EN

В Украине появилась технология бесконтактных платежей Visa payWave

1313
8

Банк «Пивденный» стал первым банком в Украине, сертифицированным платежной системой Visa на эквайеринг карт Visa payWave. Технология Visa payWave позволяет совершать платежи почти мгновенно одним движением, во всех торговых точках, оборудованных бесконтактными считывающими устройствами. При этом карту не нужно «прокатывать» или вставлять в платежный терминал, расписываться на чеке или вводить пин-код при транзакциях на сумму до 200 грн. Более того, карту можно подносить к бесконтактному считывателю, не вынимая из бумажника.

Каждая карта Visa payWave оснащена встроенными чипом и антенной, позволяющими по радиоканалу передавать на бесконтактный терминал информацию о платеже. Visa payWave отвечает высоким стандартам безопасности Visa благодаря наличию зашифрованного кода, который передается вместе с информацией о платеже и уникален для каждой транзакции. Кроме того, при совершении оплаты держатель самостоятельно подносит карту к бесконтактному терминалу, не передавая ее сотруднику торговой точки. Технология payWave создает множество преимуществ и для торгово-сервисных предприятий. Она упрощает процесс оплаты, позволяет быстрее обслуживать клиентов, уменьшает очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличностью.

«Использование технологии Visa payWave является особенно перспективным в таких категориях торгово-сервисных предприятий, как супермаркеты, рестораны быстрого питания и автозаправки, где скорость операций наряду с удобством и безопасностью имеет решающее значение», — прокомментировал Андрей Алейкин, глава департамента инновационных продуктов компании Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

Первые платежные терминалы с возможностью приема карт Visa payWave были установлены в магазинах одного из крупнейших украинских ритейлеров — группы компаний Fozzy Group.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • а чем она отличается от Приватбанковских paypass? которіе уже принимают в мегамаркете ?

    • наверно пин не надо вводить и документы показывать.
      Приват уже 5 лет использует чиповые карты, которые можно было по такой схеме включать, но конечно без радиоканала…но ключевой момент в этих картах были именно в том, что не надо было связываться с банком для проведения транзакции до суммы, определенной величины, например те же 200 грн…но приват так и не решился включать технологию отсрочки проведения транзацкии…

      Если Южный включит, расставит банкоматы по стране, заведет интернет-банкинг, то я буду их клиентом.

  • карты которые облучают радиацией, для жителей Украины с их иммунитетом  — безопасно

    как по мне есть риск перехвата сигнала и можно по 199 грн весь баланс слить, как то я не доверяю таким технологиям.

  • Вероятнее всего, что будущее всё таки за гаджетами на NFC чипах. Ведь таким образом тебе не надо будет носить несколько карт — ведь все можно привязать к одному гаджету с данным чипом.

  • У меня позавчера обновился iPay и на маркете написано, что приват принимает бесконтактно на смартфон и визу и мастер.

  • «»При этом карту не нужно «прокатывать» или вставлять в платежный терминал, расписываться на чеке или вводить пин-код при транзакциях на сумму до 200 грн. Более того, карту можно подносить к бесконтактному считывателю, не вынимая из бумажника.»»
    Может просто купить терминал для приема и ходить по многолюдным местам и снимать у людей по 200 грн без ихнего ведома?

  • Что будет, если карту спионерят?

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск