EN

Почему закрыли EX.UA

1124
23

За последние три дня я видел десятки колонок и статей, посвященных закрытию EX.UA. Об этом пишут даже в бумажной прессе, говорят по телевизору. Как следствие – даже мои оффлайн-знакомые звонят и спрашивают что же произошло. Удивительно, но ни одна из «экспертных» публикаций не дает ответа на этот самый очевидный и, казалось бы, банальный вопрос.

Если есть люди, которые могут всерьез предположить, что милиция вдруг опомнилась и ни с того, ни с сего начала выполнять свою работу, то им нужно посмотреть по сторонам и вспомить в какой стране это все происходит. «Ты что, с ума сошел?», — реакция на эту версию одного моего знакомого, знающего реалии работы силовых ведомств в Украине.

Впрочем, «свечку никто не держал» и на 100% об этом утверждать все же нельзя. Но можно говорить с уверенностью о другом — в Украине попросту нет законодательства, согласно которому можно полностью провернуть всю эту процедуру.

Наехать можно. Достать постановление можно. Отжать можно. Много чего можно сделать. Кроме одного. Полного соотвествия на каждом этапе букве закона. Полного, подчеркну.

Вывод – превышение полномочий. Т.е. нарушение этих самых законов. А если у нас свою работу просто так почти не делают, то идти на такие «жертвы» — так и подавно никто не будет. Просто так – не будет. Ключевое слово – просто так.

Я не очень хорошо знаю, что из себя представляет ресурс EX.UA как бизнес. Не так и очевидно кому он мешает и с кем конкурирует. Может там вообще в чем-то совсем другом дело. Но в версию о «пиратском сайте», который внезапно решила прикрыть наша доблестная милиция лично я поверю в последнюю очередь.

P.S. Судя по последним новостям, как часто у нас бывает, все немножко вышло из под контроля. Будем следить за тем, кого в итоге назначат виноватым. Интуиция подсказывает, что для установления истины нужно будет смотреть в противоположную сторону.

Оставить комментарий

Комментарии | 23

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск