EN

«Хостмастер» расторг договор с «пропавшим» регистратором My-Domain

1230
6

Как ранее сообщалось, украинский регистратор доменный имен my-domain прекратил свою работу и фактически бросил своих пользователей. Сейчас же, спустя месяц, администрация домена .UA приняла решение о расторжении договора с ним. Причиной этого стали результаты проверок, проведенных на основании многочисленных жалоб со стороны регистрантов, пользующихся услугами указанного регистратора.

«Таким образом, компания «МТ Менеджмент Груп Украина» больше не имеет возможности предоставлять услуги, связанные с доменными именами второго уровня в домене .UA и третьего уровня в публичных доменах kiev.ua и com.ua. Решения о возможности работы регистратора «МТ Менеджмент Груп Украина» в других публичных доменах принимаются администраторами соответствующих доменов.», — сообщает «Хостмастер».

Ранее также стало известно, что компания «МТ Менеджмент Груп Украина» работала на украинском рынке с августа 2010 года, была дочернем предприятием компании MT Management Group Limited (Великобритания) и имела славу “абузостойкого регистратора”, то есть его администрация не реагировала на жалобы, например от правообладателей, а также принимала к регистрации “сомнительные” домены (фишинг, форма, адалт и пр.).

Всем регистрантам, которые пользовались услугами «МТ Менеджмент Груп Украина» по делегированию и сопровождению доменных имен в доменах .UA, kiev.ua и com.ua, необходимо перевести домены к другим регистраторам. Перевод доменов осуществляется по стандартной процедуре трансфера, которая описана здесь. Процедура занимает 7 суток.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск