EN

Звукозаписывающая компания выиграла иск против «ВКонтакте» и подает в суд на «Одноклассники»

1089
8

Звукозаписывающее издательство Gala Records после выигрышного дела против социальной сети «В Контакте» подало иск против другой соцсети, популярной в СНГ. Как сообщает «Маркер», речь идет об иске против «Одноклассников», в ходе которого правообладатели хотят получить возмещение в размере 2 млн российских рублей за распространение аудиозаписей певицы MaкSим. В суд обратились представители ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» и звукозаписывающего ЗАО «С.Б.А. Гала Рекордз». Юристы компаний требуют не только изъять из социальной сети 20 песен исполнительницы MакSим, но и возместить ущерб по 50 тыс. рублей за каждый трек.

Юрист компании-правообладателя напрямую связал открытие музыкального сервиса «Одноклассников» в июне 2011 года с победой соцсети «В Контакте» в судебном разбирательстве против ВГТРК по поводу фильма «Охота на пиранью», что — по мнению юриста — и дало толчок новому витку развития пиратства в Рунете на базе социальных сетей.

Стоит отметить, что это не первый иск против социальной сети «Одноклассники». В прошлом году в суд обратились представители некоммерческого партнерства МА, потребовавшие от лица «Монолит Рекордс» компенсацию в размере 450 тыс. рублей за девять песен исполнительницы Насти Задорожной. Чем закончаться оба иска против «Одноклассников» — пока неясно. Представители компании не прокомментировали возможное развитие событий и то, кто конкретно несет ответственность за загружаемый аудио-контент: пользователи или администрация соцсети.

Напомним, ранее стало известно, что из-за пиратства и неоднократного нарушения авторских прав ресурсами и пользователями в Уанете Украина может быть оштрафована на десятки миллионов долларов путем введения экономических санкций.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Я только за изъятие. Пусть все эти неизвестные скороспелые звездульки так и умрут в неизвестности, не сумев распродать свой первый же альбом в связи с отсутствием средств на рекламу такого масштаба, какой возможен  в соцсетях. Кто такая MaкSим, а тем более Задорожная??  В здравом уме сходу не куплю ни лицензионку за бешеные деньги, ни тем более не пойду на концерт, т.к. понятия не буду иметь, что они вообще исполняют.

  • У меня созрел план!

    1. Записать песню.
    2. Выложить её в соц. сети.
    3. Подать в суд!

    N. PROFIT!!!

    Ищу продюсера. Сценический псевдоним Г@ля Цукерманов.

    P.S. Первый раз слышу об упомянутых певцах 🙁

  •  По большому счету, эти «как бы звёзды», должны приличную сумму господину Дурову за раскрутку «попсового бреда» в самой известной соцсети. И предлагаю ввести налог в пользу сети для закачки подобного «сомнительного репертуара» из «никомунеизвестныхзвезд». Реклама стоит денег…

  • Извините за мат, не удержался…
    Пилять, а? Вместо того, чтобы удалить порнографию, особенно детскую из популярных сайтов вроде ВК (там же дети сидят, ё-моё!!!), менты и правооблядятели судятся из-за каких-то вполне себе безопасных песенок, ШINDOШS, Photoshop…

  • О боже, им не стыдно подавать? Я знаю кто такая МакSим и люблю её песни, но звукозаписывающие компании сошли с ума! Хотят снизить популярность Маши? ПОЖАЛУЙСТА! Только она от этого страдать будет!

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск