EN

Microsoft снова нашел пиратские копии своих программ на EX.UA

692
16

Сегодня, всего через неделю после того как доступ к EX.UA возобновили после закрытия его милицией, корпорация Microsoft обнаружила на портале контрафактные копии своих продуктов: Windows 7, Microsoft Office 2010, Microsoft Office 2003, Microsoft Visual Studio 2008, Microsoft Windows Server 2008, Microsoft Windows Server 2003 и Microsoft Windows Vista. «Невзирая на расследование деятельности портала EX.UA украинскими правоохранительными органами и на изъятие ими многочисленных серверов компании, на сайте снова в свободном доступе находятся нелицензионные копии программного обеспечения Microsoft», — сообщает корпорация.

«Многочисленные заявления представителей EX.UA о сотрудничестве с правообладателями дали нам основания считать, что сайт будет самостоятельно бороться с нарушениями закона на своих серверах. Поэтому мы с огромным удивлением выявили, что, несмотря на действия правоохранительных органов, администрация портала продолжает разрешать своим пользователям выкладывать незаконный контент. Пиратство такого масштаба не имеет права на существование в стране, которая стремится развивать инновационные отрясли экономики и называет отрасль разработки программного обеспечения одним из приоритетов государственного развития», — сказал генеральный директор «Майкрософт Украина» Дмитрий Шимкив.

Ранее «Майкрософт Украина» оплачивала услуги сторонней компании, которая выявляла и, с согласия администрации EX.UA, изымала ссылки на контрафактное программное обеспечение на этом сайте. Тем не менее, администрация портала не предпринимала никаких мер для предупреждения появления незаконного контента, сообщают в «Майкрософт Украина».

Напомним, 31 января этого года, в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 176 УК (нарушение авторских и смежных прав) милиция остановила обслуживание домена EX.UA, а также изъяла у компании серверы.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили обращения, поступившие в адрес МВД от компаний Adobe Systems Inc., Microsoft Corporation и Graphisoft Inc.

После закрытия EX.UA несколько государственных сайтов, в частности сайты МВД и Президента подверглись DDoS-атакам. Второго февраля требование о блокировке доменного имени было отозвано, ресурс частично восстановил свою работу.

Оставить комментарий

Комментарии | 16

  • Интересно что значит «самостоятельно бороться» по мнению представителей МС.
    Уж не мониторить (или премодерировать) загружаемый контент?
    Смешно.

  • Ну можно что бы фильтровало добавленный контент по стоп-словам, ну это как вариант

  • Вот бедняги Microsoft, нигде больше нет их не лицензионной продукции, только на еще еле работающем ЕХ))))))

    • Много где есть, но толпа все равно все с экса тащит. И если там не будет — немалый процент так и будет мучаться, как мучались 3 дня без фильмов. Если везде все есть — то чего ж такой кипиш из-за одного нещастного экса поднялся?

  • Это им милиция подкинула из своих запасов…

  • И что? Неужели MS Украина не знает где располагается другой пиратский контент? Они закроют ВСЮ сеть? Весь интернет?

    Как администрация портала сможет выявить все пиратские файлы? Они прикололись? 
    Фильтровать по «стоп-словам»? — «Мелкомягкий охфис седьмого года серпак тры» — Вариантов подкинуть?

    • По хешам. На ех все равно, в основном школота релизит, которая даже перепаковать архив не в состоянии, 90% копий по хешам можно будет отсекать. Они вроде раньше так и делали, наверное перестали.

  • Microsoft Украина в своем стиле. в стиле ретро.

  • «которая стремится развивать инновационные отрясли (тут, кстати очепятка) экономики и называет отрасль разработки программного обеспечения одним из приоритетов государственного развития» — это кто такое сказал? и чем одно мешает другому? 
    если народ все равно с экса тащит, то может корень зла не экс, а бизнес модель MS?

  • Мне вот интересно, а когда MS размещала свою рекламу на эксе они типа не знали о том, что там полно их контента, или им тогда тоже хотелось шары, только на рекламу? 🙂

    Какой-то двоякий подход выходит, с одной стороны говорим, что это плохо, а с другой даем денежку, чтобы поддержать финансово.

  • у меня один вопрос: а Майкрософт Украина не видела в упор пиратскую Винду и Офис с сервера силового ведомства, которую вместе с кряком можно было спокойно стащить по фтп даже без фтп-клиента в течение 2 суток? Или там все свои и потому к силовикам они с исками не ходят? К чему это лицемерие? Как комментить и шерить новость про санкции против Украины за пиратство — то пиар-служба МС-У работает как часы. Как отреагировать на пиратскую винду на серваке МВД — то сразу тишина.

  • MS  в своем жлобском стиле, поддерживают ненависть к своем бренду со стороны нормальных людей, в чужом глазу соринку видит, в своем бревна не замечают. непомерное жлобство и ЖАБА никогда не приведут Майрософт на вершину олимпа, мир не стоит на месте, и рано или поздно майки окажутся в яме когда выйдет улучшенный аналог виндовсазна приемлемую цену или вообще бесплатный, тогда даже с доплатой никто качать не будет гавнософт от Майкрософт, СДОХНИТЕ ЖЛОБЫ — вот мое пожелание ВАМ!!!  Пользуйтесь ИЕ — рак мозга не лечится !!!!!!!!!!!!!!! 🙂

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск