прислать материал
AIN.UA » ГосударствоПричиной закрытия сайта “Дорожный контроль” стал иск инспектора спецподразделения “Кобра”

Причиной закрытия сайта “Дорожный контроль” стал иск инспектора спецподразделения “Кобра”

736 34

Как сообщают представители сайта “Дорожный контроль” редакции “Украинской правды”, решение о закрытии сайта и прекращении предоставления услуг хостинга было принято без их ведома в рамках судебного иска от имени инспектора “Кобры” (подразделение в составе ГАИ) МВД Гетьманцева Г.В. к проекту “Дорожный контроль”.

Сообщается, что сегодня в 16-30 началось очередное заседание по вопросу данного иска. Вместе с тем представители ресурса “ДК” сообщили, что до вечера перенесут сайт на другой хостинг и возобновят работу проекта.

Сайт “Дорожный контроль” известен своим бескомпромиссным мониторингом правонарушений со стороны сотрудников ГАИ и спецподразделений МВД на дорогах Украины. В частности, на сайте регулярно появлялись видео-материалы, снятые водителями в разных уголках страны, о том, как инспекторы и сотрудники ГАИ нарушают закон при остановке транспортных средств, пытаются запретить видео-съемку, избить или арестовать водителей без предъявления обвинений. Сегодня сайт временно прекратил свою работу. Интересно, что подразделение “Кобра”, возобновившее свою работу в 2010 году, ранее распускали из-за неоднократных инцидентов со злоупотреблением служебными полномочиями на украинских дорогах (в 2008 году отечественные СМИ освещали скандал с участием подполковника спецподразделения “Кобра”, который показал непристойный жест автомобилю со спикером Верховной Рады).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

34 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

http://www.intelvlas.com.ua/konsultatsiji/39-copyright/11874-borotba-z-poshirennjam-v-interneti-nedostovirnoji-informacij.html
сьогодні вперше стикнувся з таким лікном.
Зараз нема кращих ідей, як реєструвати міжнародні домени і переносити сервера зарубіж((((

Тарас Гаврилюк

блин, я и не знал что бюджетная организация есть субъектом хоз.деятельности/предпринимателем?!

гыгыггыы, судьи у нас такие судьи (и ольшанский вместе с ними) "Згідно із частиною третьою статті 277 ЦК негативна інформація поширена про особу вважається недостовірною якщо особа яка її поширила не доведе протилежного."
т.е. сначал должно быть решение(!) суда (а не иск!) что Гетьманцев "довів її достовірніть / недостовірніть" - потом закрыли!

Нельзя такие сайты переносить зарубеж. Он должен быть в Украине, как и активисты движения. Иначе, толку от этого движения будет мало. 

Потому, что эти активисты не нарушают закон, а борятся с нарушениями правовыми методами. Они ни от кого не прячутся и открыто заявляют о том, кто они и призывают других не бояться идти на перекор представителям власти, если те нарушают закон. 

Перевести домен за рубеж - признак трусости. Более того, активисты рискуют гораздо больше, в конфронтациях с гаишниками на улицах, а не из-за сайта. Т.е. было бы странно физически находиться и действовать тут, не прячась, а сайт прятать где-то в другой стране.

Закрытие такого сайта это большой скандал, потому сайт скоро вернут,  о нем узнает намного больше народу и дадут по шапке инициаторам закрытия. И активисты покажут, что они борются, а не прячутся, и что бояться им нечего. И это будет существенным шагом к укреплению их влияния и авторитета. 

У меня такое ощущение что вы с другой планеты.
Неужели вам не ясно что с этой властью в этой стране нельзя такие ресурсы держать на украинском хостинге и с украинским доменом. Только не сейчас и не в этой стране.

У меня такое ощущение, что вы не понимаете, чем занимается Дорожный Контроль.

А у меня впечатление что Вы не понимаете что такое наши суды 🙂
Если не перенести сайт его просто не будет, сделают десяток исков и будут блокировать на любом укр хостинге.
Или Вам недостаточно примера громких судов последнего года?
К сожалению сейчас в Украине бесполезно бороться с представителями власти через суды. Можно как-то бороться только в информационной сфере, что и делает Дорожный Контроль, за что им огромное спасибо.

Недостаточно. Я вижу вполне работающий домен ex.ua (который изначально тоже был заблокирован), я вижу работающий io.ua, у которого тоже забирали сервера.

Ресурс очень важно держать в Украине. Потому, как он направлен не против власти, а против коррупции в ГАИ (власть тоже против, по крайней мере, на словах). Самой власти такой сайт закрыть нет смысла, это есть смысл делать только гайцам. А если власть спустит это на тормозах (закрытие сайта), но публично распишется  в том, что она за покрывательство коррупции. 

И когда сайт в Украине, он либо продолжит работу, когда инфа уйдет куда нужно, либо утвердить позицию касательно коррумпированной власти даже на уровне ГАИ (сейчас они стараются от этого открещиваться, наказывают гайцев, принимают законы, снижающие их полномочия и т.д.). В любом случае, будет явный результат.

А продолжить, если сайт не вернут, можно будет где угодно, благо дело, ключевая суть организации, это не сайт.

А Вы не догадались в чем отличие EX.UA? Он всегда работал за счет крыши, и крыша его и вернула. Почитайте на этом-же сайте о его якобы учредителях. А потом на сайте правды о учредителях вышки для Бойко и вертолетной площадке, и поищите "10 отличий" 🙂

Я с самого открытия ех.уа слышу о его "крыше", утомило уже. Кроме ех есть и другие подобные сайты (уступающие в объемах, но даже не на порядок), там тоже везде крыша?

Dmitry Agapov

я не понимаю почему Вы в такой позиции.. 

перенос сайта не повредит репутации ресурса...
признак трусости ? и почему Вы это расцениваете как прятать ?

ничего не запрещает законодательно размещать ресурсы за рубежом 

Люди не нарушают закон и не идут на конфликт с властью, борются с коррупцией правовыми методами. С чего бы им вообще как-то скрываться? Наоборот, невмешательство в ситуацию покажет власть с определенной стороны. А сайт можно в любое время вернуть будет.

Вы вот так честно верите что власть не имеет отношения к взяткам ГАИ?
И что какие-то деньги от каждой взятки доходят до самого верху?
Святая наивность 🙂

Я уже писал, что полагаю, что взятки в ГАИ, БТИ и подобном, это инициатива на местах. Власти это не выгодно, создает шум и мешает пилить крупные транши.

Взятки на местах это единственный способ выжить бюджетникам с зарплатой в 1000 гривен. Врачи лечат платно, учителя репетиторствуют. А вот как зарабатывают БТИ ГАИ и другие органы, лучше не думать.
А власть не будет увеличивать им зарплаты, не выгодно.

поддерживаю. Дождуться, что сайты передислоцируются за бугор. И деятельность хостинг компаний попадет под угрозу )  

Что собственно мешает? Ничего, интеренет развит, за трафиком мало кто следит. UA или не UA трафик большинству уже все равно. Домеенно имя так же не принципиально сейчас. 


Ditra_ua - я был с вами полностью согласен, если бы Украина была не такая, как сейчас, а действительно правовым и ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ государством, со свободой слова.И где можно услышать ВМЕНЯЕМЫЕ комментарии представителей власти и гаранта конституции, о происходящем без пределе.Иначе истории с фотопринтом и иже с ними - лишний раз доказывают обратное!Полицейское гос-во не за горами!

Такие организации как дорожный контроль даже в Северной Корее, если они действуют открыто и в рамках закона, не должны прятаться или прятать сайт в других странах. Или они работают и борются или они не нужны так, как ни на что не повлияют.

Поверьте у власти найдется предлог закрыть сайт, посадить в сизо руководителя, а там через 1-2 года если не загнется от тубика или "прикрого самогубства" то выпустим.

Ну вот из-за такой точки зрения, Дорожным контролем занимаются другие люди, не такие как вы. Именно таким людям и предстоит менять эту страну.

Критиковать Вы отлично умеете. Предложите Ваш вариант решения проблемы.
Подать жалобу в суд? Апелляцию? Через пол года-год ее рассмотрят, вероятнее всего не удовлетворят. За это время на всякий случай сделают еще пару исков и постановлений о закрытии (как с бывшим премьером). И собственно все, сайт больше никто не увидит.
Или Вы верите в Украинское правосудие? 🙂

Ждем с нетерпением Ваших предложений!

Я предлагаю пока лишь максимально распространить информацию и, тем самым, уведомить об инциденте власть имущих. Это не Янукович закрывал сайт, это инициатива конкретных коррумпированных гаишников "на местах". От того, вмешается власть или нет, прояснит многое в ее позиции. 
Если сайт не заработает за, скажем, неделю, то есть смысл его открывать на новом домене. Но не раньше.

Dmitry Agapov

ну да... мне кажется Вы забыли про 100500 таких случаев которые уже были... покричали и забыли..
на каких своих ресурсах Вы можете разместить информацию и сколько людей её увидят ?

по моему это все бред.
нужны активные действия...  а то опять все сойдет на тормозах...

а перенос сайта за рубеж это не трусость это мера которая позволит продолжать делать свое дело без проблем...

Какие 100500 случаев? Можете напомнить пример, когда легальную некоммерческую общественную организацию щимили, забирали домен итд?

Организаторы "податкового майдана" сидят в сизо уже больше года, за то что во время митинга кто то повредил плитку на Майдане незалежности.

Ну во-первых, где об этом можно прочитать подробнее? Во-вторых, в том то и дело, что у ребят из ДК те-же риски. Их могут посадить куда-то или побить,например, они работают на местах нарушений. Т.е. сайт у них не ключевой риск и то, где он будет находиться, не критично. А вот если власть его закроет (при том, что Майдан они не устраивали, а наоборот оказывают власти услугу), это много скажет о самой власти.

И да, у меня нет иллюзий касательно того, что власть честная и не ворует итд. Но я считаю, что ни тоже против видимых и мелких нарушений, потому что это мешает им там пилить крупные бюджеты, вызывая волнения, которых можно бы и избежать.

Нельзя юзать украинский гавнохостинг

вот тут есть видео из-за которого сайт закрыли http://vkurse.ua/ua/politics/sayt-zhalob-na-sotrudnikov-gai.html

Ну что, будут протесты и демонстрации по этому поводу? Или у нас не демонстрации народ выходит только когда закрывают сайт с халявным видео? 

Думаю, что если эта новость появилась на Укрправде, то уже и так достаточно людей про нее узнали. А дальше, если будут предложения провести акцию протеста, то уверен, что многие водители ее поддержат. 

Если помните, отличным примером водительской солидарности была акция протеста против поднятия стоимости техосмотра для авто с большим объемом двигателей.

Когда участники протеста выехали центр города и просто остановились на дороге, все инициативы власти были быстренько отменены. Так надо и тут.

А под шумок можно и главу ГАИ снять. Чтобы неповадно впредь было.

 и ГАИ закрыть

Евгений Погуляйло

Вот сайтик уже есть, и код можно скачать. Не будем безразличными http://www.getmancev.net/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: