EN

ИнАУ привлекла TNS для измерения рынка интернет-рекламы в Украине

765
6

К измерению украинского рынка интернет-рекламы подключится одна из крупнейших в мире исследовательских компаний TNS. Предварительная договоренность об этом достигнута Интернет ассоциацией Украины (ИнАУ). «Сейчас мы совместно проводим подготовку к измерению рынка интернет рекламы по итогам 2011 года. Учтем опыт и ошибки нашего первого исследования, например в новом исследовании будет учитываться то, что сейлз-хаусы выступают как продавцами, так и агентствами. Кроме того, мы совместно сегментируем виды интернет-рекламы в соответствии с международными стандартами. За основу взята сегментация, которую использует IAB (Interactive Advertising Bureau). Это облегчит работу с инвесторами, поскольку позволит говорить с ними на одном языке», — рассказал AIN.UA исполнительный директор ИнАУ Владимир Куковский.

В ноябре прошлого года ИнАУ уже проводило собственное исследование объемов украинского рынка интернет рекламы, в котором участвовали пять агентств (AdPro, Qmedia, COXO, AdWork, Escape) и 15 интернет-компаний («Автоцентр», «Обозреватель», Mapia.ua, FISH, Ukr.Net, C8 Network, AdMix, HttPool, Price.ua, Infocar, «Подробности», «Интернет маркетинг», AdNet, Go2Net и «Украинская баннерная сеть»). Тогда рынок медийной рекламы оценили в 270,5 млн грн.

По словам Куковского, в новом исследовании будет показан не только объем рынка, но и процент прямых продаж, которые проходят на площадки напрямую от рекламодателей без участия рекламных агентств. Кроме того, исследование планируется сделать более точным за счет увеличения количества участников опроса. «Мы проведем опрос агентств, которые готовы отвечать открыто,  а тех, кто не готов, включим в категорию «другие», чтобы не нарушить точности исследования», — пояснил Куковский.

Сейчас рабочая группа готовит методику исследования. Планируется, что она будет опубликована в понедельник, 20 февраля. После этого у компаний будет две недели, чтобы поучаствовать в обсуждении новой методики. Ее финальный вариант будет утвержден в начале марта, а во второй половине марта будет проведено исследование.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск