EN

Уволена следователь, которая постановила заблокировать EX.UA

930
8

Следователь, по постановлению которой был заблокирован домен EX.UA, была уволена из органов внутренних дел на следующий день после этого. Кроме того, руководство МВД инициировало внутреннее расследование относительно мотивов, которые заставили закрыть файлообменный портал. Следователей проверяют на предмет заказа в деле EX.UA. Об этом сообщает издание «Хвиля», со ссылкой на источник в МВД Украины.

Источник также указал, что милицию удивил отказ телеканала «1+1» признать свое отношение к возбуждению уголовного дела по EX.UA. Когда стало очевидным, что масштаб события превзошел все мыслимые ожидания, «плюсы» решили отойти от темы, чтобы не нести репутационные издержки, пишет издание. «Эта ситуация дезорганизовала милицию, поскольку в дальнейшем следователи просто будут игнорировать расследование резонансных дел под тем или иным предлогом», — сказал источник «Хвилі»

Напомним, 31 января этого года милиция остановила обслуживание домена EX.UA, а также изъяла у компании серверы. После этого несколько государственных сайтов, в частности сайты МВД и Президента подверглись DDoS-атакам. Второго февраля требование о блокировке доменного имени было отозвано, ресурс частично восстановил свою работу.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Отличный пример как работает система. Сначала ты исполняешь волю
    сверху, и если пронесет — всё будет ОК и тебе скажут МОЛОДЕЦ!!! А если что-то
    пойдёт ни так то тебя ВЫШВЫРНУТ да ещё с волчьим билетом, и это в лучшем случае…

    Прискорбно, но такова система…

    • Прискорбно не то что такова система, а то что люди под неё гнутся. А другие об этом говорят.

      История из жизни:
      Главнокомандующий тихоокеанским округом отдает команду одному из замначальника одного из гарнизонов. Команда спорно законная. Замначальника просит письменный приказ — его нет, типа ну это как пожелание. Нет приказа — нет действия.

      История закончилась без эксцессов — «дрова не наломаны», погоны не слетели. Произошла лет 40-50 назад, но менее актуальной не стала.

      • Игорь, всё таки позволю себе не согласиться!
        Так как ваш пример взят из жизни военных, то и я вам кое что поведаю о военной системе, так как опыт у меня поверьте достаточный (8 лет службы, из них 6 в ВДВ ).
        Так вот, если находятся офицеры, которые получая неоднозначные приказы, просят получения его в бумажном варианте или в другом аналогичном варианте, то они, в лучшем случае, почему-то вдруг перестают расти по служебной лестнице, в случае же худшем их при первой возможности отправляют на другие должности подальше от себя, и как правило эти должности почему-то менее выгодны и нафиг никому не нужны. Так например в США отправляют таких офицеров служить на Аляску или на Гренландию, в СССР это был Дальний Восток, а сейчас это менее престижные должности в глухих городках и подальше от цивилизации. 
        А решения практически всех подобных проблем всегда сосредоточено в руках командира части, корпуса, прочее. Какую атмосферу он создаст – так и будет часть приспосабливаться к данной среде. И среда менялась когда приходил в часть новый командир. Если такой командир бил по шапке болвана или просто корыстного начальника который отдавал дурной приказ, то другие офицеры видели, что правое дело приветствовалось и выполняли такие приказы только с ведома командира, если он не останавливал такой приказ. А если командир части закрывал на него глаза и позволял подобное, то он был очень похож на нашего президента, которому выгодно данное положение в стране.
        Какое решение этой проблемы, этой системы? Менять командира части, наверное… 

        • Тарас, в моем случае речь шла о Дальнем Востоке. Вариант с  дальше рости был — приглашали в Москву сначала в академию потом полковник и …

          Если снизу будут позволять, то сверху «ноги вытирать будут». Если хотя бы 10% будет поступать как правильно, а большинство как обычно будет аморфно — то сверху прийдется действовать по закону, имхо.

  • Хвиля уже публиковала информацию, которая не подтвердилась… Вы вообще проверяете данные перед перепечаткой? )))

  • Информация была опровергнута в МВД. Не плодите недостоверную информацию.

  • Та пусть увольняют их, толку от них нет. И так в гос-ве ничего нет, был ЭксЮа, и тот испоганили.

  • Бизнес о коронакризисе
  • Коронавирус в Украине
  • Чем себя занять на карантине
  • Удаленная работа
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск