EN

Европейский оператор дата-центров DEAC осваивает украинский рынок

634

Пресс-релиз

10 февраля 2012 г., в рамках официального визита Премьер-министра Украины в Латвию, в Риге состоялся деловой круглый стол, в котором принял участие Николай Азаров и представители бизнес-сообщества Латвии. Организатором мероприятия выступило Агентство инвестиций и развития Латвии. Во время дискуссии обсуждались совместные возможности расширения экономического сотрудничества Украины и Латвии.
Латвийскую ИТ-индустрию на круглом столе представлял европейский оператор дата-центров –компания DEAC.В ходе встречируководитель департамента маркетинга и развития DEACОлег Наскидаеврассказал Николаю Азарову, что украинский бизнес, используя возможности латвийских дата-центров, может заметно усилить свою конкурентоспособность на рынке ЕС.
«Используя ИТ-услуги DEAC украинские предприятия могут сэкономить до 40% от ИТ-расходов в течении 3-5 лет. Как свидетельство тому, что все больше клиентов доверяют безопасность своих данных компании DEAC, служит тот факт, что уже более 2500 предприятий из 40 стран мира используют ИТ-услуги DEAC», — отметил, в частности, О. Наскидаев.
В ходе круглого стола эксперт также заявил, что опыт DEAC на рынке Европейского Союза весьма полезен для Украины, где бизнес часто интернационален и создает свои структуры не только в Украине или странах СНГ, но также в Европе и в мире. Активный выход украинского бизнеса за пределы страны предполагает наличие опытного, технологически-развитого и надежного ИТ-партнера.
В целом, дискуссия на круглом столе протекала при обоюдной заинтересованности сторон. Напомним, что IT-индустрия определена одной из приоритетных отраслей развития в Украине. На втором этапе реализации программы инновационно-инвестиционного развития страны (2013-2015 гг.), правительство намерено сконцентрировать ресурсы в тех секторах, которые определят «лицо экономики будущего Украины», речь идет об авиакосмических, информационно-коммуникационных технологиях, био- и нано-технологиях. А 1 февраля 2012 г. в Киеве, выступая перед представителями ИТ-бизнеса, Николай Азаров высказался в поддержку долгосрочного (15-20 лет) льготного налогового режима для компаний IT-отрасли.
DEAC предлагает как инфраструктуру дата-центров, так и безопасное хранение бизнес данных и их администрирование. А выгодноерасположение компании между Западом и Востоком позволяет ей активно расширяться во всех направлениях.Компания DEAC реализовала на территории СНГ более 300 проектов ИТ-аутсорсинга, что свидетельствует об опыте, компетентности и способности компании удовлетворить различной степени сложности требования Заказчика.
В конце 2012 года DEAC планирует открыть представительство в Киеве. Напомним, что в 2010 году DEAC открыл представительство в Москве.
В 2011 году оборот DEAC, по сравнению с 2010 годом, вырос на 43%, но рост оборота объясняется активным экспортом услуг, который составляет почти 25% от общего объема услуг компании. Экономический кризис в Латвии в свое время побудил активно заняться освоением зарубежных рынков, и в результате — успешно реализованная политика экспорта ИТ-аутсорсинга как на европейский рынок, так и на рынок стран СНГ. На данный момент 40% от экспортного портфеля DEAC составляет российский рынок. Ввиду ментальной и территориальной близости российского и украинского рынков, DEAC планирует в 2012 году заметно увеличить баланс экспорта в Украину.

14 февраля 2012 года

Справка:
DEAC— крупный европейский оператор центров обработки данных. Компания ориентирована на предоставление услуг ЦОДов и ИТ-аутсорсинга. Среди крупнейших партнеров DEAC – Microsoft, DELL, APC, EMC, VMware и другие. Компания ведет свою деятельность с 9 августа1999 года.

Центральный офис DEAC -ул. Маскавас 459, Рига, LV-1063, Латвия
тел. +371 6707 2143 www.deac.ruwww.deacdc.ru
DEAC Twitter – http://twitter.com/deacdc

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск