EN

В США вкладывают $2 млрд в центр сбора данных о всех гражданах страны

1550
1

В США госструктуры намерены создать центр сбора данных, который по мнению колумниста Wired, станет основной информационной базой Агентства национальной безопасности США (National Security Agency, NSA) по слежке за всеми гражданами страны. Как уточняет Forbes.Ru, авторство данной гипотезы и ее обоснования принадлежит американскому журналисту Джеймсу Бэмфорду, который с начала 70-х годов ХХ века написал о NSA четыре книги и является одновременно и главным летописцем, и главным критиком агентства.

Стройка масштабного сооружения в относительно пустынной местности под эгидой NSA ведется давно. Как заявляют официальные представители силовых структур, это будет центр кибербезопасности, защищающий США от иностранных хакеров.

«Сердцем» центра будут 2 ангара общей площадью свыше 4 тыс квадратных метров (Forbes приводит подробную схему на базе снимков в Google Earth). Они целиком будут заполнены серверами, способными хранить до одного йоттабайта разнообразных данных. Бывший CEO Google Эрик Шмидт однажды оценил объем всех знаний человечества примерно в пять экзабайт, что в 200 тыс раз меньше, чем сможет вместить центр в Блаффдейле. Если однажды место будет заполнено до конца, хранящаяся там информация будет эквивалентна 500 000 000 000 000 000 000 страниц текста. Как NSA собирается заполнить все это пространство, точных данных нет, но по мнению журналиста, этот центр сможет собирать и хранить данные на каждого жителя страны, включая записи телефонных переговоров и радиосигналов.

Напомним, ранее по данным comScore именно США стали страной с наиболее быстро развивающимися интернет-коммуникациями при помощи смартфонов и обычных мобильников, поэтому вся циркулирующая в мобильных сетях голосовая, текстовая и другая информация вполне может интересовать соответствующие спецслужбы.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск