EN

Сайт «Дорожного контроля», на котором собирались жалобы на сотрудников ГАИ, заблокирован по решению суда (обновлено)

4661
44

Согласно Решению суда Деснянского р-на г. Киева сегодня было остановлено предоставление услуг хостинга сайту Roadcontrol, авторы которого занимались защитой прав водителей, а также размещали фото и видео фактов нарушения закона. Об этом сообщил блог Imena.UA.

«Против лома нет приема», — сказал Александр Ольшанский, президент Mirohost.net, которая оказывает услуги хостинга данному ресурсу, комментируя приостановление услуг. Он объяснил AIN.UA, что им в компанию принесли постановление суда. «Любая компания в Украине обязана ему подчиниться», — сообщил он.

По словам одного из участников рынка, уже несколько прецендентов показали, что в Украине таким образом можно закрыть любой «неугодный» кому-то сайт. Хостинговые и доменные компании должны исполнять решения судов. А то каким образом в Украине можно получить такое решение — вопрос риторический.

Напомним, что недавно схожим образом был закрыт сайт EX.UA.

PS: 16 января 2011 года на форуме «ДК» был размещен видео-ролик, демонстрировавший перепалку с инспектором ГАИ, в ходе которой сотрудник ГАИ на 7-й минуте видео заявляет: «Что вы мне про правила рассказываете, не читайте ваш «Дорожный контроль», его скоро закроют, это я вам обещаю».

UPD: Стало известно, что причиной закрытия стал иск от сотрудника спецподразделения «Кобра». Администрация веб-сайта обещает возобновить работу ресурса на новом хостинге.

Оставить комментарий

Комментарии | 44

  • Страна феерического идиотизма…

  • Домен нужно держать в зоне .org .com .net, а хостинг за бугром. Что не ясно?

     

  • Такие ресурсы нужно выносить в домен .org и хостить где-нибудь подальше…

  • скорее всего мнимую причину, на которую удосужились закрывающие.

  • Все на зашиту!Не дадим наступать на свободу слова!Мы вам не быдло!

  • Согласен с aspel такие сайты надо держать за бугром и в независимой зоне домен

  • хостинг держать у нас ну просто нельзя уже 🙁

  • @arturclancy услугу хостинга приостановили, а доступ к файлам остается ли? 

  • Это лишний раз показывает, ничего хостить в Украине

  • а почему пишете, что нужно использовать домен .org? надежнее, чем .com что ли? расскажите плз

  • Это президентская кампания по борьбе с коррупцией! Вы что, не читали его предвыборную программу?!

  • пі…..и.. видать хочуть перевірити наскільки покращили стійкість владних сайтів…

  • Общественная организация показывает откровенный беспредел людей в форме. Вместо того, чтобы всячески её поддержать за то, что помогает устранить неугодные коррупционные действия на самом низком уровне (не мешая брать по-крупному наверху) — они тупо её рубят, не сильно боясь общественного мнения по этому поводу.

    Я вижу, как неотёсанные герои видеосъёмки в формах идут жаловаться начальству: как же нам сдавать «норму», если эти нам мешают? Вот и разобрались. С нашими судьями всё возможно. Идиотизм когда-то закончится? Да! Когда общественное мнение возьмёт и поставит на место этих беспредельщиков. 

    Эй, общественное мнение! Ты меня слышишь? Я — тоже часть тебя. Не надо хоститься за рубежом. Надо добиться открытого расследования и жестко наказать инициаторов такого примитивного подхода и несчастных подневольных судей, которым самое место на скамье подсудимых.
    Журналисты! Юристы! Даёшь расследование!

  •  Даже те, кто по глупости поверил в *покращення*, наконец прозрели ! А факты — вот они !

  • По цивільній справі? Цікаво побачити Рішення суду. 

  • Вот и пришел конец украинскому хостингу. Такие условия заставят украинские сайты переходить на заграничный хостинг. Жаль

  • Закрыли
    таки да, как обычно у нас все делается, к сожалению.

    Но вот назвать ДК
    эффективным, гражданским… Это как-то очень сильно. Глядя на его
    участников их средний возраст можно легко убедиться, что это сборище
    подростков по образу мысли, провокаторов и прочих слабоадекватных
    личностей. Сначала нарывающихся наглым образом, потом прячущихся за
    форумами и лающими как собаки из будки. Им не под силу произвести
    изменения.

    Если подвести итог, то я стараюсь избегать какого-либо
    общения с ними. И к сожалению, хорошая идея, оказалась не у того человека.

  • Советы
    по приобретению и продаже недвижимости, ее оформлении, решении разного рода
    вопросов. Все о ремонте и дизайне квартир, пошаговые инструкции и советы. База
    предложений физ. и юр. лиц на выполнение работ. Самая большая галерея дизайна и
    интерьера. Обо всем этом на http://www.Upkeep.at.ua

  • В Харькове суд признал водителя Chery Сергея Петровича Тюрина виновным в случившемся. В приговоре указал, что мужчина грубо нарушил Правила дорожного движения. Подсудимого служители Фемиды приговорили к четырем годам лишения свободы. Но он заплатил деньги в суд и в испольнительную службу и гуляет и смеется с родственников погибших.
    Теперь справедливость потерпевшие отстаивают в Харьковском апелляционном суде. Сегодня здесь прошло первое заседание. Родственники погибшего требуют, чтобы виновника аварии посадили в тюрьму на восемь лет и заставили его возместить ущерб в сумме 800 000 гривен, ведь у погибшего остались шесть малолетних голодных детей. Они болеют, хотят кушать, раздетые ходят , так как отец кормилец был убит пьяным Тюриным Сергеем Петровичем и за деньги он купил справку в 4 неотложке города Харькова, а следствие и прокуратура на это закрыла глаза и не проверили.
    За год и два месяца убийца Тюрин Сергей Петрович шестерым детям и родственникам не заплатил и не оказал продовольственной и иной помощи ни на копейку. Дети остались сиротами . Не купил голодным детям даже булочки или бублик один.
    Слушания по делу продолжатся через две недели. Харьковский апелляционный суд назначил слушание на 15 января 2013 года на 10 часов утра. Тюрин Сергей Петрович кричит что я все суды купил и заплатил им деньги и прокуратуру и мне ни чего не будет. Общественность и жители города Харькова надеются что убийцу Тюрина Сергея Петровича посадят за убийство на восемь лет и суд примет решение о взыскании с убийца в доход шестерых малолетних грудных детей 800 000 гривен.
    Проживает этот убийца по адресу: 61171 г. Харьков, ул. Корчагинцев 9, кв. 205
    Коррупцию в суде надо побороть сообща, а виновных во взятках судей и прокуроров посадить и снять с работы.
    Суровое наказание должно свершиться. Убийца должен сидеть в тюрьме.
    Уважаемая редакция я Вас слезно прошу возьмите дело на контроль и помогите мне. В Харькове одни взяточники в правоохранительной, судебной власти.Помогите убийцу посадить в тюрьму и выплатить ущерб на содержание малолетних детей, и привлечь судей и прокуроров за взятку и за затягивания и уничтожения уголовного дела.

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск