EN

Максимально допустимый размер приложения в Android Market увеличен до 4 GB

936

Команда разработчиков платформы Android в своем блоге объявила о том, что вносит коррективы в политику создания приложений, и теперь максимально допустимый размер приложений для интернет-планшетов и смартфонов на основе Android увеличивается. Ранее максимальным был размер приложения в 50 MB. Однако с развитием возможностей современных интернет-планшетов и появлением интерактивных и игровых приложений требуется всё больше места для установки ПО. Поэтому было принято решение увеличить лимит Android-приложений до 4 GB.

При этом размер самого установочного APK-файла останется ограничен на уровне 50 MB; однако теперь к нему можно подключать скачивание и установку дополнительных файлов (не более двух) в объеме до указанного нового лимита. Каждый файл расширения ограничен размером в 2 GB. Все файлы будут храниться и проверяться в рамках Android Market, чтобы обеспечить надежность и сохранность всех необходимых данных для установки и работы приложений.

Пользователи, в свою очередь, будут при установке получать предупреждение о том, сколько всего занимает по объему новое приложение и какие данные оно будет загружать из магазина приложений (предполагаем, что теперь гораздо большему числу Android-пользователей понадобится стабильное WiFi-соединение для таких целей). Также разработчики ОС Android представили изменения в политике загрузке, обновления таких больших приложений и внесли соответствующие коррективы в Android SDK.

Напомним, ранее стало известно, что в Google меняют политику антивирусного мониторинга и модерации приложений, допускаемых к размещению в Android Market.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск