло-не было и есть ли у людей лишние 10-15 грн на какой-то сранный диск, думаю что за эти деньги они лучше купят себе кусок хлеба.

  • У всех пишет, что доступ закрыт?
     

Последние новости
23 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: