AIN.UA » Социальные медиаАзбука Pinterest: бренды и компании в новом социальном сервисе
EN

Азбука Pinterest: бренды и компании в новом социальном сервисе

1029

Наверное только ленивый не слышал и не писал о Pinterest за последние 3 месяца. В конце 2011 года интернет-сообщество внезапно принялось обсуждать один из наиболее простых по своей концепции стартапов: у вас есть большая виртуальная доска, к которой вы можете крепить картинки с любых сайтов — от понравившихся вам фотоснимков до интерьеров, инфографики, проектов дома или плакатов. Сторонники копирайта были крайне недовольны, сторонники скрэпбукинга и коллекционирования инфографики — радовались. А TechCrunch дал проекту номинацию по итогам 2011 года. В свою очередь, аналитики отметили рост трафика с этого нового проекта, пусть и не очень понятного в плане монетизации и конверсии. Да еще и рост непростой, а такой, который LinkedIn и Twitter обгоняет.

В Econsultancy решили, что одними цифрами ограничиваться не стоит и предложили составленный по алфавиту список брендов, которые уже завели свои страницы и «доски» в Pinterest. Вам решать, полезен ли контент и деятельность этих компаний в новой социальной сети или нет. Ранее AIN.UA уже публиковал похожую подборку брендов в Google+; теперь предлагаем продолжить вместе с Pinterest.

A: American Airlines

Международный авиа-перевозчик профиль создал, но пока с контентом у компании туговато (впрочем, как с числом подписчиков).

B: Barneys

А вот короли индустрии нью-йоркского шоппинга вполне активны: вещи, сумки и аксессуары — всё вы можете найти и посмотреть прямо здесь.

C: CBS и Coса-Cola

CBS Sports — об играх, болельщиках и матчах; «Кока-кола» — о радости и счастье (и конечно же, о «коле»). Здесь тоже всё вполне предсказуемо.

D: Dunkin Donuts

Кофе, пончики, пироги и сувенирная продукция — всё, что ассоциируется с этим конкурентом «Старбакса», всё вы найдете здесь.

E: Etsy

Самая крупная (или одна из самых крупных) площадок в интернете, где продается всё винтажное и хендмейдовое и в новом социальном сервисе осталась верна своей тематике.

F: Fossil

Не столь известное у нас название, но тоже о винтажном дизайне и вещах, о культуре стиля модерн и всём, что связано с данным направлением (вещи, визуальный дизайн, интерьеры, аксессуары).

G: General Electric и Gap

Первые постят в своем профиле от лампочек до турбин и двигателей; а тем, кто не знает бренд Gap, должно быть стыдно 🙂 с 1969 года существуют джинсы и одежда под этой маркой, как-никак.

H: HubSpot

И вот посреди всего этого буйства красок, дизайна и потребительских настроений мы внезапно натыкаемся на маркетинговую компанию, самую настоящую, проводящую исследования, вебинары, тренинги, конференции, издающую книги — в общем, занимающуюся серьезным делом, а не всякими штуками для хипстеров.

I: Ice

Кольца, серьги, ювелирные украшения, аксессуары и сувениры из драгоценных металлов и камней — всё здесь.

J: JCPenney

И снова вещи, аксессуары, цвета и всякая такая всячина для дома, хозяек и домохозяек.

K: Kraft

Рецепты, подсказки, кулинарные советы и фото и прочая вкуснотища от Kraft Foods (не открывать на голодный желудок в рабочее время, а то сразу захотите есть и уйдете на обеденный перерыв раньше положенного времени).

L: Lindt и Lamborghini

Тему вкусностей продолжает шоколад и всё, что с ним связано. Ну а там уже и до автомобилей «вкусных» недалеко.

Другие буквы и бренды

А еще, если покопаться в Pinterest, то можно найти Maybelline и McDonalds; фешн-ритейлера Nordstrom; человека-бренд Опру Уинфри; самый известный бренд в мире мужского глянца Playboy; кредитный сервис Quicken; издательство Random House и энергетический напиток Red Bull; Sony Music и Starbucks; ритейлера необычных футболок Threadless; UNICEF (да-да, международные организации тоже не стоят в стороне от социальных трендов); Volkswagen; Wall Street Journal (кому как не СМИ есть что показать); Xbox (неофициальная страница, правда); Йельский университет (Yale); и бижутерия с украшениями от Zales.

Уже в процессе публикации этой статьи стало известно, что президент США Барак Обама тоже появился в Pinterest. Значит, ждем еще и поток политиков и общественных деятелей в новом соцмедиа. На этом наш небольшой Pinterest-алфавит завершается. Если найдете еще ряд интересных брендов и компаний, не попавших в данный список, можете поделиться.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
15 окт
Смотреть все
  • ФОП для IT
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: