EN

Краш-тест стартапа: Биржа «лайков» для соцсетей Likee

2104
82

Сегодня в рубрике ”Онлайн краш-тест” — проект, позволяющий рекламодателям и агентствам находить, продавать и покупать “лайки” и другие активности в соцсетях. Как всегда, все проекты и их описания присылают нам их авторы и разработчики, мы же лишь публикуем их и отдаем идею “на суд” экспертам и читателям AIN.UA.

Давайте посмотрим, интересен ли предложенный сегодня проект (тем более, что он напрямую связан с «покупными» действиями пользователей в соцсетях, так что призываем обратить внимание SMM-специалистов)

Название: Биржа «Likee.ru»

Описание проекта: Биржа позволяет рекламодателям (заказчикам) находить целевых клиентов, а пользователям социальной сети Facebook (серферам) — зарабатывать деньги на том, что им действительно интересно. Рекламодатель может выбрать «лайки» по нескольким параметрам, таким как: пол, возраст, география. Серфер может выбрать тематики, которые ему интересны и в которых он готов «лайкать» без того, чтобы потом было стыдно за свою «стену» на Facebook.

Команда: Команда состоит из трех человек — программиста (опыт работы в php — 2 года), дизайнера (опыт работы более пяти лет) и менеджера проекта (smm-специалиста и копирайтера, опыт работы 5 лет). Также отдельно выступает инвестор и команда поддержки, которой выступила одесская студия InWeb.

Бизнес-модель: Проект зарабатывает за счет рекламодателей, удерживая при каждом пополнении счета комиссию в размере 10% от суммы пополнения. С серферов никакой комиссии не снимается.

Конкуренты: Из популярных русскоязычных аналогов можно назвать только http://www.twite.ru/, однако мы предлагаем полноценную защиту от ботов и контроль качества лайков, а также различные настройки (таргетинг, выбор тематик и прочее) по которым значительно превосходим аналоги.

Какую проблему решает продукт: Для рекламодателей (скорее всего SMM-агентств) это отличная возможность получить не спамный траффик на рекламируемую страницу и таким образом повысить ее популярность. Для серферов (пользователей Facebook) — возможность заработать на том, что до этого они делали бесплатно. Ну и возможность познакомиться с брендами в тематиках, которые им нравятся.

Сумма инвестиций: Первый раунд инвестиций закрыт.

Цели: Краткосрочные цели — сделать биржу полезной для использования в нашей работе. Наши клиенты (клиенты Инвеб) чаще всего заказывают SMM с расчетом на качественные услуги — мы конечно могли бы купить тысячи ботов, которые сделают красивое число лайков, то толку от этого — ноль. Кроме того, здесь какой-то нехороший фен-шуй. Поэтому мы решили, что лучше за деньги купить несколько лайков, но зато от живых людей.

На какой стадии сейчас проект: На финальной стадии открытого бета-тестирования. Не рекламировался.

Контактное лицо:
Сергей Ильчук
[email protected]
063 749 15 49

Предпринимателям напоминаем, что если вы хотите рассказать о своем стартапе на AIN.UA, необходимо заполнить специальную форму.

Оставить комментарий

Комментарии | 82

    • Алексей, тут можно долго и аргументировано спорить, и, как и в любом споре, каждый останется при своем мнении. Под «убийцами смысла» вы, видимо, понимаете привлечение лайков на страницы рекламодателей? Но тогда, получается, любая реклама — убийца смысла? 
      Мы даем возможность каждому серферу выбрать только те тематики, которые ему интересны. Он видит, что лайкает и сам решает, хочет он это сделать или нет. Рекламодатель настраивает таргетинг для своей рекламной кампании необходимым ему образом, что также позволяет отсекать ненужные лайки. Кроме того, мы реализовали многоступенчатую систему верификации реальности аккаунта, которая обезопасит биржу от волны ботов.

      • Как вы верно отметили, каждый останется при своем мнении. Подменяя мотивацию и давая возможность покупать любое количество «лайков» вы дисконтируете ценность этих «лайков», сводя их к размерам бюджетов. На них теперь бессмысленно ориентироваться — они больше не отражают предпочтения людей. Так уже произошло с ключевыми словами, потом со ссылками, теперь и с лайками.
        Я не против рекламы, но рекламы честной, не замаскированной под дружеские советы и не пытающейся становиться между мной и моими друзьями. Не манипулирующей моим доверием.Думаю, мое мнение разделяет и команда фейсбука, надеюсь, они найдут способ препятствовать таким, как вы.

  • Зарегился как серфер.
    Выбрал все возможные тематики. И только одно предложение. На первое время, отменили бы свою комиссию и загнали бы компании.

    Заработал 3 цента, сума для вывода 10уе. С такими темпами это не скоро. Сразу пропадает интерес.

  • Может, конечно, я бандеровец, но одесская студия, которая стартапит на домене .ру не получит моих денег. Сложно ком придумать было или на клиентов из Украины проект не нацелен? Если нет, то зачем на АИНе публиковаться? Сходите на Роем

    • распугаешь нам стартапы, не будут заявки присылать. И так еле-еле дождались ))

    • Алексей, как вы можете видеть в описании стартапа — «Также отдельно выступает инвестор и команда поддержки, которой выступила одесская студия InWeb». Ребята из одесской студии помогают нам, но не «стартапят на домене .ру»

      • Акцент скорее не на том, что студия из Одессы, а на том, что проект рассчитан на россиян. Вы же находитесь в рубрике «Краш-тесты стартапов» проекта «AIN.UA — Интернет-бизнес в Украине».

        • Алексей, о боже, Вы из-пальца-сосун. ДотРу втупую короче, чем сом.уа какой-нибудь. И ДотКом вы не пытались бы так «анаглизировать». Я думаю ребята осилят зеркало потом для Вас, обращающих на домен внимание украинцев, сделать .com.ua 🙂

          • Проект, который гробит понятия маркетинга в соц.сетях, сводя бизнес говно-агентств к накрутке лайкеров для показа красивых цифр перед заказчиком, надо давить в зародыше! 
            Сегодня указали бирже лайков на реальные недостатки, дали пучок дельных советов, а завтра получили квадратные глаза при выставлении адекватного прайса на смм с аргументацией, мол «ребята, вы че ахерели?! вон валера-корпорейшн нам 20 тыс лайкеров на страницу за 10 центов с лица приведет, а вы тут пузыри пускаете!»
            и да, я интернет-националист!

          • Мерять лайками изначально ущербный подход. Если нельзя мерять продажами, лучше выбирать другие единицы активности.

  • Проект по задумке своей вроде бы интересный. Но у меня один вопрос к авторам (как только они появятся в комментах): как вы верифицируете «живых людей» от виртуалов?

    Т.е. насколько высока вероятность, что какие-то Вася или Лена не создадут десяток вполне годных виртуалов, наполнят всю инфу вполне вменяемыми данными и не начнут лайками прокачивать через вашу биржу свой проект или своего заказчика? Где гарантия, что SMM-агентства не будут злоупотреблять таким инструментом? Ведь и сейчас случаются всякие «кейсы со 100 тыс ботов на странице продажи башенных кранов» и т.п.

    • Мы уже где-то в комментариях ответили на этот вопрос. Есть несколько ступеней верификации, первая и самая надежная — проверка активации аккаунта. Как известно, Facebook предлагает своим пользователям привязать номер мобильного телефона к аккаунту, таким образом подтверждая его реальность.
      Конечно, всегда можно предположить, что найдется какой-то веселый парень, который купить 100 тысяч сим-карт, и за пару недель-месяцев создаст 100 тысяч активированных ботов. Но, согласитесь, игра не стоит свеч =)

  • Интересно, кто придумал писать мерзким тонким белым шрифтом на синем фоне?

  • Вошел, как серфер, увидел примерно 10 ссылок…Пока лайкнул 4 штуки, остальные куда-то пропали. Пришлось унлайкнуть и опять лайкнуть уже лайкнутые, тем самым и выявить самый банальный баг системы… =)

    • Виталий, в данный момент от вас в системе 9 лайков по 1 центу и на счету у вас 9 центов. Если вы действительно нашли баг, опишите его, пожалуйста, и мы займемся его устранением.

      • Вам вроде как уже описали. И баг действительно рабочий

        • Если вы о том, что можно «анлайкнуть» лайкнутые кампании — так это не баг.Вы просто не сможете вывести деньги из системы, пока не лайкните их заново (вам предложат сделать это на странице вывода средств), либо же вы сможете отказаться от лайка — в таком случае с вас снимутся деньги и вернутся на счет рекламодателя.

  • вошла, как серфер — у меня всего 3 ссылки — из них лайкнула 1 — хотелось бы большего количества вариантов…

  • Без партнерки Вам будет намного труднее крутиться.

  • 1. Я сделал несколько лайков и заработал 16 центов. Я зашел на свою страницу и разлайкал 1 страницу. Мой заработок остался такой же. Я считаю, что это нужно учитывать. Клиент должен платить на за действие лайка, а за фана, который остался.
    2. Добавьте Share!!! Я уверен, что это будет намного полезнее. Я был бы первым покупателем. Пусть люди зарабатывают в зависимости от количества френдов. Для этого, конечно нужно сделать систему посложнее. Например, иметь возможность фильтровать или банить людей, которые шарят твои посты.

    • 1. Это первое, что учитывает наша система. Вы не сможете вывести деньги из системы, если у вас есть хотя-бы один «анлайк». Вам будет предложено или снова залайкать страницу, или отказаться от лайка и потерять сумму, заработанную за этот лайк.

      2. За эту идею спасибо, возьмем на заметку.

      • Тогда механика не правильная. Клиент платит сразу, а проверяете вы при выводе денег. Нужно делать проверку, например, каждые 2 дня.

        Также не совсем удобный интерфейс. Я не могу сейчас найти как зайти на страницу с лайками. Нажимаю на Личный кабинет, а меня оставляет на той же странице.

        • Александр, механика продиктована особенностями API Facebook, если каждую секунду проверять каждого пользователя на «анлайк» — добра не будет. Клиент не потеряет деньги в любом случае. Кроме того, сейчас вводится дополнительный алгоритм, который в случайном порядке раз в неделю будет проверять серфера на существующие «анлайки».

          В нижней части личного кабинета есть кнопка «начать серфинг». Если у вас что-то не работает, пожалуйста, пришлите описание ошибки через форму «Я нашел баг!» в верхней правой части экрана. Спасибо!

    • Касательно Share — как фильтровать ботов во френдах, от числа которых зависит выплата? Верификация по номеру телефона не поможет — ведь они не подписывались на сервис. 

  • Как будете разбираться с баном приложения? 5-10к и это случится

  • Спасибо вам, убийцы интернета 🙂

  • Помоему лайки по интересам и заработок как-то не вяжутся вместе. Я например буду лайкать все, что нипопади лишь бы заработать, а те кто не хотят засорять свой аккаунт из-за нескольких центов напрягаться не будут. Хотя могу и ошибаться.
    В целом идея интересная, и многие бы ею пользовались, но хоть тресни не вижу я в таких лайках целевой аудитории. Вот тестеры с айина уже налайкали центов на 50 рекломадетельских денег 😉

  • >Конкуренты: Из популярных русскоязычных аналогов можно назвать только http://www.twite.ru

    плохо изучаете рынок, господа.
    кроме twite, есть еще как минимум:
    http://socialtools.ru
    http://smiar.ru
    http://sarafanka.com
    http://forumok.name
    http://socializer.ru

    • Мы написали про самого популярного конкурента =) Если взять еще и англоязычные аналоги, то можно смело отдельный пост про это делать. 
      Но это не в прямом смысле слова конкуренты, т.к. они предлагают аналогичную услугу, но гораздо более «сжато». Как мы уже писали ниже:  Когда вы покупаете «лайки» на том-же twite — вы просто платите сумму денег за сумму лайков. Вы не знаете, кто эти люди, которые будут лайкать вашу страницу, живые они или боты, где они живут, на каком языке разговаривают, активны ли они или у них по 1 другу-боту и всё. В нашей бирже вы можете устанавливать необходимые настройки таргетинга — пол, возраст, место жительства «лайкера», таким образом привлекая на вашу страницу именно целевую аудиторию.

      • По моему это все лишнее, пол возраст и бла бла бла 🙂

        • Мы даем возможность выбора. Нужны параметры — ставьте. Не нужны — не ставьте, пусть лайкает любой человек.

          • Вроде как «честный читинг» получается

          • Да в чем же читинг? Мы создали инструмент, пользоваться или нет — решать не нам, а пользователям и рекламодателям.

          • Офигеть «таргетинг».. Какая разница КАКОЙ человек лайкает, если лайкает он все что ни попадя от балды — ему ж за это деньги капают.. Прям точное попадание в узкую целевую, ага..

          • Ну вот прямо над вашим комментом ответ на аналогичный вопрос =)
            Молотком можно забивать гвозди, а можно убивать людей. Молоток виноват?

          • Вашим молотком нет смысла забивать гвозди. Они не держатся.

          • Спасибо за ваше мнение =) Хорошего вечера!

          • И вам удачи

      • Вы плохо изучили конкурентов. Потому что я принимал участие в создании одного из тех проектов, которые перечислены вверху, и знаю, что там можно делать. Ваш проект к сожалению не дотягивает даже на 30%. И вы даже не представляете, как сложно будет расскрутить этот сервис, и сколько на это надо будет потратить…

  • При естественном интересе к материалу, в сутки я буду ставить ну пусть 10-20 лайков. 30 центов в день или $9 в месяц. Чтобы заработать $100 пользователь должен попросут засрать свою стену. 100 баксов за то, чтобы прослыть спаммером?

  • Опоздал проект года на полтора. Уже и агентства и клиенты знают разницу между настоящим лайком и «купленным». Ни тем ни другим «купленные» не нужны в принципе. Заоблачных показателей никто уже не рисует в презентациях — все  KPI привязаны к тизерке.

    Вообщем, проект, имхо, уже не актуален. Но сама идея учитывать социальные действия, конечно, заслуживает внимания. Ее можно продать бренду (HoshvaPR уже продали Watsons). 
    Подумайте, может если вы сделаете платформу, то ее смогут агентства продавать клиентам..

    Удачи! И никогда не останавливайтесь 🙂

    • Спасибо на добром слове =) Останавливаться не собираемся.
      По поводу опоздал — возможно. Мы слишком долго «допиливали» его, чтобы выпустить проект с минимумом багов. Тем не менее, посещаемость и количество регистраций как серферов так и рекламодателей говорит о том, что актуальность такого проекта совершенно не потеряна.

  • Прекрасно, чем больше появится таких, прости господи, стартапов. Тем быстрее вся эта история с сибирскими собаками сдохнет и оттуда уйдут бюджеты в поисках другой еще более бредовой идеи.

  • считаю данный сервис деградацией интернета. из за присутствия таких сервисов различные проекты, РА, и прочие организации-подрядчики теряют стимул делать качественный продукт. Если раньше чтобы увидеть у себя тысячу лайков необходимо было напрячся и сделать что то WOW, то сейчас можно парой кликов их купить. Бред, отстой, обман. Не в ту сторону двигаемся. Необходимо активизировать в голове извилины которые за какие новшества отвечают, а не те которые за обман.

    • Для того чтобы пробивать фильтр фейсбука первое время можно закупать немножко лайков. Даже если у тебя в новостях самый кучеряво-креативный контент, его попросту не увидят)
      Потом  — это просто цифра на счетчике.
      Вот только в этом плане лучше продавать лайки к постам а не лайки соц. групп.

    • В мире всгда будут лентяи и всегда найдутся люди, которые на них будут зарабатывать)))

  • конверсия в продажи — мы уже и переводили иностр. статьи на эту тему раз 5, и гости наши от диджитала (не люблю это слово, но всё-таки) уже не раз говорили об этом. Конверсия. Ну налайкал я сегодня под линком «Яндекс.Директ Ответы» и что? Я ж услугу то не покупаю. И друзья мои фейсбучные ее не будут по этому лайку покупать. Нет конверсии — нет продаж. Нет продаж — смысла тоже нет как бы. Для серфера выгодно, но будь я сам рекламодателем — не стал бы оплачивать нагон «живых людей». Ранняя стадия развития для фб-страниц пройдена (когда загоняли всех и вся любой ценой, чтобы получить 6-10К подписчиков). Когда уже есть страницы с 12-25К подписчиков в фб, очень сомнительно, что придут еще именно по схеме «налайкивания за центы». Опоздал имхо проект года на 2.

    • Александр, а разве больше никто и никогда не зайдет на фейсбук с новым брендом/товаром/услугой? Пользуясь вашей терминологией, именно такие сервисы позволят «нагнать» живых людей в малоизвестные страницы.

  • Скажите, в чем ваши конкурентные преимущества перед известным в Рунете (по своему опыту — именно от российских аг-в вам стоит ждать денег, не от укр) сервисом Twite.ru?

    • Вадим, а мы об этом писали и в описании «стартапа» и на нашем сайте. Когда вы покупаете «лайки» на том-же twite — вы просто платите сумму денег за сумму лайков. Вы не знаете, кто эти люди, которые будут лайкать вашу страницу, живые они или боты, где они живут, на каком языке разговаривают, активны ли они или у них по 1 другу-боту и всё. В нашей бирже вы можете устанавливать необходимые настройки таргетинга — пол, возраст, место жительства «лайкера», таким образом привлекая на вашу страницу именно целевую аудиторию.

  • Я бы подумал над какой-то более серьезной мотивацией для «серферов». В таком виде как сейчас они либо будут лайкать все что попало (то есть таргентинг потерян) или просто вообще не будут. 1 цент не стоит всех этих телодвижений. 

    Мне к сожалению в голову не приходит толковое предложение по улучшению мотивации, но что-то точно необходимо изменить. 

  • думаю, надо было публиковать этот проект в пятницу, хотя и под рюмашку сегодня тоже весело читать 😉

  • Likee, давайте G+1, мне как СЕО он интересен, был бы клиентом

  • Давайте проанализируем проект по производству спама?

  • Поздравляю со стартом! Ура

  • 70% кликов «тизерки» по своему отношению к площадке такие же серферы, но стоимость «тизерки» и клика на подобном ресурсе значительно разнятся. Спрашивается зачем платить больше.

    Все говорят про креатив, это верно — он нужен. Но базовые 200-300 фанов для того чтобы создать ощущение живого сообщества (тем более что по своему профилю эти фаны подподают под ЦА) мне кажется эффективней и дешевле загнать не через тизерку просирая на первом этапе тучу денег, а через подобный сервис. Как известно на первом этапе создания страницы когда у нее 5 лайков процент нажавших лайк от тех кто перешел на страницу по тизерки очень небольшой. В тоже время когда там уже хотя бы 200-300 лайков коэфициент конверсии однозначно повышается. Поэтому как мне кажется этот инструмент эффективен для набора как раз базовых 200-500 лайков, чтобы потом запустить тизерку с надеждой на нормальный коэфициент конверсии. 

  • еще и авторизация сервера не пашет ))))) 

    • Приятно, что это вас радует =) Никаких проблем у нас замечено не было, если у вас такая проблема повторится — отпишите, пожалуйста, в службу технической поддержки. Спасибо!

  • С радостью сообщаем, что вчера нами был немного переработан «Личный кабинет» серфера и, самое главное, была добавлена реферальная программа:

    http://ipic.su/img/img3/fs/kiss_36kb.1331283168.jpg

    Вы получите 2% вознаграждение от оборота каждого привлеченного пользователя — 2% за каждый «лайк».

    Регистрируйтесь, приглашайте друзей и зарабатывайте больше!

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск