EN

Samsung представляет свое видение рынка стран СНГ в 2012 году

555

Прага, Чехия – 16 февраля 2012 года – Компания Samsung Electronics, обладатель множества наград в области инноваций и ведущий мировой производитель потребительской электроники, представляет свои новые продукты на Форуме Samsung для стран СНГ.
Рассказывая о своей новой философии под названием «Расширение границ», компания поделилась стратегией по расширению рынка стран СНГ и обеспечению связи и обмена контентом между множеством устройств — от телевизоров до мобильных телефонов, от планшетов до ноутбуков и от камер до бытовой техники.
«Современные потребители ведут очень динамичный образ жизни, требующий применения новых технологий, чтобы сделать жизнь более насыщенной и комфортной, — говорит Джан Санг Хо (Jun Sung Ho), президент штаб – квартиры Samsung Electronics по странам СНГ. — И мы сделаем это благодаря новым инновационным продуктам, инвестициям в исследования и разработку технологий, а также благодаря реализации в странах СНГ проектов корпоративной социальной ответственности».
В 2011 году Samsung смог добиться рекордных продаж в 143 миллиарда долларов США. В странах СНГ компания завоевала самые большие доли рынка в семи продуктовых категориях и в первый раз стала самым любимым брендом в области бытовой электроники на рынках стран СНГ.
Samsung Electronics запустил в странах СНГ программу корпоративной социальной ответственности «Надежду — детям» (Hope for Children. В рамках этой программы компания поддерживает проекты, которые имеют отношение к здоровью, образованию и физическому воспитанию подрастающего поколения в странах СНГ. В Украине усилия программы «Samsung. Надія для дітей» направлены на решение острой социальной проблемы – борьбу с детским раком.

Компания Samsung Electronics представила свои телевизионные новинки в соответствии с тремя основными направлениями концепции Smarter Life: Smart Interaction, Smart Content и Smart Evolution.
В 2012 году Samsung расширяет границы домашних развлечений, чтобы удовлетворить любые желания потребителей. Новое семейство продуктов предлагает больше контента, более удобный интерфейс, интуитивно понятное управление, невероятное качество изображения и утонченный дизайн.
LED-телевизоры ES8000 имеют тончайшую рамку, впервые представленную компанией в 2011 году, дополненную в этом году новой арочной подставкой и увеличенным до 75 дюймов размером экрана. Телевизор оснащен двухъядерным процессором, что открывает пользователям возможности многозадачности: теперь они могут просматривать веб-страницы и одновременно загружать или работать с несколькими приложениями. Большое количество контента доступно через Samsung Apps, самую популярную у разработчиков платформу для телевизионных приложений.
Также компания представила первый 55-дюймовый телевизор Super OLED, созданный на основе многолетнего опыта компании в производстве более 90% всех OLED-панелей по всему миру. Фирменная технология Samsung Super OLED создает максимально яркую картинку, демонстрирует непревзойденную скорость работы в сочетании с минимальной толщиной устройства, реалистичным изображением, повышенной точностью цветопередачи и высочайшей четкостью картинки даже при просмотре сцен с быстро движущимися объектами. Модель оснащена встроенной камерой и микрофоном для управления телевизором при помощи технологий распознавания лиц, жестов и голоса, а также двухъядерным процессором для обеспечения многозадачности.
Как LED-телевизор ES8000, так и телевизор Super OLED полностью поддерживают три направления концепции Smarter Life, которые вооружают потребителя передовыми технологиями в области Smart TV.
Smart Interaction позволяет владельцам телевизоров Smart TV взаимодействовать с телевизором при помощи технологий голосового управления, управления жестами и распознавания лиц. Благодаря встроенной HD-камере и двойным направленным микрофонам пользователю достаточно просто сказать «Привет, ТВ» для активизации функции управления голосом, произнести «Браузер», чтобы получить доступ в интернет, а просматривать страницы или регулировать громкость можно движением руки.
Smart Content включает в себя распространение персонализированного контента через приложения Smart TV, а также технологию AllShare Play, которая позволяет потребителям легко получать доступ к персональному контенту на экранах различных устройств — в любом месте и в любое время. Телевизоры также открывают доступ к трем новым эксклюзивным сервисам: Family Story, Fitness и Kids.
Smart Evolution представляет собой первый в своем роде комплект Samsung Evolution Kit. Каждый год в комплект будет включаться все необходимое аппаратное и программное обеспечение, использующее фирменную технологию system-on-chip. Для модернизации, начиная с моделей 2012 года, телевизоры Samsung Smart TV будут оснащены специальным слотом на задней панели.

Переход с аналогового изображения на цифровое никогда не был так очевиден, как сейчас, с современной тенденцией постоянно фотографировать, загружать снимки на веб-серверы и обмениваться ими с друзьями и близкими. Чтобы сделать этот процесс более доступным, удобным и быстрым, Samsung представила линейку фото- и видеокамер с новой технологией SMART Wi-Fi.
Ведущей моделью в новой линейке SMART-камер с поддержкой Wi-Fi стала WB850F, фотокамера с длиннофокусным объективом с 21-кратным оптическим зумом. Ультракомпактный дизайн устройства позволяет пользователям делать снимки потрясающей четкости в любой ситуации. С технологией Wi-Fi Direct фотографы могут подключить свою камеру к телефону или планшету для обмена фотографиями на таких площадках, как Facebook, YouTube,Picasa и др. Снимки можно даже отправлять по электронной почте непосредственно с фотоаппарата. Кроме того, пользователи могут использовать функцию «Резервное копирование» (Auto Backup) для передачи изображений на свой компьютер по беспроводной сети.

В 2012 году Samsung форсирует развитие интеллектуальных функций в своей бытовой технике. Компания планирует добиться этого, постоянно инвестируя средства в разработку и запуск новых продуктов, которые будут расширять границы настоящего и будущего, в соответствии с тремя направлениями: Eco, Space и Smart Future.
Samsung стремится разрабатывать технологии и устройства для дома, безопасные с точки зрения экологии. Ярким примером является технология Samsung EcoBubble, которая позволяет сэкономить до 70% электроэнергии, стирая в холодной воде и обеспечивая при этом такое же качество стирки, как и при 40°C (хлопок).
В этом году Samsung будет вкладывать большие средства в разработку компонентов для своих инверторных моторов для линейки стиральных машин EcoBubble и инверторных компрессоров для новой линейки холодильников. Эти передовые моторы и компрессоры имеют оптимальное энергопотребление и высокую долговечность. На эти детали Samsung предоставляет 10-летнюю гарантию.
Уделяя большое внимание потребностям и запросам потребителей, Samsung также применяет различные технологии увеличения внутреннего пространства устройств своего нового модельного ряда. Например, в настоящее время холодильники серии Smart Space при стандартных внешних габаритах имеют самый большой объем камер на рынке. Это достигается за счет применения технологии Eco Slim™, которая увеличивает внутреннее пространство без изменения габаритов устройства.
Портативная индукционная плита под названием O’table предоставляет пользователям мобильность и удобство в приготовлении пищи. Увеличенное внутреннее пространство — это также отличительная черта новых стиральных машин от Samsung, загрузка которых составляет 12 кг у модели со стандартными габаритами и 8 кг у узкой модели. Последняя также имеет самую высокую эффективность использования электроэнергии.

Samsung представил второе поколение ноутбуков серии 9. Более 30 000 часов разработки и проектирования остались позади, и инженерам Samsung удалось создать новое устройство, которое на 21% тоньше и на 28% компактнее предшественника, что делает его самым тонким ноутбуком премиум-класса на рынке. Благодаря процессору Intel® Core™ i7 и SSD-накопителю от Samsung ноутбук загружается всего за 9,8 секунды и выходит из спящего режима за 1,4 секунды. Поверхность монолитного алюминиевого корпуса была подвергнута пескоструйной обработке, что предотвращает появление отпечатков пальцев и придаёт ноутбуку одновременно строгий и запоминающийся вид. Экран Super Bright Plus имеет яркость 400 нит и обеспечивает превосходное качество изображения.
Кроме новых ноутбуков Samsung представила монохромное лазерное МФУ SCX-3405FW. Специальная кнопка EcoButton позволяет снизить общие затраты на печать более чем на 20%. Устройство может работать с загружаемым мобильным приложением для печати, что позволяет управлять настройками и следить за состоянием принтера при помощи таких мобильных устройств, как планшеты или смартфоны. Samsung SCX-3405 FW может печатать со скоростью 20 страниц в минуту, а также сканировать, копировать различные документы и работать с факсом.
Samsung также анонсировал 27-дюймовый LED-монитор серии 9 (S27B970). Новинка оснащается фирменной матрицей профессионального уровня, выполненной по технологии PLS (Plane Line Switching) и обеспечивающей точное отображение более миллиарда цветов, а также широкие углы обзора как по горизонтали, так и по вертикали. Для гарантии максимально качественного изображения и высокой детализации мониторы серии 9 используют технологию Natural Color Expert.

Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) стал первым планшетом компании, работающим под управлением операционной системы Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Новинка будет доступна в двух модификациях — с поддержкой 3G и Wi-Fi и станет впервые доступна в Великобритании в марте 2012 года. Впоследствии он поступит в продажу по всему миру.
Компактный планшет открывает пользователям доступ к новым функциям платформы Android. Среди них: обновленный магазин Android Market с 400 000 приложений, улучшенный просмотр веб-страниц, малое время отклика и более интуитивный пользовательский интерфейс. Преимущества новой мобильной операционной системы дополняются поддержкой сетей Wi-Fi или HSPA+ со скоростью передачи данных до 21 Мбит/сек.
С фирменными сервисами Samsung потребители могут наслаждаться удобным доступом, обменом и воспроизведением мультимедийного контента. Сервис «Книги и пресса» предоставляет потребителям доступ к более чем 60 тыс. электронных книг, а также 4 тыс. газет и журналов на 47 языках, а «Игровой портал» предлагает пользователям новейшие мобильные игры. Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) оснащается двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц. Новый планшет может получать и передавать контент на другие устройства с помощью AllShare Play — технологии, которая позволяет обмениваться контентом между планшетом и другими устройствами, а также просматривать и редактировать документы в реальном времени.
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) упрощает общение и обмен контентом с друзьями и близкими. Планшет поддерживает голосовые вызовы, благодаря чему его можно использовать в качестве дополнительного мобильного телефона или совершать видеозвонки с помощью Google+ hangouts. Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) поддерживает технологию WiFi Direct и оснащен коммуникационным сервисом ChatON — сервисом Samsung, объединяющим всех владельцев мобильных устройств в единое сообщество.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2011 году составили 143,1 млрд. долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 222 тыс. сотрудников, работающих в 205 офисах в 71 стране мира. Компания состоит из двух отдельных организаций, которые координируют работу девяти независимо управляемых бизнес-подразделений: Digital Media & Communications в составе подразделений Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions и Digital Imaging; Device Solutions в составе Memory, System LSI и LCD. Благодаря успехам Samsung Electronics в целом ряде аспектов экономической, экологической и социальной деятельности компания возглавила «Индекс устойчивого развития Dow Jones» за 2011 год среди предприятий в сфере высоких технологий. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск