EN

В Рунете насчитывается не менее 1 млн пользователей iPad

770

«Яндекс» и «Яндекс.Метрика» подсчитали число владельцев Apple iPad в Рунете. По данным Яндекс.Метрики, к концу января 2012 года, среди посетителей сайтов Рунета было не менее 1 млн пользователей iPad; при этом свыше 700 тыс. владельцев таких устройств живут непосредственно в России. Старт официальных продаж данного гаджета пришелся на ноябрь 2010 года, и уже в начале 2011 года число владельцев данного устройства превысило 100 тыс. Годичный рост был шестикратным; а число пользователей, которые заходят на сайты с больших компьютеров и мобильных телефонов, за этот период тоже увеличилось, но всего в 1,5-2,5 раза.

По поведению в интернете пользователи iPad скорее похожи на тех, кто выходит в сеть с настольных ПК, а не пользователей смартфонов. С iPad пользователи Рунета посещают почти столько же сайтов, сколько и с больших компьютеров.

Планшетами Apple аудитория Рунета пользуется в основном дома и в вечернее время. В будние дни 60% запросов, заданных «Яндексу» с больших компьютеров, поступают в рабочее время, и только 37% – в вечернее. Для тех, кто предпочитает веб-серфинг с iPad, наблюдается обратная пропорция: 57% всех запросов за сутки задаётся в вечернее время, и только 40% — в рабочее.

По сравнению со среднестатистическим пользователем «Яндекса» пользователи iPad заметно чаще задают поисковые запросы обо всём, что связано с туризмом, поездками и домом, товарами и услугами. Намного реже ищут игры, социальные сети или сайты развлечений. В «Яндексе» предполагают, что вместо этого владельцы iPad предпочитают использовать специализированные приложения для этих целей.

Напомним, ранее сообщалось, что мобильные гаджеты от Apple обогнали настольные системы по уровню потребления интернет-траффика.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск