EN

Экс-директор GlobalLogic Ukraine Роман Хмиль может купить S.T.A.L.K.E.R. 2

979
3

Бывший генеральный директор GlobalLogic Ukraine Роман Хмиль может стать новым владельцем игрового проекта S.T.A.L.K.E.R. 2. Об этом, со ссылкой на источники, близкие к сторонам возможной сделки, сообщает ресурс DOU. По данным ресурса, Хмиль вместе с партнерами ведет переговоры о покупке проекта у его разработчиков, компании GSC Game World. Официальное подтверждение этой информации ожидается в конце марта.

Напомним, Сергей Григорович, основатель и гендиректор крупнейшего разработчика компьютерных игр в Восточной Европе – киевской компании GSC Game World – принял решение о закрытии компании в декабре прошлого года. Закрытие связывали с тем, что разработка S.T.A.L.K.E.R.-2 пошла не так, как было намечено руководством, а также с тем, что к компании появился «интерес» со стороны одной из украинских силовых структур. В январе этого года разработчики игры сообщили, что работа над ней продолжится.

GSC Game World работала в индустрии компьютерных игр с 1995 года, реализовав такие хиты как «Казаки», «S.T.A.L.K.E.R.», «Завоевание Америки», «Герои уничтоженных империй». Основатель компании Сергей Григорович стал предпринимателем 2010 года в Украине по версии компании Ernst&Young.

Дополнено: Представители GlobalLogic Ukraine опровергли информацию о продаже S.T.A.L.K.E.R. 2. «Мы связались с PR-менеджером GSC Game World Олегом Яворским, который не подтвердил эти сообщения. Сергей Григорович, владельц GSC Game World, который находится сейчас за рубежом, в телефонном разговоре сообщил, что данная информация не соответствует действительности», — пишет itc.ua.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск