EN

Денис Олейников ведет переговоры о продаже своего основного бизнеса ProstoPrint

984
7

Находящийся в эмиграции Денис Олейников продаст свой последний бизнес. Кто станет потенциальным владельцем ProstoPrint он конкретно не говорит. В разговоре с AIN.UA он отметил лишь, что потенциальный покупатель — это компания, которая, помимо определенной экспертизы, владеет оффлайновыми торговыми точками в Киеве и по всей Украине. Поэтому, скорее всего, после продажи ProstoPrint может активно пойти в оффлайн — например, принтшопами, или витринами с готовыми оригинальными футболками.

Говоря о стоимости проекта, он отметил, что в прошлом году, во время подобных переговоров, ProstoPrint оценивался в 2-2.5 млн. долл. Сегодняшняя же его стоимость в 2-3 раза меньше.

Олейников говорит, что последние годы ProstoPrint развивался за счет собственных средств. В этом были и плюсы и минусы. Среди последних – упреки парнеров, которые хотели более высокой скорости развития, внедрения технологический инноваций, расширения ассортимента.

“Я веду долгие, но конструктивные переговоры по продаже Prostoprint — не потому что хочу от него избавиться, а потому что в эмиграции я не могу отдаваться работе в проекте настолько, насколько он этого требует и заслуживает. Речь о живых инновациях, они должны ежедневно идти, бежать вперед, и двигать их должны владельцы бизнеса”, — рассказывает Олейников.

“Когда мои текущие активы продадутся — я возьму отпуск-отпуск и подумаю, что делать дальше. Возможно, начну новый проект в электронной коммерции — уже обсуждаем с моим товарищем из одного уважаемого инвестфонда хорошую идею. С центральным офисом в Риге — пусть наши налоги поддерживают латвийских пенсионеров. Может быть, освою новую профессию — например, трейдера-инвестора на финансовых рынках. Когда у меня был позитивный аматорский опыт. А может уйду во что-то земное и понятное — туризм, гостиница, ресторанчик. Надо подумать на свежую голову.”, — делится мечтами и планами на будущее Олейников на своей странице в Facebook.

Напомним, что ранее мы сообщали, что Prostobook – уже продан Любомиру Гайдамаке.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск