EN

Windows 8 «расшевелит» рынок настольных ПК

766
3

Уровень поставок на мировой рынок для сегмента настольных ПК в 2012 году приблизится к 368 млн шт., информирует CNet со ссылкой на прогноз от Gartner. Такой показатель лишь на 4,4% отличается от минувшего года, впрочем, наметится улучшение ситуации по сравнению с итогами 2010 года.

В то же время вендоров настольных ПК продолжат преследовать трудности: стагнация экономики в ведущих странах-потребителях, трудности с поставками комплектующих в странах Азии (вызванные наводнениями и землетрясениями) дополнит и растущая конкуренция между различными сегментами электроники. Пользовательский интерес к настольным системам угас под натиском стремительно развивающегося рынка смартфонов, а также растущей популярностью интернет-планшетов.

Большие надежды аналитики возлагают на 2013 год, когда станет ясна ситуация с рынком ультрабуков и поступит в продажу Windows 8. Согласно прогнозам от Gartner, уровень поставок настольных ПК и ноутбуков вырастет до 400 млн шт., что будет на 8,5% выше, чем в 2012 году. В этом же году уровень поставок РС останется низким, а производители будут проигрывать гонку за инновациями, в которой пока ведут поставщики интернет-планшетов. Зрелые рынки продолжат обновлять свой парк «железа» за счет замены существующих ПК новыми устройствами из других классов (ультрабуки, интернет-планшеты). Тем временем растущие рынки могут составить основу для роста поставок и конкуренции вендоров, говорят в Gartner.

Наиболее знаковым станет обострение конкуренции между новым iPad, интернет-планшетами на базе Android, и (возможно) первыми планшетными устройствами на основе Windows 8. Кроме того, стабильно высоким останется спрос на смартфоны, который на сегодняшний день еще и задает тренды развития для социальных медиа.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск