AIN.UA » Социальные медиаИгорь Бигдан разъяснил ситуацию с «кремлевскими» материалами в своем блоге
EN

Игорь Бигдан разъяснил ситуацию с «кремлевскими» материалами в своем блоге

887
3

После того, как была опубликована переписка руководства общественно-политического движения «Наши» с топ-блоггерами LiveJournal (где в том числе упоминался и украинский тысячник Игорь Бигдан), сам украинский блоггер дал разъяснения по этому поводу и обнародовал свою позицию как по онтношению к факту взлома, так и к заказным постам для политических сил любого толка.

«Собственно ни Якеменко, ни Потупчик (руководители движения «Наши» — прим. редакции) ко мне ни разу лично не обращались, они если и размещали что-то, то только через разные агентства и посредников. Так что я могу только догадываться по теме каждого конкретного заказа, кто за ним стоит: «Наши», «ЛДПР», «Яблоко» или Вася Пупкин. Что касается политики, то если мне какой-то политик не нравится, то я ни за какие деньги не буду писать, какой он классный. Мои читатели прекрасно знают, что я не люблю Путина и с большим подозрением отношусь к т.н. «системной оппозиции», — заявил блоггер.

Что касается платного материала, который был размещен в его блоге, Игорь Бигдан заявил, что речь шла об освещении игрового ролика (цитируем): «В данном задании молодые придурки прыгали в фонтан и искали монетку. Не знаю, кто надоумил нашистов на такой «креатив», но я честно предупредил, что ролик — УГ, хвалить малолетних идиотов я не буду, хвалить саму пропутинскую акцию тоже не буду, ругать нельзя, а в нейтральном варианте будет фальшиво и выхлоп будет равен нулю. Что собственно видно из переписки».

Напомним, накануне в результате хакерского взлома в интернет были выложены порядка 6 Гб переписки с топ-блоггерами и медиа-деятелями LiveJournal. Среди фигурирующих лиц в обсуждениях и переписке между руководством провластного дивижения «Наши» и представителями молодежного крыла партии власти РФ — Навальный, Варламов, Носик, Бигдан, представители оппозиционных политических сил России, ряд блоггеров, пишущих заказные посты на общественно-политические темы. Выяснилось, что стоимость платных публикаций у некоторых блоггеров на «пропутинские» темы доходила до $4 тыс. за публикацию.

В новости использовано фото с сайта F5

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

Последние новости
24 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: