EN

Новый сайт Киева разочаровал киевлян

2525
78

В преддверии «Евро-2012» Киевский муниципалитет запустил новый сайт для туристов «Киев туристический» (visitkyiv.com.ua). Сайт содержит несколько разделов: О городе, Проживание, Транспорт, Досуг, Питание и торговля, Помощь, Евро-2012, Туризм. Главная страница сделана удобно и выглядит вполне симпатичной, однако при заходе внутрь любого из разделов, пользователь попадает в 90-ые годы. В социальных сетях это вызвало волну негативных эмоций.

Вот так выглядит главная страница сайта:

А так разделы сайта выглядят внутри:

Сейчас сайт в стадии тестирования и наполнения. По неофициальной информации на него было потрачено 450 тыс. грн.

Оставить комментарий

Комментарии | 78

  • Сайт «Висит Киев», ггг.

  • уже успели провести исследование киевлян и они все выразили свое разочарование  

  • Неужто кто-то еще наивно думает, что из-под государственного крыла у нас могут выходить качественные сайты? «Долго. Дорого. Хуево» — вот три составляющие, которые можно приложить к любому государственному или муниципальному ресурсу.

  • Фотография, которая стоит в заголовке вашего поста, украдена у меня http://shuvayev.livejournal.com/290632.html и моего заказчика http://www.illumination.com.ua

  • Как видно из кода, сайт сделан на Джумле 1.7
    56 000 долларов — дороговато, как для сайта  на Джумле.

  • Главная страница тоже ужасна, как и все остальное. Сначала не понял почему шрифт в 6 подразделах, под фото, выглядит как полное говно — оказалось, что это гифовские картинки.

  • да, дорогие нынче школьники пошли. 
    от просмотра сайта не то, что рука к лицу приросла, а потянулись ноутбук, стол и стены

  • Во как деньги в сети отмывают!

  • Думаю, схема была предельно проста: был проведен «тендер», на котором присутствовали несколько детей чиновников. И сказала кроха: «я могу сделать это хорошо, и не будет плохо». Баблицо отвалилось кому надо, все довольны. Аффтара предусмотрительно не указывали, потому как всем пох…

    К слову, на той же Джумле можно делать годные проекты. Причины сего уродства очевидны: это то, что ни для кого не важно, каким должен быть хороший сайт и как он должен работать. Важно распил провести, остальное — мелочи.

  • А ведь это украденные у НАС деньги

  • Дизайн дуже схожий на офіцыйний туристичний портал Львова http://lviv.travel/ 

  • 400 штук на дизайн ушло, 50 — на вертку и натягивание на джумлу. Все ок. Просто нихрена вы в дизайне сайтов не понимаете:) 

  • нормально пацики освоили бюджет че )

  • Сайт еще и не включен даже по минимуму на СЕО. А насчет джумлы — на ней сделать тоже надо постараться и кстати теоретически дешевле ничем не хуже чем писать с нуля особенно для стандартных задач 

  • Вы на сайт разработчика посмотрите))

  • есть подозрения что школьнику заплатили столько, сколько стоит сайт на джумле… поэтому нужно искать не разработчика, а заказчика… 🙂

  • едрит-мадрид переименован в визит-ептит-киев 🙂 а на самом деле, грустно…за город обидно (

  • епта якщо головна виглядає автору «вполне сімпатічно» то йому (автору новини) треба терміново гребти до окуліста і психіатра.

    Абсолютно дибільне поєднання кольору фону меню і кольору шрифту.  і взагалі меню виглядає як з прикладів про джава скрипт. випадаючі пункти зроблені просто і хоч в цьому виграють.

    далі — яким бісом іноземець має вглалати що отой пункти з написом ураїнська це вибір мови???? Чому на українській мові дата англійською? яким треба бути ідіотом щоб зробити текст на картинках так щоб він був растровим???  

    карта києва — на картинці  скріншот з карти гугла, а в середині абсолютно гівняна карта яка аж смердить нафталіном, від інституту передових їхню ж мать технологій.. 

    і взагалі порівнюючи те що є з тим скріном який вони виставили на сайті.. це недоробка така що ппц. і за це говно 450 к???? та пішла в жопу та мерія з державою.

  • Похоже как шаблон » <link href="/templates/pj_lucide_17/favicon.ico" PJ Lucide является платным http://www.pure-joomla.com/downloads/cat_view/3-pure-joomla-club-templates/8-pj-lucide. Но маловероятно что он здесь куплен

    А контент выводится на бесплатном компоненте k2, с языковыми версиями, правда, недоработки ))

  • потомучто — любимый город, может спать спокойно…
    http://video.i.ua/user/1685980/16367/309415/ 

  • http://s1.ipicture.ru/uploads/20120208/z6v2A9NO.jpg что бы у них ручки не болели от такого вырезания лого))))

  • Сайт? Расслабьтесь. У нас вся страна на Joomla сделана. 

  • Да уж. Этот сайт делать — максиму неделя. 1-му школьнику. Они в конец уже обнаглели. 

  • Спокойно, сейчас вылезет эксперт компании-разработчика и начнет рассказывать, что налоги-шмалоги, 5 проФФессиональных java-веб-разработчиков 5 месяцев трудились над сайтом, вот сами посчитайте — мы на этом даже ничего не заработали, более того — все в убыток, все в убыток ради любимого города.

    • Саша, а сам ты не на Джумле делал сайты?)

      • Я и до сих пор делаю сайты на Joomla, но в основном для своих проектов, экономя на разработчиках. И на Joomla можна сделать сайт, который будет выглядить на поллимона. Но ведь ядро не изменишь. Я понимаю, что на мой сайт 20 000 человек одновременно не зайдет, а на такой — очень возможно — и ляжет он спокойно на Joomla

  • Посмотрел городские сайты в Штатах http://officialcitysites.org/
    Там конечно тоже не ахти, но делались они ещё в каких годах.
    Просто стыдно за такой сайт столицы. Ладно бы отмыли и сайт нормальный сделали, а то ГС за пол миллиона народных денег слепили и не стесняются показывать людям.
    Что тяжело было дизайн современный придумать, спрашивается.

  • Да нет. В готовом виде может даже вполне удобоваримый сайт и получиться, но цена ему «от 4500», а ведь это Х100 в их ценах. И это даже уже не гиперприбыль — пора новый, чисто национальный, термин в экономику  придумывать.

  • какой мрак. на картинке сайт лучше нарисован.

  • вот это трэш!

    чистое отмывание бабла… ну или внуку заказчика на мороженое

  • Давайте сделаем новый и подарим городу 🙂 Думаю, даже за 1К$ можно с фрилансерами лучше собрать на той же джумле…

  • Знаю ситуацию по этому проекту не по наслышке.
    Все обсуждение и главное деза вброшенная автором для знающего человека выглядит как в известном анекдоте «Пушкин сидел на дереве голый и ругался матом!» ))))
    1. Не 450 000,00 грн, а 480 000,00 грн. стоимость проекта по организации работы туристических терминалов к г. Киев под ключ. Создание сайта в рамках этой работы — это лишь капля в море.
    Автор какие 450 000,00 грн. на сайт? Зачем так нагло врать?
    2. На сегодняшний день работа по проекту организации работы туристических терминалов выполнена более чем на 90% при этом ИСПОЛНИТЕЛЮ НЕ УПЛАЧЕНО НИ КОПЕЙКИ. О каком распиле бюджета может идти речь?
    3. Вопросы по оформлению сайта действительно имеют место, но на сайте ясно написано что он работает В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ, то есть то что сейчас можно увидеть не окончательная версия.

    П.С. люди не стоит вестись и лить грязь основываясь на непроверенной инфе — на заборе тоже написано . . .

    • Петр, Петр, а точнее аноним.

      1) Там написано, что информация неофициальная. Если знаете другую — сообщите
      2) Не уплачено за терминалы? Т.е. там ужасные интерфейсы именно потому, что дизайнерам не заплатили или потому, что их делали специалисты низкого уровня?
      3) Не смешите. Тестовый режим влияет много на что, но не на откровенно уродское и низкосортное оформление.

      •  Если уже брать по хорошему, можно сказать что данный сайт просто  заглушка, какой смысл писать бред такого масштаба

      • 1. Петр мое настоящее имя. Телефон дать? ))))
        2. Другую информацию сообщил. Для тех кто с первого раза не освоил, повторю:
        а) сайт отдельно не оценивался, а являлся лишь малой частью общего проекта на заказ управления КМДА.
        б) общая стоимость проекта 480 000,00 грн. из которых не уплачено на сегодняшний день ни копейки.
        3. Про ужасность интерфейсов терминалов — Ваше личное мнение, на которое вы имеете полное право, однако указывая на ужасность чего-либо не плохо бы указать на существующие более качественные аналоги.
        4. Есть желающие сделать лучше и фактически бесплатно? Чтобы было более понятно деньги от подобных проектов, финансируемых местными бюджетами можно ждать годами, или не дождаться вообще — примеров тому масса.

        • Спасибо.

          А если все так плохо, то зачем исполнители согласились на такое сотрудничество?
          Хотя я все равно не верю в то, что «плохо и некрасиво» потому, что не заплатили. Так не бывает

          • Согласились на сотрудничество, как мне видится, по двум причинам:
            1. Кому-то надо было сделать хоть что-то в этом направлении к Евро 2012.
            2. Людям свойственно надеяться на лучшее.
            Не согласились бы не было бы ничего вообще — желающие в очереди не стояли.

            Ну вот вы пишете некрасиво и плохо.
            1. Некрасиво — это чисто субъективное. Не забываем что данный сайт должен работать и под планшетники с точскринами и были определенные требования, к примеру к размерам значков, которые ограничивали фантазию дизайнеров
            2. Насчет плохого, нет предела совершенству — давайте без эмоций и по пунктам.

          • Спасибо, Петр, за конкретику. Но постараемся по пунктам: 
            1) Некрасиво и плохо — действительно, это субъективно. Но есть объективные признаки того, что работает хорошо, а что работает плохо. Согласен, что тестовая версия — это не окончательный вариант, но в этом случае проще переделать все, чем доделывать/исправлять. И в этом случае лучше не делать как-нибудь, «аби було»

            2) На этой тестовой версии большое количество контента, для которого не указано авторство. Информативность некоторых материалов отсутствует напрочь, не говоря уже о их источниках

            3) Для минимизации бурлений, если Вы имеете отношение к этому проекту, предложите создание формы обратной связи на сайте. Сейчас он закрыт, но форму прицепить несложно, и люди с удовольствием Вам помогут. 

          • Сециально созвонился с исполнителями чтобы уточнить ситуацию:
            1. Финансовая сторона вопроса на сегодняшний день выглядит именно так как я описал выше.
            2. По адресу visitkyiv.com.ua (по инициативе заказчика) была выставлена именно «заглушка», так как окончательная версия сайта будет не на Джумле.
            3. Дизайн сайта и концепция сохранится, возможно с некоторыми доработками — такое видение продукта у заказчика, а вот наполнение сайта будет значительно доработано и разумеется будут устранены все баги.
            4. Тот факт что вокруг «заглушки» была поднята такая «информационная волна» с вливанием в уши обывателей дезы про стоимость создания, наполнения и дальнейшего обслуживания (обновление информации, фото и картматериалов) сайта в 450тыс. грн и «распил» денег городского бюджета свидетельствует, по мнению исполнителей, о целенаправленной черной пиар-компании инициированной некими заинтересованными лицами, для дискридитации исполнителей и заказчика.
            5. Чтобы не давать повода для дальнейших провокаций относительно этой темы было принято решение временно «закрыть» ресурс, до момента когда будет готова окончательная версия сайта.

          • Спасибо Вам, Петр, за ясность.

            Скажу следующее: похоже, что никто и не собирался дескридитировать заказчика/исполнителя. Все привыкли к тому, что у нас нет хороших государственных интернет-порталов. А также к тому, что их создание зачастую не сопряжено с такими вещами, как прозрачный конкурс и разумные затраты. К тому же сия «заглушка» seu «тестовая версия» на заглушку была мало похожа, поэтому реакция вполне нормальная. 

            Так что желаю успеха исполнителям и жду новый ресурс. Не покритиковать — поюзать и рассказать другим. 

            Было бы очень неплохо после запуска настоящего сайта привлечь киевлян к «обкатке». Нет ничего совершенного, а удобным можно сделать любой сервис. 

          • «….так как окончательная версия сайта будет не на Джумле.» Такое ощущение что они эти разрабы в каком то совковом НИИ трудятся, опыты проводят  на кроликах… Бедные кролики, бедная Джумла , но ничего Джумла все стерпит)). Кстати есть еще Пресс , Друпал , ДатаЛайф , если так дальше будет то до евро 2012 точно не успеют , этож сколько кроликов замучить нужно )))

    •  Что из себя представляют эти терминалы? Где можно увидеть и пощупать?

  • Есть один опробованный механизм высказывания своего негодования происходящим: заДОСить 🙂

  • Народ сколько можно считать чужие деньги и гнать на Joomla? ))). 
    1. Кто тебе мешает найти заказчика на 0.5 млн грн? Уверен 90%,  при разговоре о таких деньгах на переговорах, дали бы заднюю. 
    2. Joomla — идеально решение для таких проектов. Заказчик не зависит от разработчика и волен в своих действиях на 100%.  Человека, разбирающегося в данной системе, найти и заменить проще. 

  • Бизнес о коронакризисе
  • Коронавирус в Украине
  • Чем себя занять на карантине
  • Удаленная работа
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск