EN

Samsung Electronics провел 43-е общее ежегодное собрание акционеров

476

Samsung отчитался о финансовых показателях 2011 года, сообщив о консолидированном доходе 165 трлн вон и операционной прибыли 16 трлн вон. Компания укрепляет репутацию мирового лидера, повышая конкурентоспособность основного бизнеса и используя новые возможности для роста.

Сеул, Корея – март 2012 года – Samsung Electronics провел 43-е общее собрание с участием акционеров и институциональных инвесторов в своей штаб-квартире в Сеуле. Компания отчиталась о финансовых показателях за 2011 год, указав, что консолидированный доход за прошлый год достиг 165 трлн вон, а операционная прибыль составила 16 трлн вон. В повестку дня вошли также утверждение 43-го годового финансового отчета, назначение совета директоров и определение для его членов предельных значений вознаграждения.
«Даже в сложных условиях, связанных с прошлогодним финансовым кризисом, доход Samsung Electronics достиг рекордного показателя за всю историю компании, а благодаря поддержке и воодушевлению акционеров мы получили стабильную прибыль. Компания и в дальнейшем будет укреплять позиции отраслевого лидера, – отметил Джи-Санг Чой, вице-председатель правления и исполнительный директор Samsung Electronics. – В этом году реорганизация отрасли потребительской электроники продолжится ускоренными темпами, а глобальная конкуренция станет еще интенсивнее. Однако компания продолжит увеличивать уровень дохода и операционной прибыли путем укрепления своего рыночного лидерства, повышения конкурентоспособности основного бизнеса и наращивания его ценности».
Samsung Electronics разрабатывает планы по усилению конкурентных преимуществ и непрерывному росту и в будущем, а также совершенствует управление рисками в ответ на быстрые изменения внешних экономических условий.
Чтобы и далее наращивать капитализацию компании, Samsung Electronics продолжит повышать конкурентоспособность ключевых – «аппаратных» – направлений бизнеса и в то же время будет всячески развивать направления программного обеспечения, дизайна и сервисов. Новые предпосылки для роста будут созданы и в тех направлениях бизнеса, которые Samsung рассматривает как перспективные для укрепления глобальной конкурентоспособности. В частности, среди таких направлений компания отмечает бизнес медицинского оборудования.
Samsung Electronics реализует инновации в области корпоративной культуры, на протяжении последних пяти лет внедряя концепцию Work Smart. Ее дальнейшим развитием послужит инициатива Work & Live Smart, которая стартует в этом году. Еще одно направление деятельности компании на 2012 год – создание системы патентного реагирования.
Наконец, Samsung Electronics будет повышать гибкость систем управления рисками и ресурсами предприятия, что позволит компании более оперативно реагировать на меняющиеся рыночные условия путем более эффективного координирования инвестиций и затрат. Компания также будет повышать конкурентоспособность в сфере управления производством, качеством и логистическими цепочками, где она уже является отраслевым лидером.
В числе других планов – развитие культуры совместного роста путем поддержки партнеров, повышения их компетенции, совершенствования практики справедливых закупок и обеспечения соответствия нормативным требованиям на местах.
Г-н Чой также отметил, что в сравнении с 2011 годом компания планирует увеличивать объем инвестиций в основные направления бизнеса и формирование будущих источников роста доходов.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2011 году составили 143,1 млрд. долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 222 тыс. сотрудников, работающих в 205 офисах в 71 стране мира. Компания состоит из двух отдельных организаций, которые координируют работу девяти независимо управляемых бизнес-подразделений: Digital Media & Communications в составе подразделений Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions и Digital Imaging; Device Solutions в составе Memory, System LSI и LCD. Благодаря успехам Samsung Electronics в целом ряде аспектов экономической, экологической и социальной деятельности компания возглавила «Индекс устойчивого развития Dow Jones» за 2011 год среди предприятий в сфере высоких технологий. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск