EN

В Украине может быть введена дополнительная плата за мобильный интернет-трафик

1273
15

В Украине может быть введена дополнительная плата за доступ к мобильным услугам, информации и контенту. Об этом «Комментариям» рассказал глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Петр Яцук. По его словам из-за таких сервисов как Skype растет нагрузка на сети, а регуляторы требуют от операторов улучшения качества услуг – расширения сетей. Но у операторов на это уже нет денег.

«Новые доходы можно получать только благодаря монетизации услуг доступа к контенту. Операторы связи хотят и имеют полное право зарабатывать на передаче данных интернет-приложений. Это естественно. На сегодняшний день все сети используются только как транзитная труба. В результате, компании не хотят продолжать модернизировать сети. Поэтому мы однозначно будем разрабатывать нормативные документы в сфере регулирования доступа к услугам, информации, контенту», — сказал Яцук.

Он отмечает, что желание контролирующих органов регулировать доступ к online-услугам становится мировой тенденцией. Например, глава Deutsche Telekom заявил о том, что у них остановился рост доходов. Украинский телекоммуникационный рынок за прошлый год вырос только на 6%, но лишь благодаря изменению тарифов и в незначительной мере — развитию широкополосного доступа в интернет.

В декабре НКРС предложила обеспечить всех украинцев доступным интернетом за счет Фонда универсальных услуг. Для реализации инициативы государство введет новый налоговый сбор на мобильную связь и интернет, что автоматически — в случае принятия законопроекта — будет означать рост тарифов на мобильную телефонию и услуги интернет-провайдеров.

Оставить комментарий

Комментарии | 15

  • Твою то мать… уж куда дороже. Беспроводной интернет у нас и без того почти не развивается.

  •  вообще охринели твари позорные нафиг надо такую власть

  • Сколько идиотов из психушки видать выпустили, пипец.

  • Интересно, это результат борьбы антимонопольного с завышенными тарифами мобильных операторов или просто денег хотят содрать еще?

  • Походу этот Яцук крутой спец по сетям… 
    У нас и так не дешевый интернет…

  • куда подымать,а КАЧЕСТВО????????????????????!!!!!!!!!!!!если бы платили как в европе за качество-обанкротились бы наши операторы.анонсируют одно-а на самом деле в половину меньше скорость интернета.писец какойто-посадить Раду вместе с презиком на мобильный интернет и пусть пользуються вдоволь.

  • Бредовая идея, которая останется только бредовой идеей. Но этот товарищ такими идеями только негатив собирает на себя.

  • Предлагаю совместить налог на бездетность с налогом на скайпы. Выйдет налог на просмотр порно-сайтов. 
    И помалкивать будут и платить будут

  • Настала пора, коли кожен із нас
    Постав перед вибором часу:
    До влади прийшли бандюки й брехуни,
    Наперсточники й свинопаси.
    Здолали державу і склали до ніг,
    П’ючи нашу кров як вампіри,
    А їхній пахан, ледь прибитий яйцем,
    Веде нас до прірви.
    Бандитом він був і бандитом зоставсь
    Тепер уже вищого класу.
    Бо вже не шапки, а мільйони краде –
    Убий підараса.
    За те що Вкраїну продав ворогам
    І заповіти Тараса,
    Привів табачню і московських попів –
    Убий підараса.
    Табачніки правлять свій відьомський бал,
    Зійшла, мов зоря, їхня раса.
    Ми знову раби й малороси-хохли –
    Убий підараса.
    Тебе не забуде Вкраїна коли,
    Шахтарю з Донбасу,
    Ти візьмеш у руки сталеве кайло
    І вб’єш підараса.
    Нема в нас святішої більше мети
    Чи іншого спасу!
    У бога прощення піди попроси
    І вбий підараса.
    Коли на тарілочці нас подадуть
    Кремлю, що вже плямкає ласо,
    То буде запізно, повстань і убий!
    Убий підараса!
    .
    (с) Юрко Винничук

  • «В декабре НКРС предложила обеспечить всех украинцев доступным интернетом за счет Фонда универсальных услуг — будет означать рост тарифов на мобильную телефонию и услуги интернет-провайдеров.»
    Это конечно гениально.

  • Петр Яцук — динозавр импотент. Мозгов организовать  высокомаржинальный бизнес аля Скайп нет, хватило только на «обложить налогами». Яцук, пора в отставку подавать, если идей нет. 

  • Мне так кажется, что Скайп быренько в суд подаст в случае введения налога на пользование их сервисом и сомневаюсь что Украина выиграет такой процесс. Да и вообще — как обложить налогом пользователей Скайп? Если например я зарегистрирован в Скайпе как Человек-невидимка и вхожу под своим аккаунтом с компьютера соседа? Мне кажется это бред.

  • Этого долб**ба уже на хабре обсудили.
    Действительно, происходящее в Украине смахивает на эксперимент некой внешней силы в попытках доказать, что государственная власть может состоять исключительно из шизофреников и умственно отсталых.

  • О боги! Самый прибыльный бизнес такого масштаба после нефтянки и не имеет денег на модернизацию, а мелкие контент/сервис провайдеры сидят на сверхприбылях. Куда катится этот мир? Глобализация под угрозой! Я так понимаю, Петр Яцук и его западные коллеги из корпораций разочарованы недостаточными темпами глобализации? Не выполняются бизнесс-планы 10 летней давности? Сожалею. Ну кто ж знал 10 лет назад, что в отрасли их вытеснят до уровня трубы, и все бабки инвесторов потекут совсем в противоположную от их карманов сторону. Бугага!))

    На самом деле, то что сейчас происходит, попытки зарегулировать естественный ход вещей, это попытки сохранить старую экономику, которая была удобна и выгодно предсказуема, но которая уже трещит по швам. Это квантовый скачок, и похоже что никто из нас не застрахован дожить таки до коммунизма))

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск