прислать материал
AIN.UA » Безопасность, ГосударствоМВД Украины закрыло проект hack-энтузиастов VX Heavens (обновлено)
 

МВД Украины закрыло проект hack-энтузиастов VX Heavens (обновлено)

287 4

МВД Украины прекратило работу веб-проекта VX Heavens, который долгое время служил площадкой для hack-энтузиастов. Как сообщается на главной странице проекта, «в пятницу, 23 марта, сервер был изъят сотрудниками милиции в связи с возбуждением уголовного дела по статье 361-1 УК Украины (Создание вредоносных программ с целью распространения или сбыта) по сигналу о «размещении для свободного доступа вредных программных средств, предназначенных для несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей». Абсурдность данного утверждения нам предстоит доказывать в суде. Мы приносим свои извинения за то, что до окончания дела мы не сможем предоставлять свои услуги в полном объеме».

Впрочем, CyberSecurity.Ru отмечает, что по оценкам многих экспертов проект VX Heavens был ориентирован в большей степени на «oldschool-программирование» и представлял собой архив старых вирусов и по большей части устаревшей информации.

Напомним, ранее глава Службы безопасности Украины назвал киберпреступность одной из главных угроз нацбезопасности страны. На днях стало известно о планах европейских стран создать свой единый центр по борьбе с киберпреступлениями.

UPD: В редакцию AIN.UA поступил комментарий от представителя проекта, который мы приводим дословно: «В рамках проекта «VX Heavens» никогда не осуществлялась «продажа вирусов», и продажа любых товаров и услуг. Некоммерческий проект «VX Heavens» — с самого основания (в 1999 году) ставил своей целью распространение информации о зловредах и способах борьбы с ними, а также развитие технологий информационной безопасности».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Заголовок на 5!
Я прочитал и был в шоке, подумал что у МВД был проект который занимался продажей вирусов!

видать нашли начальника по борьбе с киберпреступностью за 1400грн.

ждите новость завтра  - "Теперь все компы МВД инфицированы"  )))

 касперского еще можно закрыть, он тоже с вирусами как-то связан )

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: