EN

Лавина данных, передаваемых через планшетные компьютеры, и мобильные видеосервисы создают большие проблемы для операторов мобильной связи

575

Блог Криса Озики (Chris Osika), старшего директора консалтингового подразделения Cisco IBSG

Всего несколько лет назад задачи операторов мобильной связи вполне укладывались в их традиционную компетенцию. Широкая и сложная инфраструктура такой связи, включавшая базовые станции, антенны, опорные сети и другие ресурсы, предназначалась, в первую очередь, для передачи голоса, предоставляла необходимую полосу пропускания и поддерживала нужное качество сигналов. Первые приложения для мобильного Интернета ограничивались передачей прогнозов погоды, новостей и котировок акций. Затем в эту среду стало проникать видео, но поначалу все ограничивалось эпизодическим просмотром коротких клипов в YouTube. Никому тогда и в голову не приходило смотреть двухчасовые фильмы на крошечном экране мобильного телефона.
Сегодня ситуация коренным образом изменилась. На Всемирном мобильном конгрессе-2012 в Барселоне я увидел главного «возмутителя спокойствия» – планшетный компьютер с установленными на нем ресурсоемкими мультимедийными приложениями. Феноменальный успех устройства iPad и последовавшее за ним быстрое распространение устройств с операционной системой Android изменили поведение конечных пользователей: теперь они готовы часами смотреть видео в любом месте и в любое время. И хотя фильм на планшетнике — совсем не то же самое, что его показ в широкоформатном кинотеатре с объемным звуком, увеличенный экран планшетника предоставил зрителю вполне приемлемое сочетание качества изображения, мобильности и комфорта.
У операторов же мобильной связи эта ситуация вызвала настроение, близкое к панике. Неожиданно — будто кто-то открыл огромные шлюзы — сети захлестнула лавина видеотрафика. К тому же на рынке появилось великое множество приложений для смартфонов и планшетных компьютеров, которые стали генерировать еще больше трафика, создавая огромную нагрузку на сети и днем, и ночью.
Тем не менее у операторов есть хорошая возможность справиться с этими задачами, а также повысить скорость, гибкость и экономичность своего бизнеса. На Всемирном мобильном конгрессе я провел встречи с представителями 26 операторов мобильной связи из разных стран. В качестве своих главных задач они единодушно назвали управление огромными массивами данных, недопущение снижения скорости доставки услуг и формирование новых источников дохода. При этом в наших разговорах неизменно возникали две темы:
1. Оптимизация. Операторы все время задаются вопросом, как оптимизировать работу сетей и структуру расходов, чтобы справиться с гигантской лавиной данных. Сегодня львиную долю данных, передаваемых по мобильным сетям, составляет видео. Более того, исследования, проводимые нашим подразделением Cisco IBSG, показывают, что в некоторых точках доля видео уже превышает 85 процентов. Это значит, что у нас появляются хорошие возможности разгрузить сотовые сети с помощью экономичных решений Wi-Fi.
По сравнению с обычными сотовыми сетями, Wi-Fi более чем вдвое повышает экономичность использования частотного спектра, и сегодня операторы ищут эффективные методы, позволяющие абонентам делать «хэндовер», то есть без обрыва связи переходить из сетей Wi-Fi в сотовые сети и обратно, что дает возможность существенно разгрузить мобильные сети. Cisco занимает передовые позиции в разработке технологий для такого «хэндовера». Так или иначе, операторы стремятся использовать технологию Wi-Fi для разгрузки сотовых сетей и разрабатывают новаторские бизнес-модели для вовлечения в этот процесс конечных пользователей и оптимизации расходов.
2. Монетизация. Другая проблема операторов состоит в том, что им приходится поддерживать множество новых приложений, которые почти не увеличивают операторскую прибыль. В связи с этим перед операторами стоит вопрос: как войти в экосистему приложений и занять достойное место в процессе монетизации? С моей точки зрения, для этого есть два пути. Операторы вряд ли начнут разрабатывать собственные приложения, но они могут внедрять услуги с добавленной стоимостью и предлагать разработчикам приложений различные усовершенствования в своих сетях (в качестве примеров можно привести Netflix и Zynga). Оператор может предложить услуги управления контентом, ускорения приложений и многое другое. В результате поставщик приложений будет платить оператору за услуги, создающие новый уровень качества для конечного пользователя.
Кроме того, новые возможности для операторов открываются в области информации и аналитики. Операторы накопили огромный массив информации о своих абонентах, но пока эта информация почти не используется. Между тем, согласно опросам, в вопросах защиты личной информации операторам связи доверяют больше, чем государственным органам и любым крупным веб-компаниям. Таким образом, оператор связи, как посредник, которому доверяют больше, чем другим, вполне может монетизировать собранные им большие объемы данных о своих абонентах.
По моему мнению, главным фактором здесь должна стать совместная работа — как между самими операторами, с одной стороны, так и между операторами и поставщиками приложений – с другой. Я с оптимизмом смотрю на эту ситуацию и убежден, что она развивается в правильном направлении. Благополучие отрасли выгодно всем ее участникам. Поэтому вместо попыток решить за счет других свои частные проблемы лучше создавать взаимовыгодные условия для всех: операторов, поставщиков приложений и конечных пользователей.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск