прислать материал
AIN.UA » Бизнес, Социальные медиаСуд отменил решение о блокировании сайта «Дорожный контроль»

Суд отменил решение о блокировании сайта «Дорожный контроль»

379 6

Деснянский районный суд Киева отменил решение о блокировании сайта «Дорожный контроль». Соответствующее решение суд объявил 16 февраля, рассмотрев заявление владельцев сайта о неадекватности принятых мер. В течение сегодняшнего дня активисты сайта завезут решение хостинг-провайдера и работа ресурса возобновится, пишет «Украинская правда».

Напомним, 14 февраля решением Деснянского райсуда Киева была временно прекращена работа сайта «Дорожный контроль». Решение было принято в качестве обеспечительной меры по иску инспектора «Кобры» ГАИ МВД Гетманцева Г.В. к «Дорожному контролю».

Позднее собственник сайта Ростислав Шапошников объяснил, что причиной судебного иска и закрытия стали негативные комментарии под статьями, размещенными на сайте и форуме проекта об инспекторе спецподразделения «Кобра», который и подал судебный иск. Шапошников также рассказал, что сайт будет перенесен на хостинг в Германии.

Сайт «Дорожный контроль» известен своим бескомпромиссным мониторингом правонарушений со стороны сотрудников ГАИ и спецподразделений МВД на дорогах Украины. В частности, на сайте регулярно появлялись видео-материалы, снятые водителями в разных уголках страны, о том, как инспекторы и сотрудники ГАИ нарушают закон при остановке транспортных средств, пытаются запретить видео-съемку, избить или арестовать водителей без предъявления обвинений.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Интересно кто вмешался )

Евгений Погуляйло

 Общественность вмешалась, телеканалы, интернет СМИ и народные депутаты на судью написали жалобу в высшую раду юстиций.

А вы тут наверну уже видите страшный сговор ?

 Не не я не про страшный сговор. Про то что гайцы обнаглели, общественность возмутилась, а кто-то конкретный наверху должен был принять решение об разблокировке и довести его до судей / высшей рады.

Евгений Погуляйло

 Если честно, то я думаю все намного проще. Элементарные кабинетные договоренности начальника уровня замов с начальником Десн. суда.

После шумихи, судья сказала: "Гуляйте ребята, мне ваша визитка кобры не нужна, мне работа дороже"

[сарказм]
Конечно меры приняты неадекватные. Что это такое, только сайт закрыли.. Надо дело пересмотреть, владельцев сайта оштрафовать, арестовать, избить полосатыми палочками и т.п. 
[/сарказм]

им с немецкого датацентра уже всеравно 😉

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: