EN

Краш-тест стартапа: сравнение цен в украинских интернет-магазинах с PriceAnalytic

2282
33

Сегодня в рубрике ”Онлайн краш-тест” — проект, посвященный сравнению цен в интернет-магазинах. Аналогичные сервисы уже работают на украинском рынке, посмотрим, что хотят предложить пользователям авторы нового проекта.

Название: PriceAnalytic — анализ цен конкурентов

Описание проекта: PriceAnalytic, прежде всего, интересен интернет-магазинам. С помощью данного сервиса можно провести сравнение цен всего ассортимента своего прайса с ценами на аналогичные товары других продавцов. Мы постарались сделать сервис удобным и простым для ежедневного отслеживания цен. Отчет создается в виде xls-файла и высылается на почту 2 раза в день.

Команда: Состоит из руководителя проекта (5 лет опыта работы в интернет коммерции и других онлайн-проектах), менеджера проекта, программиста, контент-менеджера. Также на стадии наполнения базы подключались 3 фрилансера контент-менеджера.

Бизнес-модель: Проект планирует зарабатывать за счет платных дополнительных сервисов (подробная отчетность о сравнении цен, более частое сравнение).

Конкуренты: Сервисов, которые предоставляет аналогичные услуги для украинских интернет-магазинов не существует.

Какую проблему решает продукт: PriceAnalytic создан для того, чтобы сотрудники интернет-магазинов экономили свое время. На данный момент сервис сравнивает цены только украинских интернет-магазинах.

Сумма инвестиций: В проект вложено около $4K. В данный момент мы не заинтересованы в инвесторах.

Цели: Основная цель — проводить сравнение цен по всем украинским интернет-магазинам (на данный момент сервис обрабатывает цены 90 магазинов).

На какой стадии сейчас проект: Проект запущен в ноябре 2011 года, на данный момент заканчивается режим beta-тестирования. С середины марта планируется переход в полноценный рабочий режим.

Контактное лицо:
Ольга Стариченко, менеджер проекта
info@price-analytic.com

Предпринимателям напоминаем, что если вы хотите рассказать о своем стартапе на AIN.UA, необходимо заполнить специальную форму.

Оставить комментарий

Комментарии | 33

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск