EN

Развитие мобильного интернета в Украине соответствует европейскому уровню

687
1

По данным Gemius, в 2011 году в странах Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), включая Украину, доля мобильного трафика в общем количестве просмотров страниц в интернете колебалась в пределах 2%. Единственным исключением была Словакия, где объем мобильного интернета (т. е., доля просмотров страниц с мобильных устройств) составлял приблизительно 4%.

Исследователи обращают внимание на значительный рост этого показателя. Например, еще год назад доля мобильного интернета в Украине составляла 0,87%, а в Словакии — 1,87%. В Дании, где в сентябре 2010 года наблюдалось только 2,2% интернет-трафика, поступающего от мобильных устройств, уже год спустя просмотры с мобильных устройств составили 7% от всего объема просмотров сайтов в интернете. Планшетный компьютер iPad стал самым популярным среди мобильных устройств, с помощью которых пользователи стран ЦВЕ заходили в интернет в 2011 году. Согласно исследованию Gemius, более чем одна пятая часть входящих просмотров страниц вебсайтов, приходится именно на iPad и количество подобных просмотров растет.

В частности, рост частоты использования iPad для серфинга в период с января по сентябрь 2011 год составлял около 8%. Такая сильная позиция планшета от Apple характерна для всех стран Центральной и Восточной Европы. На втором месте из пяти наиболее популярных мобильных устройств стоит iPhone. Устройства от Samsung – конкурента Apple, а именно — Samsung GT – i9000 (Galaxy S) и GT – i9100 (Galaxy SII) намного отстают от лидеров – разница в частоте использования составляет 18%.

Напомним, по данным Opera Software, в среднем на каждого украинского пользователя Opera Mini в июне пришлось 21 Мб трафика и 961 просмотренных страниц.  В ноябре 2011 года количество просматриваемых через этот браузер страниц увеличилось более чем в два раза по сравнению с ноябрем 2010 года. За тот же период, объем потребляемого украинцами трафика вырос на 140%.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск