EN

ВКонтакте подозревает российский Samsung в коррупции

1204
11

На Roem.ru опубликована статья Ильи Перекопского, заместителя генерального директора ВКонтакте, в которой он «подозревает» менеджеров российского представительства Samsung в коррупции.

По его словам, в конце 2011 года представители российского отделения Samsung обратились к ВКонтакте с просьбой разрешить им предустанавливать официальное приложение ВКонтакте для Android на смартфоны Samsung, продающиеся в России. Компания дала согласие.

При этом Перекопский подчеркивает, что считает “приложение ВКонтакте для Android лучшим из всех их мобильных клиентов”, кроме того “оно превосходит по функциональности, дизайну и скорости работы приложения других социальных сетей для этой платформы”.

Однако в январе 2012 года представители Samsung внезапно сообщили о намерении разрабатывать свое собственное приложение для Android. Причем в качестве создателя такого приложения Samsung выбрал компанию i-Free, которая, по его словам, уже была вовлечена в коррупционные скандалы.

“Зачем заказывать новое приложение, если мы готовы предоставить наше приложение абсолютно бесплатно? Неужели агрегатор i-Free сможет разработать интерфейс для ВКонтакте лучше самого ВКонтакте, который занимается этим уже 5 лет?“, — спрашивает Перекопский.

В завершение он приводит подтверждение предположений. Представитель iFree по всей видимости, по ошибке, обратился к разработчику ВКонтакте для Android с предложением купить (!) его приложение для распространения на платформе Samsung. Не обратили внимание, что речь идет об официальном приложении. В добавок ко всему некоторое время назад Samsung прислал для согласования скриншоты, на которых в предполагаемом приложении присутствует раздел «Игры». И в этом разделе расположены игры от  i-Free, не имеющие отношения к ВКонтакте.

AIN.UA связался с ВКонтакте с целью выяснить насколько эта ситуация касается нашей страны В компании нам сообщили, что речь идет исключительно о российском представительстве и заявление Украину не затрагивает.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск