EN

Samsung и Apple стали лидерами рынка смартфонов по итогам 2011 года

882

Согласно аналитическому отчету компании IDC, 2011 год завершился наиболее успешно для Samsung и Apple по уровню общих поставок смартфонов на потребительский рынок. Всего было поставлено 157,8 млн шт. смартфонов по итогам четвертого квартала 2011 года. Из них 37 млн произвела компания Apple, что составляет 23,5% рынка подобных устройств.

Рост рынка превысил 54% в сравнении с аналогичным предыдущим периодом. Apple смогла вернуть себе лидерство на мировом рынке смартфонов в том числе и за счет вывода на рынок iPhone 4S. Кроме того, вывод новой модели на международный рынок позволил побить рекорд как для самой компании, так и для всех вендоров по уровню поставок одной модели устройства за квартал.

Несмотря на некоторую критику технических спецификаций устройства, потребительский спрос на новый «айфон» оказался высоким; кроме того, уровень продаж в третьем и четвертом квартале вырос из-за праздничных распродаж.

Samsung впервые в 2011 году смог преодолеть отметку в 30 млн отгруженных устройств. Обновилась и расширилась линейка смартфонов Galaxy как в топовом (Galaxy S II, Galaxy Nexus), так и в среднем и бюджетном ценовом сегментах (Galaxy Ace, Galaxy Y).

Nokia продолжила терять рыночные позиции, но при этом всё ещё возлагает надежды на своим смартфоны на базе WP — Lumia 710 и 800. Спрос на смартфоны компании на базе ОС Symbian продолжил сокращаться, и уровень продаж в 2012 году данных устройств, скорее всего, будет незначительным.

RIМ закончила год довольно противоречивыми результатами. Наряду с выводом обновленных смартфонов BlackBerry на новые рынки, продолжилось сокращение общего уровня продаж. В немалой степени причиной стали как глобальные проблемы у пользователей данных смартфонов с интернет-доступом и электронной почтой осенью прошлого года, так и сообщение о том, что новая версия ОС и устройств от компании не появится до второй половины 2012 года.

А вот в HTC сумели не только запустить новые модели на базе WP7 под названием Titan и Radar, но и запустить в продажу несколько новых моделей на Android и сохранить общий уровень спроса на свои устройства. Несмотря на общий неплохой уровень продаж, показатели тайваньского вендора немного снизились в конце 2011 года по сравнению с предыдущими кварталами.

Напомним, ранее сообщалось, что квартальная прибыль одного из лидеров рынка смартфонов — компании Apple, — превысила $13 млрд.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск