EN

Юрий Мильнер покинул совет директоров Mail.Ru Group

1231
5

Со-основатель Mail.ru Group Юрий Мильнер покидает совет директоров компании и даже оставит себе в Mail.ru Group лишь небольшой пакет акций, информирует «Газета.Ru». Пост председателя совета директоров Mail.ru Group займет генеральный директор компании Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, сохранив при этом и ту должность, которую он сейчас занимает.

«Вместе с Mail.ru мы прошли большой путь начиная с момента создания компании и до успешного IPO в ноябре 2010 года. В последнее время, занимая пост председателя совета директоров, я наблюдал, как команда во главе с Дмитрием Гришиным, с которым мы вместе создавали компанию и проработали бок о бок более 10 лет, неизменно показывала сильные результаты. Я уверен, что сейчас команда Mail.Ru обладает отличным потенциалом, чтобы развить достигнутый успех под руководством Дмитрия», — такие слова Мильнера приводит пресс-служба Mail.ru Group.

Источник, близкий к акционерам компании, по данным «Газеты.Ru», сообщает о том, что Мильнер решил полностью сосредоточиться на работе в DST Global и связанных с фондом интернет-проектами. Напомним, в числе топ-акционеров Mail.ru Group — Алишер Усманов (26,9% уставного капитала, 45,4% голосов) и южноафриканский медиа-холдинг Naspers (30,8% капитала компании и 35% голосов).

В «империю» Mail.ru Group входят 100% Mail.ru, ICQ и «Одноклассников», 97% ресурса HeadHunter.ru, 39,9% социальной сети «ВКонтакте»; также 1,4% в Zynga, 5,1% акций Groupon, 21,35% платежного сервиса Qiwi, 2,4% акций социальной сети Facebook. В начале 2012 года компания запустила собственный сервис микроблогов.

Фото: пресс-служба Mail.Ru Group

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск