EN

«Яндекс» представил карты украинских городов, созданные пользователями

972

В рамках «Яндекс.Карт» наряду со схемами, спутниками и гибридами появились карты украинских городов, созданные пользователями при помощи сервиса «Народная карта». Об этом информирует пресс-служба компании.

Пользователи создали схемы самых разных городов: от украинской столицы до небольших районных центров, — на основе существующих спутниковых снимков и своих собственных знаний о тех местах и районах, где они проживают. Теперь в случае, если пользователь нашел на карте город, у которого нет обычной схемы, при увеличении масштаба он увидит его схему на «Народной карте».

Для тех городов, для которых отображается официальная схема населенного пункта, работает параллельно и пользовательская карта, на которой можно отыскать зато на второй можно отыскать разные местные достопримечательности (бюветы, обзорные площадки, беседки), а также посмотреть пользовательские комментарии к интересным местам.

Добавить на Яндекс.Карты свою улицу или целый город может любой человек. Достаточно нарисовать их на n.maps.yandex.ru. Через несколько дней новые объекты появятся на Яндекс.Картах, а именно — на их народном слое ( если никто из других создателей карты не сообщит, что данные ошибочны). Созданная таким способом карта конкретного города доступна не только на веб-сервисе, но и в мобильном приложении Яндекс.Карты () и API Яндекс.Карт для размещения на сторонних сайтах.

Напомним, ранее была представлена Android-версия карт от Яндекса с возможностью навигации без подключения к интернету.

Фото: из фотоальбома компании.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск