EN

Почитать на выходных: Интервью с Юрием Мильнером; Послание Марка Цукерберга; Глубокий интернет; Украинский миллионер из Dota 2 и др.

1109

Традиционный пятничный дайджест от AIN.UA сегодня посвящен стартапам, искусству превращения в венчурного предпринимателя, перспективам и планам социальной сети Facebook, ее CEO и акционеров, прогнозам в сфере электронной коммерции и историям успехов и неудач стартап-проектов.

А еще вместе с вами узнаем о темной стороне Интернета, куда более преступной чем торренты и файлообменники; проанализируем самые популярные бренды в социальной сети ВКонтакте; узнаем об отношении к работе предпринимателей и менеджеров нового поколения; и прочтем историю украинца, заработавшего сотни тысяч долларов умением хорошо играть в компьютерные игры.

Нескучного и познавательного чтения и хороших выходных вам.

Мильнер о Facebook: нам не на что жаловаться

Юрий Мильнер дал интервью агентству Bloomberg. Совладелец Facebook, Twitter и многих других успешных интернет-компаний перечислил привлекательные лично для него регионы, поделился некоторыми основами своей стратегии. Кроме того, в беседе затронута тема скорого IPO Facebook. Продолжить чтение…

Первые шаги, или как я стал стартапером и венчурным предпринимателем в одном лице

“На веб-разработке и рекламе в интернете я заработал стандартные квартиру, машину и пару раз в год отдых за границей. Но всегда хотел сделать что-то крутое, глобальное, полезное и известное. Уже в 2010 году я понимал, что рынок традиционной веб-разработки сжимается, конкуренция растет не только со стороны новых студий, что не страшно, а именно со стороны технологий. Как результат — сейчас у меня этот бизнес сконцентрирован на ключевых клиентах и интернет-маркетинге.” Продолжить чтение…

Близится расцвет виртуальной торговли

“Я представляю здесь компанию Data Insight — агентство, специализирующееся на исследовании электронной коммерции. На протяжении последних лет мы провели несколько исследований по этой теме, выясняя, как изменяется рынок e-commerce и каковы его тенденции. Есть и исследования других организаций на эту тему, и мне приятно отметить, что данные, полученные по этому по рынку, и у нас, и у этих компаний близки по значениям.” Продолжить чтение…

Как российский проект «Социальный будильник» выходил на рынок США

В ноябре 2011 года мы решили, что нужно начинать реализацию нашего плана по захвату мира. С первого дня мы точно понимали, что стать всемирным проектом легче, если мы будем иметь успешный проект в США. Поэтому мы потратили много сил и времени, чтобы запустить американский аналог «Будиста». Продолжить чтение…

«Многим сейчас кажется, что создание своего бизнеса как поездка в Турцию за чужой счет»

Сергей Белоусов, старший партнер Runa Capital, основатель и совладелец Parallels, Acronis, Rolsen, Acumatica: “Рынок ИТ-стартапов разогрет. И многим сейчас кажется, что создание своего бизнеса как поездка в Турцию за чужой счет — веселая штука. Собрались, нашли инвестора и покатили. На самом деле стартап — это поход в горы. Ветер в лицо, максимум усилий и никаких гарантий, что цель будет достигнута.” Продолжить чтение…

Путь хакера: миссия, ценности и принципы Facebook

Из письма Марка Цукерберга будущим акционерам Facebook: “Facebook не создавался для того, чтобы быть компанией. Facebook создавался для того, чтобы выполнять социальную миссию: сделать мир более связанным и открытым. Нам кажется важным, чтобы каждый, кто инвестирует в Facebook, понимал, что эта миссия для нас означает, как мы принимаем решения и почему мы делаем то, что делаем. Я попытаюсь описать наш подход в этом письме.” Продолжить чтение…

Глубокий интернет

Блоггер Илья Варламов рассказывает о “другом интернете”, который не увидишь на веб-страницах: “В этой сети можно найти все, чего нет в обычном вебе: торговля оружием, наркотики, детская порнография и много другое. Сервера с этим контентом находятся в зоне «Глубокой паутины» (DeepWeb) — сегментов Интернета, не доступных для индексации поисковыми машинами. Доступ к множеству из этих сайтов возможен только через цепочку зашифрованных соединений — TOR-сеть, узлы которой раскиданы по всему миру. Зачем я все это рассказываю? Когда вы в следующий раз увидите сообщение о том, что закрыли очередной торрент-трекер или пирата не спешите возмущаться. В последнее время образ интернет-пиратов слишком идеализирован. А проблема намного глубже.” Продолжить чтение…

Топ-30 брендов ВКонтакте: контент-анализ

В рейтинг, составленный Cossa.Ru, включались только официальные сообщества. Ранжирование производилось по показателю Good Fans (общее число участников сообщества (Fans) минус заблокированные аккаунты (Deactivated) минус аккаунты без юзерпика (Without Photo). Более подробно про методику смотрите в презентации. Продолжить чтение…

Поколение Y: «Не хотим работать на дядю»

Идеи гуманизма, вечные ценности, личностный рост – прежде всего именно это, а не деньги, интересует молодых наемных работников от 20 до 32 лет, говорится в исследовании PwC «Millenials at work: Reshape the workplace». Исследователи уверены, что представители Поколения Y (родившиеся в 1980-х – начале 1990-х), уже добившиеся успеха или делающие первые шаги по ступеням карьерных лестниц, обязательно изменят корпоративный мир во всех его проявлениях. Но как именно, и стоит ли этого ждать или бояться? Какими ценностями живет молодая рабочая сила? Продолжить чтение…

Dendi – миллионер из Dota 2

Выиграть миллион долларов в двадцать один – успех для любого. Но в стране, где люди живут на 300 долларов в месяц, – это не просто состояние, это деньги, способные изменить жизнь. Такая история и приключилась с украинцем Данилом ‘Dendi’ Ишутиным, который в составе команды Natus Vincere победил на турнире “The International” по Dota 2 и привез домой самый большой в истории киберспорта выигрыш – миллион долларов. Продолжить чтение…

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск