EN

В Portmone.com запустили сервис мобильных платежей для абонентов «Киевстара»

897

Система Portmone.com объявляет о запуске сервиса мобильных платежей Portmone.Mobile USSD для абонентов мобильного оператора «Киевстар». Новая услуга даст возможность с помощью простого USSD-запроса с мобильного телефона оплачивать услуги мобильной связи, доступа в интернет, кабельного ТВ, а также оплачивать некоторые товары. При этом оплата производится не с мобильного счета абонента, а с его платежной карты Visa или MasterCard. Ранее компания «Портмоне» уже запустила аналогичную услугу для абонентов «МТС Украина».

Для использования сервиса абонентам необходимо предварительно зарегистрироваться и привязать свою платежную карту Visa или MasterCard к номеру своего мобильного телефона. Для регистрации можно обратиться в «Портмоне», позвонив на бесплатный номер 299, зайдя на сайт системы или же на сайты крупных украинских банков.

Чтобы воспользоваться новой услугой, абонентам «Киевстара» достаточно набрать на телефоне номер *299# и нажать кнопку вызова. На экране появится меню с видами услуг и списком компаний, в пользу которых можно совершать платежи. Чтобы выбрать необходимый пункт меню, достаточно набрать соответствующий номер на клавиатуре телефона и нажать кнопку вызова. Затем, следуя текстовым подсказкам, абоненту нужно ввести реквизит платежа (номер телефона пополнения, номер договора или лицевой счет — в зависимости от получателя платежа), оплачиваемую сумму и для подтверждения — личный код пользователя (он выдается при регистрации).

Для подтверждения успешности платежа клиент получает SMS-сообщение. Кроме того, на сайте Portmone.com клиент может заказать доставку бумажных квитанций с помощью обычной почты. С каждого успешного платежа с лицевого счета абонента Київстар снимается 2 грн. Дополнительные комиссии с платежной карточки не взимаются. Безопасность всех транзакций в рамках «Портмоне» гарантируется сертификатом стандарта Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS); аудит безопасности регулярно проводит немецкая компания SRC (Security Research and Consulting GmbH).

Напомним, ранее руководитель и со-основатель «Портмоне» Игорь Горин отметил значительные перспективы для развития мобильного и интернет-банкинга в течение этого года как в Украине, так и в целом в мире.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск