EN

Почитать на выходных: 30 интернет-компаний Рунета; Facebook и «сектантство»; Алена Владимирская — о «женском бизнесе» и др.

1023

Меняется время года, но неизменной остается традиция: как всегда, по пятницам, дайджест интересных публикаций из Сети от редакции AIN.UA. Сегодня в нашей подборке — рейтинг самых успешных интернет-компаний из России; критика социальной сети Facebook; планы и достижения Mail.Ru; мнение руководителя Pruffi о том, почему понятие “женское предпринимательство” — это зловредный миф; и история компании-разработчика с женщиной во главе.

А еще почитаем о том, какие ошибки совершают интернет-СМИ; как строить приоритеты в технологической разработке; кто унаследует ваши аккаунты в социальных сетях и почему не стоит дружить в Facebook с незнакомцами. Обо всём этом и многом другом — 10 статей из ведущих СМИ Рунета и Уанета. Познавательного чтения, нескучных выходных и новых идей вам.

30 российских интернет-компаний: новый рейтинг Forbes

За последние годы русский интернет превратился из места общения и развлечения немногих в перспективный и быстрорастущий рынок. Два лидера Рунета вышли на биржи Нью-Йорка и Лондона, небольшие по мировым меркам стартапы привлекли сотни миллионов долларов инвестиций, сам рынок в целом рос на 40% в год и более. Интернет становится хотя пока не очень большой, но все же вполне самостоятельной отраслью национальной экономики. Подробнее…

Эндрю Кин: «Facebook фактически порождает сектантство и закрытость»

«Я не луддит» — постоянно говорит про себя американский журналист и интернет-гуру Эндрю Кин. Это упорное дистанцирование от мифа о бескомпромиссном борце с достижениями технического прогресса — защитная реакция человека, который идет против тренда. Пока весь мир подпрыгивает от радости при словах «фейсбук», «социальные сети» и «айфон», Кин предупреждает об опасности превращения человека в придаток информационных потоков, о том, что личность размывается социальностью, а так называемая умная толпа — это, как правило, глупое и бессмысленное стадо. Подробнее…

«Важно успеть прыгнуть в идущую по интернету волну»

СЕО Mail.ru Дмитрий Гришин говорит о цензуре в интернете и будущем соцсетей, а также о том, что значат для его компании бизнес-модели communitaiment и freemium. На этой неделе Mail.ru сначала опубликовала свои финансовые показатели, а затем представила новый дизайн главной страницы. Forbes задал Дмитрию Гришину вопросы, накопившиеся в последнее время к самой дорогой компании Рунета ($8,25 млрд). Подробнее…

Алиса в стране игроков

Игра Paradise Island стала для Алисы Чумаченко настоящим островом сокровищ. За последний год российский стартап сумел потеснить американских гигантов игровой индустрии на их же территории. «Я все время залипаю»,— говорит владелец компании Game Insight Алиса Чумаченко. Даже во время фотосъемки она не может оторваться от любимой игрушки на iPad. В ее «косметичке» всегда пять-шесть мобильных устройств. Подробнее…

Алена Владимирская — о женщинах, бизнесменах и бизнесменах-женщинах

Являясь одновременно женщиной и владельцем бизнеса, я постоянно расстраиваюсь, когда сталкиваюсь с темой «женского бизнеса» и «женщин предпринимателей». Тему эту в последнее время, с ростом интереса к малому и среднему предпринимательству, склоняют все, кому не лень: профессиональные СМИ со статьями на тему «Как совместить бизнес и грудное вскармливание», «Карьера и маникюр» или «Стоит ли флиртовать на деловых переговорах», профессиональные же ассоциации и объединения, строящиеся по принципу «Я – девочка». При всем уважении к участникам подобных ассоциаций в России и журналистам, делающим свою работу, я считаю, что понятие «женщина в карьере и бизнесе» – самое настоящее зло. И на то есть несколько причин. Подробнее…

Александр Амзин — о 5 ошибках интернет-СМИ

Как преподаватель журфака МГУ и основатель медиа-консалтинга “Алекс и Алекс”, я часто сталкиваюсь с сотрудниками и владельцами онлайновых СМИ, принимающими неверные решения. Ошибки, которые совершают мои клиенты, повторяются постоянно. Кроме того, в медийной среде (я говорю в первую очередь о текстах и сопутствующем онлайновом контенте) существуют определенные поверья и мифы, наносящие значительный вред интернет-СМИ. Я решил составить список из пяти распространенных ошибок и недочетов, на которые следует обратить внимание. Подробнее…

Знаете ли вы, сколько ботов у вас в друзьях, или как не потерять доступ к аккаунту в Facebook

Некоторые агентства используют ботов для имитации активности на страницах клиентов. Однако, это не означает, что не существует таких лиц, которые используют ботов для злого умысла по отношению к личным аккаунтам. Возможно, вы — их следующая цель. Добавляя в друзья неизвестных вам людей, вы даете злоумышленникам 90% успеха во взломе вашего аккаунта. Те, кого впечатлила эта занятная статистика, читают дальше. В конце статьи вы найдете несколько ботов, которые наверняка есть и у вас в друзьях. Подробнее…

Из практики Due Diligence

Директор офиса Финематики/Waarde Capital в Кремниевой долине, ментор CleanTech Open Боб Йофис (Bob Iofis) в далекое уже советское время возглавлял патентный отдел НИИ в СССР. Теперь он осуществляет technical due diligence для венчурных фирм Кремниевой долины. В этой статье для Unova Боб Йофис делится своим опытом в области комплексной технической оценки и рассказывает об азах этого непростого дела. Подробнее…

Кто унаследует ваш аккаунт в Facebook и музыку в iTunes?

Сейчас депутат местного парламента Джон Вайтман лоббирует новый закон в штате Небраска. Я думаю, что если он будет принят, то станет второй достопримечательностью Небраски (первой и пока, кажется, единственной является Уоррен Баффет, который по каким-то причинам содержит свою штаб-квартиру в Омахе, штат Небраска). И скопируют этот закон в нашей стране, скорее всего, раньше, чем ПДД штата Невада. Условно инициативу Вайтмана можно назвать законом «О цифровом наследстве». Все мы смертны, а времена сейчас такие, что после нас останутся не только материальные предметы и деньги на банковском счету, но и аккаунты в соцсетях, адреса электронной почты вместе с письмами, музыка, игры, документы в «облачных» хранилищах и многое другое, что невозможно взять в руки, но можно использовать или продать. Удивительно, но пока ни в одной стране мира эта часть наследства практически никак не регулируется. Подробнее…

История успеха международного аукциона eBay

Первая версия eBay появилась в 1995 году. Ее создателем был молодой программист из Сан-Хосе Пьер Омидьяр. В то время, проект под названим Auction Web был для него скорее хобби. Интересно то, что первая покупка состоялась в первые дни работы аукциона, неисправная лазерная указка была куплена соседом Пьера, Джеком. Дело пошло. Количество людей, которые хотели купить или продать что-либо на Auction Web стремительно увеличивалось. Ключевым преимуществом было полное отсутствие комиссии за сделки, в то время как другие аукционы требовали до 35 % от суммы сделки. Подробнее…

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск