EN

Новый рекорд скорости передачи данных установлен в сетях 4G

554

Nokia Siemens Networks добилась рекордной скорости передачи данных — 1,4 Гб/с — в сетях LTE-Advanced с использованием 100 МГц полосы спектра на коммерческой базовой станции Flexi Multiradio 10

Nokia Siemens Networks занимает ведущие позиции в области развертывания сетей 4G. Сегодня в активе компании — 52 заказчика на коммерческие сети LTE по всему миру, — больше, чем у любого другого производителя. Но даже ведущие эксперты в сфере ШПД были впечатлены, когда недавно специалистам Nokia Siemens Networks удалось добиться рекордной скорости передачи данных свыше 1,4 Гбит/с в системе LTE-Advanced* (4G), задействовав 100 МГц совокупной ширины спектра. При совершении вызовов, в ходе которых осуществлялась передача объемных файлов и потоковая трансляция видео высокой четкости, пиковые скорости достигали 1,429 гигабит в секунду. Несмотря на то, что задача повторить этот рекорд на выставке в Барселоне не ставилась, данное достижение укрепило позиции компании в качестве ведущего производителя решений для мобильного широкополосного доступа на Всемирном конгрессе мобильной связи 2012 года.

«Мы восхищены возможностью вывести самые передовые технологии, такие как LTE-Advanced, на еще более высокий уровень, – отметил Марк Руанн (Marc Rouanne), руководитель бизнес-группы Network Systems. –Это достижение позволяет продемонстрировать операторам потенциал перехода на LTE и более новые стандарты, позволяя сделать мобильный широкополосный доступ повсеместно доступным и способным удовлетворить запросы любых пользователей. Тот факт, что этот мировой рекорд был достигнут с использованием нашей коммерческой базовой станции Flexi Multiradio 10, является еще одним доказательством превосходных возможностей нашей платформы».

«На Всемирном конгрессе мобильной связи мы представляем ведущие инновационные решения нашего модельного ряда Liquid Net, инструменты управления качеством обслуживания пользователей, а также услуги нашего сервисного направления, с помощью которых все компоненты смогут гармонично взаимодействовать друг с другом. Сегодняшний мировой рекорд для сетей 4G и все наши анонсы на мероприятии подчеркивают концентрацию усилий в направлении мобильного широкополосного доступа», – добавил Руанн.

Посетители Всемирного конгресса мобильной связи могут получить обзорную информацию об инновационных решениях, демонстрирующихся для заказчиков в Центре обмена опытом в зале 8, стенд C01, в общедоступной зоне у этого стенда.

О компании Nokia Siemens Networks
Nokia Siemens Networks – ведущий мировой поставщик в области широкополосных мобильных коммуникаций. На протяжении нескольких поколений мобильной связи компания выступает в роли технологического лидера в своей сфере. Именно на оборудовании Nokia Siemens Networks были сделаны первые в мире звонки в сетях GSM и LTE. Nokia Siemens Networks предоставляет самое эффективное сетевое оборудование, интеллектуальные функции, позволяющие максимально раскрыть его потенциал, а также услуги, благодаря которым все компоненты гармонично взаимодействуют друг с другом. Прибыль Nokia Siemens Networks за 2011 год составила свыше 14 млрд евро. Компания осуществляет свою деятельность более чем в 150 странах. Штаб-квартира находится в г. Эспо, Финляндия. Дополнительную информацию можно найти на сайтах: www.nokiasiemensnetworks.com и www.twitter.com/NokiaSiemensNet

Примечания:
*Стандарт LTE-Advanced, дальнейшее развитие LTE, позволяющее обеспечить скорости передачи данных на уровне 1 Гбит/с и выше, определен группой по разработке стандартов 3GPP (Проект партнерства в области 3G).

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск