EN

EX.UA удивили претензии Microsoft относительно пиратского контента

961
9

Вчера компания Microsoft Ukraine обвинила администрацию ресурса EX.UA в бездействии, с использованием  формулировки «администрация портала не предпринимала никаких мер для предупреждения появления незаконного контента». Действия «Майкрософт Украина» вызывают вопросы о том, действительно ли компания заинтересована в сотрудничестве. Администрация ресурса EX.UA удивлена такой позицией компании, к вопросам и просьбам которой на протяжении всего периода сотрудничества была очень внимательна, сообщается на странице EX.UA в Facebook.

EX.UA обращает внимание, что девятого февраля этого года в 15:57 на электронную почту ресурса пришло уведомление с жалобой от компании «Майкрософт Украина», после чего администрация ресурса обратилась с вопросом к компании ICM (защищала авторские права Microsoft) и узнала, что договор между компаниями расторгнут. «О прекращении защиты продуктов «Майкрософт Украина» на ресурсе EX.UA администрацию ресурса ранее никто не оповестил. До января 2012 года защита продуктов компании «Майкрософт Украина» на ресурсе EX.UA проводилась компанией ICM (Internet Copyright Management). С помощью специальной кнопки антипиратская организация ICM может закрыть доступ к любому объекту без оповещения администрации ресурса», — говорится в сообщении файлообменника.

«В тот же день жалоба обрабатывается и объекты оперативно закрываются, но пресс-релиз опубликован уже через 1 час после обращения, что может быть воспринято как желание «Майкрософт Украина» просто обвинить администрацию ресурса, вместо того, что бы сотрудничать», — резюмируют в EX.UA.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Возможно, MSUA просто не хочет платить посредникам с «волшебной кнопкой», а заполучить эту кнопку без посредничества, посадив на неё модератора на $400 в месяц — совершенно разумная позиция софтверной компании. Не самым красивым методом конечно, но корпорации добра только в пиксаровских мультиках бывают.

    • Как-то странно. МС принадлежат права на определенный софт распространять который нельзя. На ex.ua его распространяют, это задача МС удалять софт или просить удалить или того где размещается следить за контентом и удалять лицензионный софт?
      Оно то понятно что для ex.ua выгоден весь этот софт, но показывать удивление и говорить что кто-то что-то не заплатил или не удаляет — странно. имхо.

      • защищать свои права — это право и обязанность правообладателя. во всех смыслах слова. если мои права нарушены, то кто должен этим обеспокоиться? дядя Вася? 🙂
        и что именно нельзя распространять? образ? кряки? образ и кряк в одном месте?

        • Бизнес по-украински. Если добавляют ворованный софт то всё нормально, если правообладатель сразу пойдет в суд — то недоумения «почему же не написали, мы бы удалили». Это не обязанность правообладателя. У него есть право подать в суд на тех кто распространяет, а не просить что-то удалять и делать за них работу.

          • О досудебном урегулировании слышали?
            + у ЕХов наверняка есть пункт, что за контент несут ответственность пользователи, а в таком случае МС следует общаться с пользователями и подавать в суд тоже на них
            про пособничество воровству довод тоже не проходит, т.к. нет законов требующих проверки загружаемого контента
            этические, моральные нормы и совесть тут не работают — нужны законы, которых в нашей стране нет. А если и будут, то все знают как законы работают в этой стране 😉

  • Какие-то безымянные люди, по всей видимости, управляют легальным EX.ua.

  • Да че мсовцы бесяться то? С первого числа на екс нельзя нечего заливать

  • Самый главный пират это сама Microsoft. Компанию неоднократно уличали в воровстве и лжи (например кража интеллектуальной собственности пекинской компании Zhongyi Electronic).
    Однако самую большую опасность Windows представляет для самого пользователя. В любой момент, скрытно и без предупреждения операционная система может перекопать все ваши файлы (это прописано в принимаемом вами лицензионном соглашении при установке Windows). Возможно в новых Win-системах интегрированы и более изощренные методы контроля, например сохранение всего набранного вами на клавиатуре в шифрованный системный файл, который затем втихую высылается «MS папе» (допустим раз в неделю). Не случайно Китай запретил
    применение операционных систем Windows во всех государственных институтах.
    Корпорация Google также жестко запретила своим сотрудникам пользоваться Windows. Возможно настало время и Украине ограничить использование продукции Microsoft, хотя бы в органах государственной власти. Неконтролируемый масштаб распространения продуктов этой иностранной компании и откровенно вызывающее поведение её представителей создает очевидные угрозы для государственной безопасности Украины.

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск