EN

Организация «Репортеры без границ» представила список стран, где применяется онлайн-цензура

857

Международная организация «Репортеры без границ» (Reporters Without Borders) опубликовала список стран, в которых наиболее активно применяется онлайн-цензура и фильтрация контента “Enemies of the Internet,” который выходит ежегодно. Как сообщает Forbes, в списке в этом году в числе наиболее активных противников интернет-свободы фигурируют Бахрейн, Беларусь, Китай, Куба, Иран, Северная Корея, Саудовская Аравия, Сирия, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам.

Помимо фильтрации онлайн-контента и ареста блоггеров и журналистов сетевых СМИ, такие страны, как Бахрейн, обвиняются в препятствии работе традиционных СМИ, отключении телекомуникаций в ходе гражданских протестов и запрете на въезд международных гражданских активистов и репортеров на территорию страны.

Беларусь фигурирует в списке как страна, где применяется жесткая политика блокирования онлайн-контента, который не соответствует интересам местных властей. Пристальное внимание медиа-эксперты обращают и на Францию с Австралией, где также активно применяются фильтрация контента и блокирование блогов и сайтов, которые подпадают под требования цензуры, сформированные местным законодательством.

В списке нашлось место и для Российской Федерации. Здесь наиболее частым нарушением являются DDOS-атаки на оппозиционные и гражданские СМИ, аресты блоггеров и журналистов в ходе предвыборной кампании на пост президента РФ и попытки ввести онлайн-цензуру под прикрытием защиты прав определенных групп или слоев населения.

Ранее сообщалось, что в Рунете могут появиться государственные «черные списки» сайтов и онлайн-СМИ, блокирование которых рекомендовано интернет-провайдерам и госорганам РФ.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск