EN

В Google начали распродажу приложений в Android Market и запустили Google Play

948
1

Компания Google запустила собственный «ответ Apple iTunes». Речь идет о сервисе под названием Google Play, который на одной платформе объединяет продажу, скачивание и хранение приложений для Android, музыки, игр и книг для смартфонов, интернет-планшетов и настольных компьютеров. Как сообщает Джэми Розенберг (Jamie Rosenberg), Director of Digital Content, в рамках сервиса Google Play пользователи смогут хранить бесплатно до 20 тыс музыкальных треков и покупать новые песни и альбомы; скачивать приложения и мобильные игры из числа более чем 450 тыс приложений для Android; пользоваться книгами; брать в прокат кинофильмы (в том числе — и в формате HD).

Кроме того, в Android Market стартовала большая распродажа приложений. Украинские пользователи могут приобрести со вчерашнего вечера целый ряд топ-приложений по цене от 3,94 до 10 грн. Что касается доступности и возможностей использования нового сервиса от Google в Уанете, то здесь ситуация не настолько проста.

Новый сервис пока ориентирован на западный рынок, при этом доступность разных типов контента в разных странах также будет различной. Так, в США будут доступны музыка, фильмы, книги и приложения. В Канаде и Соединенном Королевстве можно будет получить доступ к фильмам, книгам и приложениям. В Австралии при помощи Google Play можно будет купить только книги и приложения; а в Японии — только фильмы и приложения. Во всех остальных странах на данный момент Google Play станет новым местом для покупки и хранения приобретенных приложений для Android.В долгосрочной перспективе компания обещает сделать доступным максимальное число типов мультимедиа-контента в разных странах по всему миру. Также у нового сервиса уже появилась своя страница в соцсети Google+.

Любопытно, что новый сервис в Google запустили как раз накануне презентации неких новых мультимедиа-устройств от Apple (блоггеры и СМИ прогнозируют, что сегодня будет представлен новый iPad).

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Глобализация… Я попробовал использоват американский IP для доступа. Книжки и музыка появилась, можно смотреть. Но когда пытаешься что-то купить требует Американскую кредитку (даже если что-то бесплатное хочешь взять) и дальше не пускает 🙁 

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск