EN

Google ищет лоббиста в Украине

1055
7

Компания Google опубликовала интересную вакансию, связанную с представительством интересов в Украине и «тесным сотрудничеством с политиками, госрегуляторами, академиками и другими участниками рынка, чтобы донести до них проблемы, наличие которых сказывается на интернет-пользователях и Интернете в целом».

В Google ищут «людей, способных вдохновлять других и работать самостоятельно с энтузиазмом в решении задач и определении будущих направлений интернет-регулирования». Вакансия Policy Manager, судя по описанию, подразумевает работу над пользовательскими соглашениями и условиями предоставления услуг совместно с правообладателями и государственными структурами.

Желаемый претендент на эту должность будет работать совместно с командой инженеров и разработчиков корпорации, а также с представителями украинских госструктур и юридических, политических либо других регуляторов. В сферу ответственности нового сотрудника Google в Киеве будут входить работа над кампаниями информационного сотрудничества и урегулирования правовых вопросов по интеллектуальной собственности, политике приватности и технологиям; работа с политическими деятелями и госрегуляторами; сотрудничество с НГО, промышленными партнерами, профсоюзами и торговыми структурами; лоббирование интересов открытого интернет-сообщества.

Чтобы претендовать на должность, соискатель должен быть с высшим образованием (не ниже степени бакалавра); обладать достаточно обширным опытом в сфере национальной политики, работы в правительственных структурах, с группами пользователей и компаний в области регуляторной политики предоставления услуг. Также крайне желателен практический опыт в сфере защиты прав интеллектуальной собственности, технологий, безопасности в интернет и / или свободы слова. Помимо этого, соискатель должен изъясняться просто и доступно для широкой аудитории; в совершенстве владеть украинским, русским и английским языками; работать в условиях динамичного окружения и большого количества задач; уметь работать с большими командами и кампаниями; обладать умением постановки комплексных задач командам из большого числа подчиненных.

Появление подобной вакансии может быть связано с планами дальнейшей экспансии сервисов Google на украинском рынке. Напомним, на прошлой неделе Google в Украине уже запустил новую бесплатную программу обучения для интернет-предпринимателей и агентств.

AIN.UA получил официальный комментарий от украинского представительства Google:

Компания Google ищет Policy менеджера, в его обязанности будет входить ведение больших образовательных проектов, изучение влияния Интернета на украинский рынок, работа с Интернет- и бизнес-ассоциациями, работа с госорганами. Лоббирование не входит в задачи данной должности.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск