AIN.UA » Бизнес, Социальные медиаИсследование: Зачем украинцам интернет
EN

Исследование: Зачем украинцам интернет

744
5

Портал «РБК-Украина» провел опрос своих пользователей на тему «В каких целях вы чаще всего используете интернет». По результатам опроса, в котором приняли участие 35920 человек, выяснилось, что 10% ведут переписку в электронной почте, 8% общаются в Skype. Скачивают музыку и фильмы 10%, а выкладывают 1%. Также, только 1% выкладывает ПО, а качают его 6% пользователей. Покупки делают 7%, а продают 2%.

Чтобы читать новости и статьи по работе, в Сеть заходят 15% пользователей, 16% читают любые новости и статьи, размещают новости и статьи 2% пользователей. В Facebook общаются 3%, в «ВКонтакте» — 6%, в «Одноклассниках» — 7%.

Участники исследования могли выбирать несколько вариантов ответа.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 5

  • В случае опроса на РБК, 90% опрошенный должны были ответить «щелкаю по тупым попандерам, поэтому я посещаю сайт РБК». Так что опрос фейк ))

    • Александр Голубов, вы можете посмотреть, откуда к нам приходит аудитория, как минимум по рейтингу Alexa. Связь между вашим комментарием и темой публикации улавливается с трудом. 🙂 

      • Да просто по некоторым данным, общением через вконтакте занимаются чуть-чуть больше чем 6% интернет аудитории — и это их основное время пребывания в сети.

        Другими словами Ваш опрос, никоим образом не отражает суть громкого заголовка «ЗАЧЕМ УКРАИНЦАМ ИНТЕРНЕТ», а лишь показывает очень субъективный портрет аудитории РБК (и как Вы понимаете, Аудитория РБК не может являться срезом всего украинского интернета).

        • Данный опрос проводился в течение недели на сайте rbc.ua. Естественно, мы никоим образом не претендуем на его репрезентативность. Но, согласитесь, выборка получилась довольно большая и данные интересные. Результаты поэтому были опубликованы на нашей странице в Facebook (http://goo.gl/E3dnC), для обсуждения читателями РБК-Украина. Через пару часов они оказались на АИНе, за что редакции большой респект 🙂

          • Выборка? ))) Возможно у Вас какой-то свой подход к понятию «выборка», но как я уже сказал — это субъективный опрос только Ваших посетителей, в том ракурсе который Вы задали в опросе, а их кол-во при этом абсолютно не имеет значения, потому-что если провести подобный опрос на сайте vkontakte «какой социальной сетью Вы пользуетесь», то 99% ответит что «это соц. сеть vkontakte», при этом голосующих будет миллионы человек. 

Последние новости
24 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: